Треснула кожа под кольцом, как это подлечить?

Девочки, в выходные почуствовала, что под обручальным кольцом что-то не то. Сняла его и обалдела - у меня там что-то вроде экземы или раздражения. То ли мыло попало и не промылось, то ли порошок. Да это и не важно. Факт в том что кожа треснула из трещины что-то типа влаги выделяется, а с наружи все сухое. Оно не болит, но чешется периодически. Помазала кремом, не проходит вообще. Чем еще можно это обработать? Я фотку сделала, правда плохо видно, но суть примерно можно понять - оно как шрам!!

акридерм гк,он гормональный. Мне только эта мазь помогла

Sestra Lju автор темы: Чем еще можно это обработать?

Было такое раз. Обычно всегда кольца снимаю, а тут проносила почти месяц, не снимая совсем.
Лечила бепантеном, примерно неделю, кольцо не надевала. Все прошло.

целестодерм хорошо, но он тоже гормональный.

Жесть. Люди, как вы носите кольца, не снимая?

Sestra Lju ,
Ой тут обычным кремом наверное не поможешь, надо что-то в духе спасателя, цинокап тот же, как вариант. Обычно такие трещенки он хорошо "прихватывает". И если рана чешется, то зуд убирает. У вас там под кольцом скорее всего напрело и инфекция занеслась какая-то, поэтому глубоко.

Обычный бепантен поможет.

Я вообще ничем не мазала. Сняла на пару дней - прошло.

обычным бипантеном пару раз мазанула (у ребенка взяла) и забыла про это, кольцо сняла на пару дней и все.

Ооо, была у меня такая ерунда. Ковер почистила ванишем и под кольцом палец также разъело. Я как-то значения не придала этому и у меня потом на полруки разрослось. Элоком мазь помазала, быстро все прошло. Бепантеном мазала, масочки делала, крема втирала, а оно все больше и больше. Потом кожа стала трескаться. Ничего приятного. Лучше уж на корню вылечить.

было такое. только еще шелушиться начало. чем только не мазала, надевала обратно - капец, по новой. в итоге не ношу кольцо, аллергическая экзема оказалась на состав золотого справа.

Sestra Lju ,
снимать кольцо надо, домой пришла - сняла, утром одела. Тогда этого не будет, хотя бы на ночь снимать. Кремом мазать, в принципе любым.

Возможно на раневую поверхность сел грибок. И теперь это обычным кремом и гормональным не вылечить.
Желательно проверить в больнице это место на грибок. И подлечить антигрибкоаой мазью.
Если нет времени и денюх идти к врачу.
Купите хорошую мазь. Типа лоцерила..
Мазать. Пока не пройдет.))))
Ну и кольцо конечно же не носить...пока..
И промыть кольцо как следует.

Apelsinkaa: Я вообще ничем не мазала. Сняла на пару дней - прошло.

так и было, после этого периодически не ношу кольцо, в целях профилактики

Харбин,
хорошо, но я какое то вунтреннее предубждение против гормон имею((

A.Z.A,
я вот тоже видимо завяжу с этим:)))

элиенс,
ну вот сначала попробую сама, а потом уже в больницу если что, если не получится

Аноним,
спасибо за совет!

Wild Rose,
Вот да скорее всего инфекция, потому что уже 3-ий день мажу и эффекта - ноль. С другой стороны не в больницу же идти с такой дурью))) собирать инфекции тем более сейчас, когда эпидемии сплошные.Слушайте, про цинокап глянула пока вкратце - он при дермита всяких, это гормональная мазь?

MaeDeTres: Элоком мазь помазала

MaeDeTres: на корню вылечить

ога, гормональными то мазями, от них побочек в сто раз больше и серьезней может быть, чем пятнышко с раздражением (имею личную неприязнь к гормоналкам, ибо только и "залечивала" свою болячку и о последствиях знаю не по наслышке)
Автор, не мажьте гормональными мазями, пробуйте противомикробные мази, антисептики, детскими от раздражения и кольцо постоянно не носите, дома то можно снимать, а то средства всякие может и остаются, от того и раздражение

Sestra Lju автор темы: Вот да скорее всего инфекция, потому что уже 3-ий день мажу и эффекта - ноль. С другой стороны не в больницу же идти с такой дурью))) собирать инфекции тем более сейчас, когда эпидемии сплошные.Слушайте, про цинокап глянула пока вкратце - он при дермита всяких, это гормональная мазь?

Не-не, это на основе какого-то цинка и пантиола, его и при дермититах прописывают, все верно. И как раз потому что негормональный, то детям особенно часто рекомендуют)) Я своему малышу наносила, когда его сыпало на продукты какие-то и он места высыпаний сильно расчесывал, так что аж кожа трескалась на сгибах. Еще в морозы было так, что у нас ручки шелушились. Вот помню, что хорошо помогал именно раздражения подживлять такие. Попробуйте им, по идее должно помочь, да и стоит он не дорого, ну а если уж никак, тогда к врачу. Но лишний раз бегать в поликлинику сейчас, действительно не имеет смысла) дополнительный риск заразиться чем-то нехорощим

Wild Rose,
Спасибо. Я выходила с собакой погулять, дошла до аптеки и попросила там инструкцию. Прочитала, что нет гормонов и купила :) уже нанесла, посмотрим. Но фармацевт тоже сказала, что должно помочь.

Аноним: пробуйте противомикробные мази, антисептики, детскими от раздражения и кольцо постоянно не носите, дома то можно снимать, а то средства всякие может и остаются, от того и раздражение

спасибо вам за совет, мне вот уже выше написали попробовать цинокап, зашла в аптекку купила, он как раз противомирокбный и подживляющий. Про гормоны полностью с вами согласна, лишний раз к их помощи прибегать не стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы