Климакс

Как сильно меняет женщин. За два - три года женщина превращается в тетку. Килограммы нарастают, лицо опускается, кожа дрябнет, характер меняется.
Наблюдаю за тетей и сестрой, страх берет.
А вы, готовы к этому этапу жизни?

аноним ,
Чет к нас на работе полколлектива в климаксе. Ничего подобного не замечаю.

Аноним: не замечаю.

Да ладно. Я даже на улице вижу женщин климаксичек им как правило 53-55 лет.
Живот, щеки, веки - внизу.

аноним ,
У вас какие то комплексы странные. Ну ходят, ну отвисает - и что? У меня и без климакса все отвисает, убиться чтоль?

климакс наступает у всех по разному,имела в виду возраст.

аноним автор темы: А вы, готовы к этому этапу жизни?

а че нет то?
фигня какая
давным-давно знаю, что люди стареют и умирают. как в одной из песен поется " мы рождаясь начинаем умирать..."
а вы автор,все бессмертием грезите?

Аноним: У меня и без климакса все отвисает, убиться чтоль?

ты шо?
веселье и оптимизм доступны лишь обладательницам молодого подтянутого тела,а остальные должны убиваться и рыдать.

аноним автор темы: Килограммы нарастают, лицо опускается, кожа дрябнет, характер меняется.

Не у всех есть все эти симптомы. И степень их выраженности может быть очень разной. Полно подтянутых моложавых немолодых женщин, которые собой занимаются или у которых климакс протекает не так остро. Но бывают и такие, как Вы описали, не спорю.

аноним автор темы: вы, готовы к этому этапу жизни?

"Готов-не готов... Пошел!" (анекдот). Посмотрим, как пойдет. Многое в наше время корректируется или хотя бы сглаживается.

Аноним: У меня и без климакса все отвисает

аноним: фигня какая

Ну у кого отвисает, прирастает, потухает и при этом не волнует, проходим мимо радуясь )))

Mrss: которые собой занимаются

Ну тело можно самостоятельно диетами и нагрузками не распускать. А кожу и фейс без материальных вложений невозможно удержать в тонусе.

Mrss: в наше время корректируется

Вы про ГЗТ? Тетя сказала (со слов гинеколога) что более 5-7 лет принимать из нельзя. Т.е. после 60, все равно резко возраст возьмет свое.

• пока что предклимакс, судя по физиологии. Выражается кроме нее - в перепадах настроения и мыслительного процесса
    Кожа конечно более вяленькая, но отвисать и особо морщиться нечему - я вобла) причем обтянутая) Как человеку, любящему биологию - все даже интересно

у меня мама наоборот похудела! характер, да!!!

пофиг. Он все равно неизбежен, никто моложе еще не становился.

Не, не готова - у меня сын еще маленький.
Прошу Вселенную ну хоть лет бы 7-8 еще дать мне "не старения".
Умом понимаю, что от неизбежного еще никто не увернулся.

аноним автор темы: А кожу и фейс без материальных вложений невозможно удержать в тонусе.

Ну так к этому возрасте пора бы уже выйти на соотвптствующий уровень доходов.

аноним автор темы: после 60, все равно резко возраст возьмет свое.

Ну после 60 и посмотрим. В конце концов, в этом возрасте уже менее обидно обвиснуть, чем в 50. А глядишь, новые методики появятся, медицина тоже семимильными шагами развивается.
К тому же есть еще пластическая хирургия.

аноним автор темы: тело можно самостоятельно диетами и нагрузками не распускать

Э-э-э... Гормональное изменение пропорций нереально диетами и нагрузками остановить. Сиськи и попа сдуваются, талия расплывается даже у стройных.

аноним автор темы: Тетя сказала (со слов гинеколога) что более 5-7 лет принимать из нельзя.

Вероятно, нужно просто менять препараты и подбирать заново. Пока не выясняла для себя детально (все быстро меняется), но скажем, в США мнооие немолодые люди чуть ли не до смерти пьют всякие препараты и добавки, сглаживающие проявления старения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы