Фармацевты, пульмонологи, астматики помогите разобраться с дозировкой.

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. С октября хожу по врачам, ставят таки аллергическую астму, льготные лекарства выписали, а пользоваться им не могу. Аллерголог выписала формотерол 4,5 мкг + будесонид 120 мкг по 2 дозы 2 раза в день, пульмонолог это же, но еще в возможной дозировке 9/320 мкг 1 р/д. Терапевт выписал рецепт на Симбикорт, в аптеке его нет и не будет до января, доли вместо него ФорадилКомби 12мкг/200мкг, других дозировок у него нет. И как его принимать? К пульмонологу не смогу попасть, я в первый-то раз ждала 3 недели пока меня запишут, у терапевта тоже запись на 2 недели вперед

Добрый вечер, на справке аптечной посмотрите, симбикорт 9/320есть в городе и в аптеках

и 4,5/160 тоже есть

Malinia ,
Инструкцию читайте и принимайте по инструкции. Обычно назначают по 2 дозы 2 раза в день.

В какой аптеке так заменяют? У нас не заменяют , а ставят в очередь на обеспечение.

gorlinka: 9/320есть в городе и в аптеках

gorlinka,
Да, за деньги у нас все есть, просто денег у меня уже не осталось. Я про бесплатные лекарства говорю, для льготников, сказали до января точно не появится, да и там не факт.

Djinna: Инструкцию читайте и принимайте по инструкции. Обычно назначают по 2 дозы 2 раза в день.

Я читала, а толку, препарат другой, с другими дозировками выпускается. И ведь польмоголог говорила, что симбикорт могут заменить на Форадил, неужели не знала, что у него дозировки другие совсем...

Djinna: В какой аптеке так заменяют? У нас не заменяют , а ставят в очередь на обеспечение.

Это на Бардина 34, я стояла на очереди неделю, потом позвонили, сказали распоряжение у них, или приказ какой-то, или берите это или ждите у моря погоды.

Я уже всю голову сломала, там капсулы с порошком, думала может их вскрыть и делить его как-то... Думала может кто так делал, но видимо я одна такая везучая...

Malinia ,
Вставляйте капсулу и вдыхайте, не надо ничего делить, они не делимые. Не вздумайте вскрывать ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы