Обострение гастрита

Аноним 822
автор

как спасаетесь, что пить и есть. Задолбал меня уже этот гастрит сил нет. как вообще от него избавиться.

Аноним 28

Аноним автор темы: Задолбал меня уже этот гастрит сил нет

если постоянно болит, то уж может и язва быть. Вы когда фгс то делали?

самомама
Екатеринбург

при обострении сижу на диете безмолочной и все на пару и нежирное

Аноним 822
автор

У меня как раз ничего не болит, а мучает изжога и привкус перца и и тяжесть. Все бурлит в животе. Фгс делала в мае.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: У меня как раз ничего не болит, а мучает изжога и привкус перца и и тяжесть. Все бурлит в животе.

у вас скорее всего рефлюкс-гастрит, раз изжога. Обычно назначают прокинетики, которые улучшают моторику (ганатон, мотилиум) и ИПП, которые снижают кислотность (омез, париет и т.п.), ну и антациды типа фосфалюгеля. Но лекарства врач должен назначать.
И самое главное не нервничать, так как желудок очень сильно на стресс реагирует.
По диете мне советовали исключить жареное-жирное, кофе, не злоупотреблять свежими фруктами и овощами. есть маленькими порциями, не наклоняться после еды

Аноним 963

Аноним автор темы: а мучает изжога

Мне врачи посоветовали на хлебе сидеть, черном или сухарях-очень помогает, три дня на хлебе и все, можно неделю жить нормально даже без лекарств, ну, и чай сладкий черный успокаивает, только никакого масла вообще и молочного вообще, самое опасное-какао и кофе, вот, тут полный капец от одной чашки. если меня добило желание выпить кофе пару деньков со сладким, то потом сижу на черном хлебе, вот, правда спасает

Аноним 822
автор

Да рефлюкс у меня тоже есть, я итак сижу на нольпазе, вот без кофе не могу пью одну чашку в день с молоком, надо брать себя в руки и отказаться от него вообще.

Аноним 54

Грусть-тоска: Мне врачи посоветовали на хлебе сидеть

Потом после этого хлеба запоры не мучают или вы дюфалак плюсом пьете?

мама
Екатеринбург

Мне давеча нольпазу 40 выписали и дюспаталин, он как раз при синдроме" раздраженного кишечника".. Кстати, помогло.

Екатеринбург

MadamCHOLITA,
как принимаете дюспаталин два раза в день перед едой? Я забываю перед едой пью во время.

мама
Екатеринбург

Жгучий лайм, две капсулы в сутки-утром и вечером.Но тоже могу забыть.

Аноним 163

Аноним ,
Моей маме Денол помог.

Аноним 963

Аноним: запоры не мучают На третий день начинают, но я больше трех дней не сижу на хлебе

Екатеринбург

MadamCHOLITA,
вам он через сколько начинает помогать, в ремиссию через сколько входите.

Аноним 822
автор

Аноним,
де нол мне тоже помогает на какое то время(но у меня итак проблемы со стулом ,а от него так закрепляет, что потом вообще ахтунг), а так как еще постоянно желчь забрасывается в желудок , появляется эрозивный гастрит. Я его уже 4 раза пролечивала, а он опять. Короче какой то замкнутый круг. вон в соседней теме читала некоторым делают операцию, а мне даже не предлагают.

мама
Екатеринбург

Жгучий лайм, У меня первый такой ахтунг, что пришлось экстренно обращаться ко врачу. А так в понедельник назначили, сразу начала принимать, к вечеру среды была человеком прямоходящим.

Аноним 232

От гастрита меня спас овес. У меня генетическое заболевание печени, и таблетки мой организм не переносит. Берёшь овёс лечебный ( продаётся у нас на сельхоз.ярмарках или на рынках) 1 стакан, промываешь его в дуршлаге , сушишь,измельчаешь в кофемолке, заливаешь в термос одним литром кипятка. Вечером залил с утра можно пить. Я открываю термос , мешаю деревянной ложкой и наливаю в стакан через маленькое сито. Три раза в день по 1стакану перед едой. Можно добавить мёд по вкусу. Только пить его надо долго , полгода точно,с перерывами короткими.

Аноним 822
автор

Аноним,
спасибо, попробую , а как узнать ,что он лечебный, У нас вот продают просто какой то в магазинах типа природных продуктов.

Аноним 822
автор

а вообще, что вы едите во время обострения, если фрукты нельзя, молочку тоже, булки и печенки тем более, а что тогда есть на перекусы

Аноним 54

Аноним ,
Печеные яблоки, зефир белый, пастила немного. Утро каша, обед суп, на ужин второе. Салат из вареной свеклы делаю ем, сухофрукты из компота ем. В принципе привыкла уже к такой пище.

просто посетитель
Екатеринбург

мне при приступах помогает стакан воды с медом и 2 стакана чая пуэр. приступ снимается в течении часа.
а вообще если не нервничаю - то и приступов не бывает.

Аноним 822
автор

я вообще не понимаю, я например поем , а через пол часа как будто целый год ни ела, постоянно хочется жрать,.Может это как то быть связано с проблемами ЖКТ

мама
Екатеринбург

Грусть-тоска: Мне врачи посоветовали на хлебе сидеть, черном или сухарях-очень помогает, три дня на хлебе и все, можно неделю жить нормально даже без лекарств, ну, и чай сладкий черный успокаивает

капец, советы
Автор, если уж лечитесь по интернету, задайте здесь вопрос консультанту Галине Барташевич, врач-гастроэнтеролог.

Аноним 963

Каспер: капец, советы

Так первое, что прописывают-это злаковая безмолочная диета!
Пару дней на хлебе и только каши без масла и молока!
Я то не раз уже в больницу с гастритом попадала, не надо говорить, что то, что советую врачи-это плохой совет.
Ничего, кроме хлеба(каш) после приступа гастрита две недели категорически нельзя, ни овощей, ни фруктов, ничегошеньки!!!

Екатеринбург

Омез или санпраз выручают всегда.

мама
Екатеринбург

Грусть-тоска: это злаковая безмолочная диета!

Овсянка на воде.
Че орете то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";