Волосы_Врачи_Поцедуры

Озадачена вопросом восстановления волос.
Все просмотренные темы отражают только саму проблему "Все выпало" и совсем мало информации про то, кто как справился с этой бедой.
Поделитесь, пожалуйста:

1. Обращались ли к трихологу? Был ли смысл или выкачка денег?
  2. Какие процедуры делали и главное результаты)))

Валео ,
Я тоже много изучала эту проблему и все процедуры ( азот, мезо в кожу головы) давали только ухудшение. Да потом лезли новые. Ёжик. Но перед этим в 3 раза больше начинали сыпаться от процедур. То на то и выходит.
Единственное что мне дало хоть какой-то результат - это внутривенно озон. Так вроде называется. В роддоме ставили для улучшения кровоснабжения плаценты. Вот от него и волосы стали лучше. Хотя всю беременность лезли.
А вообще у меня лично особенность такая. Любой стресс или болезнь, сразу отражается на волосах.

Я понимаю когда после беременности волосопад. Но сейчас не тот случай. Просто волосы за последние 2-3 года стали хуже, истончились, даже структуру поменяли. Были толстые и прямые, стали хиленькие и даже кудрявится начали....

Смотрю клинику АДМ Лаборатория, но вот отзывы смущают

главное для восстановления волос- это правильное питание. полноценное, без жестких диет - вот такой вывод я сделала из лечения волос подругой. она похудела с гипнотизером (после которого га голоде и воде) сильно, и как итог почти лысая стала. денег на лечение потратила много.

Мезо, витамины после обследования, прописанный врачом уход - вот это мне даёт результат

Послушаю.
У самой волосы выпадали два раза во время кормления, но особого кошмара не было. И вот, когда ребенку уже три года, этой весной стали выпадать волосы. Сначала не особо обращала внимание. Летом стало хуже. Я и так не обладатель густой шевелюры - волосы тонкие и светлые до плеч. В июле отрезала каре. Думала, что к Новому году все восстановится, но нет. Они потихоньку выпадают. Не сильно, но все настолько стало заметно. Не восстанавливаются. Отрастают тонкие - как кошачий пух. Пока крепче не становятся. Видны залысины, кожа светится.
Летом сходила к эндокринологу. Все в норме. Бумажки сейчас дома, не посмотрю и не вспомню точно. Сдавала на гормоны, на половые гормоны, на сахар, на холистерин и пр. Все ок, сказали, что у меня на лицо депрессивный психоз (невроз?) и дали направление в Сосновый бор. Потом ходила к трихологу на Щербакова. Она прописала мне достаточно серьезное медикаментозное лечение, от которого я себя неважно чувствовала (тошнота). Местное лечение для волос. Но эффекта пока не вижу. Но я так понимаю, что восстановление после диффузной алопеции дело не такое быстрое.
Остался последний врач - психиатр. Может быть он мне поможет? На голове кошмар, как курица общипанная.

[Фея],
Где вы делаете мезотерапию?

HABA_HABA,
Я вот и боюсь, что забег по врачам ничего особо кроме выкачки денег и кучи диагнозов не даст

к эндокринологу сходите, сдайте первично ТТГ хотя бы и СТ4 СТ3

HABA_HABA,
Тоже самое, была у эндокринолога, трихолога, сейчас гастро занимаюсь, а волосы так и лезут((( Тоже коротко подстриглась, качество волос ужасное просто.

dream★™,
Почему то убеждена, что как только переступлю порог Эндокринолога, начнется карусель: одни анализы, вторые, третьи.
Девочки же описывают свой забег, который длится "вечно" и ничего не происходит с волосами.
Я бы сократила путь: 1.)обследовала волосы и луковицы, сейчас вот сижу записываюсь на Московскую, 11; 2.) сделала бы мезотерапию или сейчас вот слышала про безинъекционные методы.
Вот мне и интересно, кто прошел по "малому кругу ада" и вышел с волосами))). Куда обращались, что и как делали...)))

Хотела бы услышать кто к какому врачу обратился, куда стоит идти, а куда нет

Валео , Почитайте эту тему:
www.u-mama.ru/forum/women/fashion/716954/index.html
часть 1
Там всё давно уже обсужденО про волосы.

Валео автор темы: Почему то убеждена, что как только переступлю порог Эндокринолога, начнется карусель: одни анализы, вторые, третьи.

ваше право, но большинство причин ухудшения волос в итоге кроется именно в сбое эндокринной системы)))
Сдать оснонвыне гормоны и сделать УЗИ Щитовидки и все, либо исключите проблему , либо начнете лечение

dream★™: но большинство причин ухудшения волос в итоге кроется именно в сбое эндокринной системы)))

+++ Именно с эндокринолога надо начинать, любой трихолог нормальный все равно вас пошлет щитовидку проверять.

dream★™,
Хорошо, может подскажите толкового врача, если сами обращались.

Валео ,
На Московской делаю, у Арины Геннадьевны. Трихолог Вас все равно отправит сдавать анализы к эндокринологу, возможно, гинекологу, только после этого сможет адекватно диагноз поставить.
Я результат вижу, занялась проблемой в сентябре, считаю, адекватный срок для лечения.

Валео ,
Мезо делает трихолог на Московской, она же Вам назначит коктейль, так что советую сначала к доктору попасть, иначе выбросите денег за мезо.
Запишитесь в очередь, часто кто-то отказывается, Вам сразу позвонят

Валео автор темы: буду просить направления на указанные девочками анализы.

зачем ждать направление, анализы и так можно сдать и с результатом потом придти к врачу

Сегодня утром сделала УЗИ щитовидки, нашли узелок с правой стороны и расширенный фоликул. Правильно, что послушала и начала обследование. Завтра сдам гормоны, сейчас акция в Инвитро, можно сдать указанные девочками гормоны совсем за недорого (вдруг кому пригодиться данная информация)

Еще советую сдать налаиз на ферритин. На русмедсервисе считают низкий его уровень причиной выпадения.
Я сдавала- был ниже нормы. Пила железо.
Гемоглобин, кстати, у меня был тоже ниже нормы ВОЗ, но нормальный по нормам Рф. Вот и думай- кому верить. По факту, я его подняла и стала лучше себя чувствовать. Не лезут более.

Трихолог вам ничего тоже не скажет, эндокринолог- тоже.
Кучу анализов сдадите, да.
Трихолог подсадила меня на миноксидил, я только пожалела что пол года потратила т.к пока мажешь- растет, перестаешь- выпадает все, что наросло и еще больше. Тоже самое будет и мезо и с прочим внешним.

Надо внутри налаживать все.

Валео ,
Была у Ивашкевич, Слепухиной, могу написать перечень анализов для обследования. Терапия уже по результатам, наружная-после осмотра кожи головы врачом, можно сэкономить хотя бы на первичном приеме, т.к. все равно отправят сдавать.

[user]Margo Ema,[/u Анемия, прием железа помог. У знакомой причиной выпадения стала щитовидка, консультация эндокринолога, прием гормона, волосы восстановились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы