В ушах ощущение как под водой в бассейне и какие-то странные шумы уы-уы-уы

Добрый вечер, подскажите пож-та. Я болею уже больше недели. Температура, насморк, сухой кашель. 3 дня назад состояние ухудшилось, появилась странная заложенность в ушах (раньше таковой не было), была у терапевта, та выписала амоксиклав 1 гр 2 раза в день на 7 дней, с ушами сказала к лору. Я не стала записываться, думаю начну пить антибиотик - пройдет. В итоге пропила 3 дня на данный момент антибиотик, а в ушах всё также как под водой в бассейне, закладывает, болей нет, челюстью двигать вперед пыталась - не помогает. Самый капец, что позвонила в поликлинику, а там аж 16 (!) дней очередь на приём к лору. Может кто сталкивался и может мне что-то посоветовать, не хочу блин оглохнуть и вообще что это может быть? Может неврология?

Аноним ,
У меня так с пробкой было. Промыли, все прошло.

К лору идите, без записи с строй болью.

Анапчаночка: У меня так с пробкой было. Промыли, все прошло.

А у вас в обоих ушах так было? У меня просто в обоих ушах :-(, сильнее в правом.

евстахеит похоже как осложнение после орви, аб. должен помочь

туботит еще называется

Аноним ,
Да, в обоих. В правом сильнее.

Аноним ,
Автор, добавьте антигистаминное, чтобы снять отек, должно стать полегче.

К ЛОРу скорее, что за люди? Как будто терапевту делать нечего, к ЛОРу вас посылать...
и никого тут не слушайте, хорошо промывайте нос пока не дошли и все.

И, когда капаете в нос сосудосуживающее, наклоняйте голову в сторону того уха, которое заложено (мне помогает, когда брызгаю тизин лежа на боку)

Блин у меня тоже самое , только одно ухо , думала пройдет но уже 5 дней не проходит , также горло , насморк , сухой кашель , начали пить антибиотик и ухо сразу шум , как будто телевизор как включенный без звука шум поля какого то , капец короче вирус походе какой то сейчас не нормальный ходит , завтра буду искать тоже лора платного

Девочки и у меня тож самое, я еще беременна. Думала отит начинается, купила отипакс- сегодня капаю не проходит. Тож сильно болела с насморком и сильным кашлем. Сегодня была у терапевта, лн сказал только нос промывать да горло полоскать. Пожаловалась на уши- он даже не обратил на это особого внимания. Сказал - ну это ж вме взаимосвязано и все и даж к лору не отправил. Завтра сама пойду напрашиваться.

Sneginkax,
Посмотрела как лечатся болезни, описанные выше
Антибиотики, антигистаминные, сосудосуживающие. Может я зря паникую и надо просто долечиться, шумы у меня кстати за 3 дня стали поменьше, точнее не такие громкие

Я вам завтра отпишусь по ушам. Надеюсь попаду на прием

Аноним,
Тоже капаю отипакс, после него мне ещё хуже, потом час хожу как глухомань

Отипакс тоже не помогает , таблетки сегодня добавила вазонит , мужу прописывали месяц назад ему омогли при схожем симптоме

Sneginkax,
Я сегодня его первый день капаю- не могу сказать пока что помогает или нет, но заложенность ушей пока не прошла. Капаю его , тк знаю что его можно беременным. Что еще можно - не знаю((

Аноним,
На совсем крайний случай можно и амоксиклав, мне его в прошлом году беременной назначали, но вам-то точно лучше к врачу. Сосудосуживающие можно типа тизин от 2-6 лет, мне беременной помогали, ещё лизобакт в горло и нос аквалором.

Тоже похожая проблема, но только с одним ухом. Прописал мне терапевт борный спирт. Закапываю. Толку никакого. А ОРВИ при этом давно уже закончилось.

В общем, предлагаю всем, у кого похожие симптомы отписываться в теме как лечились и помогло ли, а то вот я боюсь схожу платно, а мне какие-нибудь понавыписывают бесполезные промывания для выкачки денег, не далее как месяц назад была у Лора платно, он мне тонзилоров 10 штук выписал при простом фарингите, я только потом поняла, что меня просто развели на деньги, никакой фарингит я тогда тонзилором не вылечила, а вылечила гексоралом. Больше у меня нет доверия к врачам

С минувшего четверга тоже ходила с "подводными" ушами, думала продуло где-то. В сб добавилась головная боль. Записалась к лору на сегодня. А вчера вечером что-то меня торкнуло давление измерить. 170/130. При рабочем 100/70... выпила таблетку - отпустило и голову и уши разложило

Было такое два раза - один раз осложнение на ОРВИ, лор сказала делать турундочки с борной кислотой. Ну и сопли лечить. Второй раз давление поднялось, немного, но видимо хватило. На след день само прошло.

аноним,
Я уж думала, что разгадка близко, померяла давление -120/80, увы и ах, у меня что-то другое.

Аноним ,
Пока сопли не вылечите, так и будет, скорее всего. Отипакс бесполезно капать. Еще у мужа после орви так было.Лор час выковыривала серные пробки. Или совпадение просто или после болезни "довесок".

никакие это не пробки и отипакс тоже бесполезен. Я больше месяца так маялась, начиналось как обычная простуда. Уши до сих пор закладывает. Лор сказала, что сейчас оч много неопознанных аллергических ринитов. Травят нас чем то методично. Я ходила на уколы хлористого, кукушку делала с диоксидином и гидрокортизоном, антигистаминные, антибиотики, все в комплексе. Еще надо продувание делать, зажимаете нос пальцами и делаете движение как будто хотите высморкаться, т.е. как бы в зажатый нос дуете. Я еще щеки при этом надуваю.Делаете так почаще, постепенно продуете. Еще в инете посмотрите упражнения для ушей, массаж, и т.д. У ребенка та же история была.

В общем, вчера решила проверить есть пробки или нет. Залила поочередно в каждое ухо 3% перекись водорода (сначала было боязно, но оказалось из неприятных ощущений только факт наливания жидкости в ухо и всё), так вот, в каждом ухе поочередно продержала перекись 15 мин, потом слила повернув голову набок и палочками почистила (неглубоко), в итоге из видимых пробок ничего не вышло, да и эффекта особо не увидела, НО утром уши "разложило". Единственное, с утра сходила с ребем в поликлинику, так вот из холода в тепло уши закладывает, НО по крайней мере сильное закладывание прошло и уы-уы тише стали. В инете было написано, что надо 2-3 дня перекисью промывать уши на ночь, попробую три дня попромывать, может и вправду из-за отека носа и соплей затруднился отток серы и пробки образовались и пока в ушах сидят. В общем, жду от товарищей по несчастью ваших комментов о самочувствии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы