панические атаки

Нет сил терпеть это состояние.на руках маленький ребенок.а мне не до чего.то задыхаюсь,то боюсь умереть,то еще какая-то гадость.накрывает неожиданно.даже ночью может быть.из последнего...ощущение что отекло горло.дышу с трудом. Всех врачей прошла.и у психолога была.и у бабушки. Может кто-нибудь на форуме справился с этой гадостью.крик души.

olganikp автор темы: Всех врачей прошла.и у психолога была.и у бабушки.

Психолог и бабушка - не врачи. Психиатра или психотераппевта посещали?

olganikp автор темы: Может кто-нибудь на форуме справился с этой гадостью.

Да, моя родственница справилась, уже давно нет рецидивов. Было очень плохо, до госпитализации.

olganikp автор темы: на руках маленький ребенок.

Это очень опасно, конечно. Вы не только сами можете пострадать, но и ребенка уронить, например.

olganikp ,
были темы уже

Щитовидной в порядке? Очень похожие симптомы
А при ПА надо кровь разгонять. Горячий сладкий чай. Ноги в горячую воду или душ . Дочь сильно страдала . Прямо трясло. Но справились. Персен допом пили и что то более сильное-не помню уже
Но и щитовидка сильно шалила в тот период

Кровь разгонять это интересная формулировка... По научному ангиодилятация видимо имеется ввиду. Расширение сосудов.
Автор, что переживаете? После родов началось?
К психиатру или психотерапевту, правильно Маша вам пишет.

После родов,но не сразу.через год примерно.тут как раз была эпидемия свиного гриппа.и я боялась за сына.а потом начала бояться,что я заболею и он один останется. Без меня. Тут мне писали,что я опасна...не думаю.я наоборот слежу за каждым шагом ребенка.и уронить не могу.держу крепко. Вообще дело не в этом.весь страх внутри.внешне никто ничего бы не заметил. На счет врачей и бабок.я имела ввиду,что проверила практически весь организм. Узи,мрт,специалисты и тп. Всё слава богу. Потом искала бабушек,ну мало ли,помогут.потом психолог.психотерапевт. назначения: серената, массаж, витамины.толку ноль.

Мне сейчас пульмонолог назначил сдать анализы. И подозревает бронхиальную астму. Говорит налицо бронхоспазм. Дыхание тяжелое. Давление падает иногда. Тахикардия.пульс до 130 доходит. Но я всё это связываю с паникой.

olganikp автор темы: Но я всё это связываю с паникой.

А чего боитесь-то в принципе? Какая причина стоит за всем этим? Может можно как-то сам главный страх развеять? Очень сочувствую, вам, автор.

А домашние, родня, как-то помогают, что-то советуют?

А почему умереть-то вдруг стали бояться??????
Вы не в реанимации, не в стационаре даже, если нет показаний для госпитализации, с чего умирать?

Исключите астму. А потом ПА лечите, лучше с психотерапевта начать.

olganikp автор темы: я заболею и он один останется

olganikp автор темы: Узи,мрт,специалисты и тп. Всё слава богу. Потом искала бабушек,ну мало ли,помогут.потом психолог.психотерапевт. назначения

Денег потраченооооооооооо, капеец дорогостоящее у вас хобби!

olganikp автор темы: Говорит налицо бронхоспазм

срочно к психотерапевту, прям бегом.
Могу порекомендовать центр Путь к себе.
Там психосоматикой занимается Пастухова Виктория Викторовна. Вот к ней.

Домашняя родня уже ругаются на меня.я их за этот год замучила. Все говорят,что просто не бойся ничего.Всё же проверила.Всё хорошо. Рукой на меня махнули. А я даже объяснить толком не могу чего я боюсь. Наверное самый страх,это что если со мной что-то случится,то у ребенка мамы не будет. Но я об этом не думаю давно. Страх приходит из «внеоткуда».например готовлю кушать и тут накрывает. Дышать нечем,давление падает,трясет, пульс бьет и всё. Хоть скорую вызывай. По совету психолога делаю упражнения. Дышуи тп. Отпускает. Но важно,чтоб этого не происходило совсем.чтоб жить полной жизнью и не думать что накроет. Радоваться жизни не получается.как на пороховой бочке

olganikp автор темы: Домашняя родня уже ругаются на меня.я их за этот год замучила

Как мучили, расскажите? Что они делали для вас / за вас?

Тут спросили почему боюсь умереть,я ж не в стационаре.была я там(((беременная,два раза анафилактический шок.первый раз от папаверина,второй от платифилина.

Девочки,а у меня страх что я умру,и как же жить будут детки без мамы-это тоже чтоли атаки -ком в горле не всегда-или надо уже к психотерапевту точно -эти мысли в голове о смерти часто накрывают

По поводу как мучила родню. Муж скорую вызывал несколько раз.маму по телефону достаю. По типу,поговори со мной,мне страшно одной.

Песни петь вслух,серьезно,хоть что.

olganikp автор темы: Тут спросили почему боюсь умереть,я ж не в стационаре.была я там(((беременная,два раза анафилактический шок.первый раз от папаверина,второй от платифилина.

Вы дома себе сам колете оба препарата???????? Сейчас? Каждый день?
Или стационара нет, препаратов нет, но от каши и супа тоже умирать положено?

olganikp автор темы: Тут мне писали,что я опасна...не думаю.я наоборот слежу за каждым шагом

Так при ПА человек запросто в обморок падает. С ребенком вместе. Я же не про злой умысел.
Обследуйтесь дальше и лечитесь. Че еще предложить можно...

olganikp автор темы: Муж скорую вызывал несколько раз.

А когда мужа нет дома, вы сама себе не вызываете?
Почему именно муж?
Как вы сама без скорых обходитесь?
Вас хоть раз госпитализировали?

Mrss, было похожее.

olganikp автор темы: Mrss, было похожее.

Падали? Лоб/нос/очки разбили?
Что значит "похожее"?

Вызываю и сама себе.давно правдо было.сейчас учусь брать себя в руки.психолог научила упражнениям.не госпитализировали не разу. Врачи по скорой дают валидол. И глицин( и учат мужа как бороться с паникой.а он потом еще и ругается.типо опять ложная тревога.ложись в психушку

Аноним: Вас хоть раз госпитализировали?

А с ПА скорая не госпитализирует обычно. Давление собьют, опасность уберут и по м/ж отправят лечиться. Мою родственницу госпитализировали только после какого-то по счету вызова за один вечер. И то в больнице сказали, что вообще-то это не положено. Но там очень все плохо было, так что не выгнали из стационара, подержали там, просто на сильных успокоительных для купирования серии приступов. А сами ПА лечат не в больнице, это долгий процесс с ласковым доктором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы