А кто и чем лечил Helicobacter pylori?

А кто и чем лечил Helicobacter pylori? Зачем нужен прием антибитиков при гастрите? И возможно ли лечение язвы желудка народными методами?

Coconut ,
Я ничем не лечила, тьфу-тьфу пронесло пока от такой болячки. А из народных знаю есть вариант настойки прополиса на спирту, сотрудник так лечился. Но, если честно, то я как то настороженно отношусь к народной медицине. Бывает что люди доводят сами себя до ручки, а потом в больнице приходиться лежать в разы дольше, чтобы устранить последствия домашнего лечения.

Coconut автор темы: Зачем нужен прием антибитиков при гастрите? И возможно ли лечение язвы желудка народными методами?

Как говорила наш гастроэнтеролог: "Назовите мне, хоть одну траву, которая обладает антимикробными св-вами"..

комплекс сыну назначали - де-нол плюс 2 антибиотика - 1 ампицилин, 2 трихопол что -ли, плохо помню уже

Антибиотики логичны в борьбе с бактериями. А тут как раз имеют место быть хеликобактерии, или как их там.

а есть смысл его лечить,этот хеликобактер? ведь если в семье еще кто-то болен,но,допустим,не знает об этом,то опять все по кругу пойдет?
Я сделала фгс с биопсией,нашлиего. Вылечусь,а потом что? Если у детей или мужа он тоже есть,они на фгс не пойдут и не узнают о нем..Все равно случается,что пьем из одной кружки или ложкой одной кто-то что-то съест...

де нол

Дочке лечили на дневном стационаре де-нолом и еще чем-то, с тех пор на живот больше не жалуется.

Антибиотиками лечила полгода назад.

Если обнаружили НР, однозначно антибиотики (причём сразу два), иначе не вылечете, будет обостряться постоянно, может язва появиться, вплоть до онкологии. Ну и плюс ИПП (омепразол или его аналоги), де-нол тоже можно. Схемы разные есть, но без антибиотиков не обойтись. Доверяйте врачу, а не на форуме советуйтесь.

Натыш: траву, которая обладает антимикробными св-вами"..

Душица, точнее масло из неё.

аноним,
Хеликобактер диакностируется без фгс.

забрала сегодня результаты биопсии ФГС. Тоже нашли хеликобактер. И, кстати, делали ФГС вместе с мужем- у него чисто все. Нет этой бяки. Не знаю как такое может быть(((
В понедельник пойду к гастроэнтерологу. Но у меня гастрит в фазе обострения- боли бывают и другие "прелести".
Антибиотики надо принимать однозначно при HP...
Сейчас пока пью Омез, чтоб хоть немного симптомы утихомирить...
Но вот как так можеть быть? У мужа эрозии в желудке... на фгс картинка то хуже была у него.
А бактерия эта только у меня...
Интересно...

svtloni: де-нол плюс

Нам тож назначали плюс макмирор и антибиотик этот на с.... блин, забыла. И еще кучу сопутствующих.

У мужа были язвы 12-перстной кишки. Альмагель, де-нол, зантак. Эффект был только от зантака. И вне острого периода долгое время носил с собой. НР тоже был , про антибиотики точно не помню , лежал в стационаре, там ставили уколы и капельницы, возможно АБ. Повторно НР не нашли. Лет через 5 только перестало беспокоить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы