хочу носить корсет для осанки. какой врач назначает вид корсета?

Или можно в аптеку прийти и купить самостоятельно? Мне нужны кольца на плечи для отведения назад

хирург, ортопед.
Можно прийти в ортопедическую аптеку (или на протезный завод), там консультанты подберут вам, если нет особых проблем со спиной. А на заводе можно сразу и к доктору попасть на прием.

Лучше б конечно мышечный...Иначе как снимете - все обратно опадет. А так - ортопед, хирург.

piupiu: протезный завод

+++

Аноним ,
я покупала в ортопедической аптеке, наверное это не правильно, ребенку ортопед назначал

Аssiya,
Я не могу плечи расправить совсем. Спину могу контролировать сама

Аноним ,
Если хотите спину угробить то давайте,начинайте...и без разницы где и какой.Я вам как врач говорю,в профильной области работающий,кор5сеты,они для переломов и других,тяжелых деформаций.Надели корсет на относительно здоровую спину-все...готовьтесь к проблемам в ближайшем будущем.
Хотите красивую осанку-вам к остеопату,а затем на пилатес,плавание,кинезитерапию,выбирайте,в постоянном режиме.

Аноним,
У меня плечи как бы вовнутрь смотрят, к грудной клетке. Врачи все прекрасно видят и советов никаких я не получала. Нассет остеопаьа слышала так же негатив от других врачей. Кому верить уже не знаю, все друг друга хают.

Я пыталась носить корсет. Тоже с петлями на плечах. Первые 3 дня сутулиться в нем не удобно. Потом привыкаешь и сутулишься прямо в корсете. Отдала его.

Аноним ,
Есть масса упражнений для распрямления плечей. Посмотрите в инстаграме по тегу #irinashfit_осанка
.

смешно , он не поможет. деньги на ветер, толку в этом корсете если мышечный тонус проблемный .
Аноним ,

Octavia,
О спасибо за отзыв

корсеты эти не помогают. Поможет зарядка по утрам. комплексов в инете море,выбирайте и занимайтесь

Снежинка,
Ну не помогают мне ни мамсажи ни упражнения. Больно и все. Не мону распрямить плечи

Аноним автор темы: Ну не помогают мне ни мамсажи ни упражнения. Больно и все. Не мону распрямить плечи

Сколько Вы их делали? Первые пару недель конечно больно, если все запущено. Если с костями-суставами все относительно нормально и нет сильной патологии - тогда только мышцы разминать-укреплять.
Хирург, врач ЛФК, остеопат могут помочь. Где хороших брать не знаю((

Аssiya,
Я занимаюсь танцами, гимнастикой 4 раза в неделю. На работе делаю упражнения которые массажист советовал. Хожу в бассейн не регулярно правда. Массаж раз в год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы