можно ли капать отипакс?

Заболело ухо,а вроде перед использованием капель нужно убедиться в целостности перепонки

Я капаю. Себе. И кандибиотик.

Бормотуха,
а то сначала очень сильно болело,сейчас как будто просто заложено

я тоже капаю. Есть же признаки повреждения барабанной перепонки. Если вы точно знаете что механического повреждения не было (не ковыряли там палочкой или ещё что), и если нет выделений из уха кровянистых или сукровичных, головокружения, то скорее всего нет повреждения. Хотя это скорее косвенные признаки.

Аноним автор темы: а то сначала очень сильно болело,сейчас как будто просто заложено

при чихании и кашле нет ощущения что как бы воздух выходит через ухо?

Murza,
Нет,но сейчас закапала отипакс,как же больно стало,сейчас лежу чтоб вытикло все

Аноним автор темы: закапала отипакс,как же больно стало,сейчас лежу чтоб вытикло все

тоже было первый день больно капать. Ватку засуньте.

Бормотуха,
Я уж подусала что все таки повреждена

Аноним автор темы: как же больно стало

у меня так потому что перепонка перфорированная.
А вообще, есть дохтур, он посмотрит и поможет.
Себе капаю отофу. Она при перфорации тоже используется.

piupiu,
Записалась,думала хоть каплями боль снять

аноним: тёплый камфорный спирт смоченный н

можно такое нагреть! до хирургии!

вот и как быть,все прошло,идти к врачу или нет?

piupiu: Себе капаю отофу. Она при перфорации тоже используется.

Отофа подходит при разрыве перепонки. Но она ярко-оранжевого цвета и окрашивает перепонку и врач при осмотре не увидит есть ли воспаление или нет. Лучше не использовать до осмотра врачом
Аноним ,

Аноним автор темы: от и как быть,все прошло,идти к врачу или нет?

Конечно, идти. У меня как-то заболело, а по записи долго было ждать, да и выходной был. Ездила сама в больницу в отоларингологическое отделение - там осмотрели и назначили лекарства

Аноним автор темы: ,все прошло,идти к врачу или нет?

я не пошла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы