Энтеральное питание взрослому

Вопрос ко всем, кто сталкивался со временным переходом взрослого человека на энтеральное питание. Пока все под вопросом, вот и решила просто узнать на форуме отзывы и комментарии тех, кто в теме.
Волнует насколько такое питание полноценно и сбалансировано по белкам-жирам-углеводам, как оно сказывается на общем состоянии организма, как влияет на стул?
Состояние здоровья человека удовлетворительное, ходячий, живет повседневной жизнью, не работает, просто, возможно, понадобится такой переход на месяц ввиду некоторых причин.

Может кто-то подскажет наиболее сбалансированные смеси. Нужно ли дополнительно вводить витамины, кальций или это все содержится в смеси?
Может вопросы совсем глупые, но я даже с детскими смесями дел не имела, обе дочери на ГВ, не говоря уж о взрослых!

Красная ,
Именно энтерально? То есть совсем жидкое?
Просто часто разрешают полужидкие типа детского баночного. После челюстно лицевых операций и тд.
Так Нутризон самое оптимальное по белкам. И сбалансировано по жирам - углводам. И по цене.
За месяц два можно обойтись без всяких добавок. Если человек худой можно жидкие типа Малоежка в питани вводить. Не противно как Нутризон

Нутризон обычно используется.
Вообще надо подбирать по потребностям смесь. Есть нормокалорические, гиперкалорические, белковые, разные. Смотря какая патология, способ введения и какое состояние организма.
Обычно они высокоусваиваемые. Со стулом все нормально.
Питание будет сиппинговое через рот или зондовое?

у нас для 7-ми летнего ребёнка- Клинутрен Юниор со вкусом ванили, почти как единственное питание.

Питание будет через рот, человек сам себя обслуживает. Человек полный.
Консультацию в деталях пока не получали, как и писала, пока еще все под вопросом. Нутризон относится к нормокалорическому питанию?
Neiron,

Нормокалорическое, да. Речь о Нутризон сухая смесь. Их несколько видов на разные потребности.
думаю, на консультации вам все распишут.

я после операции сейчас сижу на энтеральном. ну как сижу, раз в день пью, добиваю рацион чтоб вес не падал. мне больше нутридринки нравятся, их с собой удобно брать. и вес на них стабильный. из смесей пептомен или нутризон хорошие были. модулен не понравился вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы