Язва желудка. Есть вопросы

По всем признакам язва. Завтра пойду ко врачу. Вопрос следующий: я должна пройти обследование, анализы. Если я жалуюсь на боль и не могу есть меня положат в больницу? Если нет сколько дней уйдет на обследование? Все ли бесплатно или придется за что то платить?

В больницу незачем. Сходите на фгс и скажут..Распишут диету, таблеточки.

Фгс могут сделать даром..Таблеточки купите.

Не факт, что язва, разумеется.

Аноним ,
Автор а в каком месте боль?

сначала ФГС
может, сразу с биопсией
потом гастроэнтеролог (лучше сразу после ФГС)

Думаю, если автору нужно бесплатно, то направление все равно брать у гастрика. Ну и не спешите с самодиагностикой :)

обязательно фгс с биопсией делайте
меня на дневной стационар летом сразу положили с язвой, бесплатно. 33 больница принимает со всего города бесплатно язвенников и язвенный колит

Анализы стандартные у местных врачей по прописке - все даром: кровь, моча, ФГС (УЗИ делать бесполезно), а там уже как ФГС покажет, если прям язвы, язвы то стационар, зондирование, уколы и прочая радость)) А если начальная стадия, то таблеточки и дома на диете №10!!! Пареное, вареное, да кисель )

Но мне наверное сначала к терапевту?

Аноним,
Боль в разных местах, но чаще всего сразу под ребрами. Сейчас добавились боли в районе печени. Ем пью а боли не проходют. Не ем, не пью то же самое

Аноним ,
так у вас желчекаменные приступы по ходу. Поздравляю коллега.)

Скажите а если Фгс делать в платной клинике, есть вероятность что там оборудование лучше,что будет не так противно,

Аноним , вам к гастроэнтерологу. Сделайте узи бр полости и ФГС.
Обязательно диета и обящательно кушать часто и понемногу. Стол 5.
По описанным болям не уверена, что жто язва. При язве боли голодные, чаще всего в одной точке, после еды облегчение.

Аноним ,
Автор у вас может быть застой в ЖП, может гастрит обостриться, куча проблем помимо язвы. Конечно надо к врачу. Если через терапевта на недели 3 все затянется. ФГС без направления делать бы не стала. На узи, кровь вас терапевт и так бесплатно направит, фгс назначит гастрик., главное диету сейчас соблюдайте, не допускайте запоров. Вы ФГС делали когда нибудь?

Жгучий лайм,
Не вижу особых признаков. Нет тошноты, нет рвоты, нет горечи во рту. Но ощущение что желудок полный даже если я не ем.

Аноним,
Фгс не делала

Аноним,
Диета, не диета. Я даже пью воду и то боли. Есть хочется но боюсь, как поем хуже. А что к гастроэнтерологу можно попасть без направления от терапевта?

Смотря как у вас терпит. Сначала сейчас к терапевту идут, потом вам повонят как к гастроэнтерологу будут талоны. Вообщем щас с болями быстрей помрешь бесплатного дождаться.

Аноним автор темы: А что к гастроэнтерологу можно попасть без направления от терапевта?

Можно. Скорую вызвать.

Лучше сделать УЗИ и ОАК и платно к врачу, в 33 хорошие. Если терпеть не можете то конечно лучше скорую.

Запишитесь на ФГС к Копытову, в 33 больницу, запись на день-два вперед. Я сама 1,5 месяца все на ФГС собиралась, очень боялась, прочитала про Копытова - с духом собралась, записалась на ФГС - в итоге сама процедура всего секунд 40, очень все аккуратно смотрит и быстро

Аноним автор темы: если Фгс делать в платной клинике, есть вероятность что там оборудование лучше,что будет не так противно,

Противно будет, фгс это трубка в рот, я так и не осмелилась это пройти, не смотря на множественные приступы, диагноз поставили предварительный, но каждый раз один и тот же-два раза попадала в больницу с потерей сознания, болью в желудке, тремором и еще кое-чем неприятным-вот, это язва.
А то, что вы описали, желчекаменная болезнь, скорее всего

Аноним: Противно будет, фгс это трубка в рот, я так и не осмелилась это пройти

сейчас более терпимо и гораздо быстрее, чем каких-нибудь 10 лет назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы