Месячные 10-11 дней, врач говорит норма...

У меня идёт месячные 5 дней, потом ещё мажет коричневым леей 5-6. Все анализы а норме, эндометрий на 21 дц 13мм, тоже норма, врач говорит - особенность организма...назначила утрожестан на полгода У кого так было?

У одного только были врача?

УЗИ делали? У кисты яичника таки симптомы

Узи на 5-6 денл цикла еще надо. А так ищите другого врача

УЗИ делала у ястребовой, все норм сказала, смотрела овуляцию, она была, желтое тело увидела
Хожу к одному врачу уже 7 лет

Аноним автор темы: назначила утрожестан на полгода У кого так было?

Меня это назначение несколько настораживает, у вас по анализам прогестерон низкий? Мне врач новорила, что когда мажет долго после месячных это может быть признаком нехватки эстрогенов (если по узи все хорошо, нет полипов и т.п).

Элeн: Узи на 5-6 денл цикла еще надо.

А меня врач всегда на 7-10 день цикла отправляет на Узи.
Вот где правда?

Но ведь если не хватка эстрогенов, тотовуляция не происходит? У меня она по УЗИ подтверждена

нет, не нормально это! нужна консультация других врачей, сдача половых гормонов, гинекологическое узи,
обязательно есть причина, которую необходимо либо лечить, либо устранять.
Меня тоже чут не 10 лет убеждали, что это моя особенность, сменила врача - ну что, лечусь...

Ненормально. Эндометриоз это может быть. Смените врача

Аноним ,
Необязательно, если на нижней границе, то есть овуляция, а вот в начале цикла его не хватает, и организм продолжает немного отторгать новый эндометрий до тех пор, пока эстроген не достигнет определенной величины. Так мне гинеколог с большим опытом работы говорил. Лучше, наверное, сдайть гормоны первой и второй фаз цикла, чтобы разобраться в причинах.

Нет,это не норма. По всем законам и правилам-месячные не более 7 дней должны быть. Меняйте врача

Элeн: Узи на 5-6 денл цикла еще надо. А так ищите другого врача

Да, мне врач тоже говорила, что сначала нужно сделать узи на 5-7 дни, потом еще можно повторить на 21-23, чтобы проследить была ли овуляция и какой эндометрий вырос

Аноним автор темы: потом ещё мажет коричневым леей 5-6.

Такая мазня не бывает нормой. Ищите причины. Выше все правильно написали, начните хотя бы с узи в начале цикла, обычно врачи его назначают, оно более информативно чем на 20-21 день.

Аноним,
Аноним, полипы на узи можно не увидеть. У меня у самой было так. Делала узи на 5-6 день. Потом назначили гистероскопию. Так как эндометрий в начале цикла уже был ольшой. На гистероскопии а именно на гистологии выявились микрополипы

Тоже моталась по разным врачам. Была мазня и тоже назначали прогестерон
И только один врач назначил правильно узи и отправил послее на гистероскопию

А на УЗИ не увидели ни кисты ни полипы и тд. А эндометриоз видео бвло бы на УЗИ? Аообще ничего не беспокоит, месячные почти безбоязненные. Когда пила дюфастон когда то, то они шли 5/7 дней как положено и груди не набухали.

Аноним ,
Ястребова хороший узист. А вот врача у др проконсультироваться стоит.

Аноним автор темы: А эндометриоз видео бвло бы на УЗИ?

не обязательно, зависит от того, какой эндометриоз и как распространен.
Автор, 10-11 дней это точно не нормально. Меняйте врача. Нормальный врач давно бы уже как минимум УЗИ назначил в начале цикла и далее обследование по результатам.

Аноним автор темы: А на УЗИ не увидели ни кисты ни полипы и тд. А эндометриоз видео бвло бы на УЗИ?

У меня на узи увидели полип, а вот синехии и очаги эндотериоза не было видно. На гистероскопии все увидели и убрали.

Arsy,
Гистероскопия под местным наркозом делается? Страшновато) делали как то кольпоскопию, было больновато

Аноним автор темы: Гистероскопия под местным наркозом делается? Страшновато) делали как то кольпоскопию, было больновато

Чаще под общим (коротко временный венозный), но при желании можно найти где под местной анестезией делают. Я специально искала под местной, неприятно, но терпимо. Заодно посмотрела что и как у меня там

Arsy,
Такие же симптомы были? У меня до овуляции мазня, где-то 13 дней, иногда ничего нет, а в унитазе выпадает прям кровь с чайную ложку. 2 месяца как вот так стало

Аноним: Такие же симптомы были? У меня до овуляции мазня, где-то 13 дней, иногда ничего нет, а в унитазе выпадает прям кровь с чайную ложку. 2 месяца как вот так стало

У меня во второй половине цикла мазня была, иногда и весь цикл. На узи сразу полип увидели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы