Содрала кожу ржавым гвоздем точнее шляпкой? Сижу боюсь

Ехать ли в травму кожа на мизинце содралась поверхностно , сразу обработала перекисью и промыла мылом как думаете надо прививку?

Нет. Всё сделали правильно. Наблюдайте. Можно ещё мирамистин, он же хлоргексидин и йод.

Тоже было подобное, перекись и зеленка. Все Ок.

А что наблюдать? Залила йодом

Для столбняка нужна глубокая рана с напиханой туда землей.
Сыну кожу на виске летом рассекли доской уличной . И то сказали в травме и в скорой, что прививку не надо.

Только уколы. 30 штук. Курсом. В живот!!
Вы чтооо!

ЗлобастаяКудава,
не смешно

Цветиик ,
Главное сделали - перекись.
Столбняку нужно, чтобы не было доступа воздуха в рану. У вас же не настолько глубокая рана

Я бы все равно съездила). Для самоуспокоения.

Элениребята: Для столбняка нужна глубокая рана с напиханой туда землей. +++ вот если бы вы лопатой с землей пол руки оттяпали

Anastasia_,
нет примерно также когда просто кожу сдираешь.

Цветиик ,
Почитайте тогда ещё раз про столбняк и анаэробные условия. Узбагойтесь :)
И не беспокойте травму по таким поводам

удивляюсь, чуть порез у человека сразу думают о столбняка. если бы так было в жизни порез и сразу заражение крови, то человечество бы вымерло давно. у меня муж такой же, порез=заражение=смерть
в понедельник прорезала ноготь насквозь посередине пальца (рыбку чистила) обработала хлоргексидином, залепила лейкопластырем. до сих пор жива

Аксиния: Я бы все равно съездила). Для самоуспокоения.

В такую погоду только и успокаиваться на улице.
Аксиния,

viento: вот если бы вы лопатой с землей пол руки оттяпали

Попыталась представить ситуацию, в которой это могло произойти. Смишно...

Танюшка_Б: в понедельник прорезала ноготь насквозь посередине пальца

После герпесной ангины на трех пальцах герпесный панариций , погуглила, поняла, что само пройдет. Прошло, уже новые красивые ногти отрастают.
А в больничке бы под наркозом ногти содрали. Вообще бы ничего по дому делать не смогла.

Элениребята: В такую погоду только и успокаиваться на улице.

Ну, кто как самоуспокаивается. Я не врач. Я не могу определить глубину раны и попал ли туда воздух. Нет, можно, конечно, наблюдать, отвалится палец или нет

Аксиния: не могу определить глубину раны

Цветиик автор темы: кожа на мизинце содралась поверхностно

Чё там определять?
Мама про свое детство рассказывала: бежала по дороге,пальцем об камень долбанулась- кровища. Землей присыпала и дальше бежать.
Когда топором большой палец рубанула нечаянно, ее мама ей стрептоцидом посыпала , к палочке примотала тряпкой и все.
Как выжила ?

Цветиик автор темы: кожа на мизинце содралась поверхностно , с

вы че,из за любой царапины ездите в травму? божеее

Танюшка_Б: если бы так было в жизни порез и сразу заражение крови, то человечество бы вымерло давно

Элениребята: Как выжила ?

ну как-то выжила. повезло. И у детей прививки еще действуют.
а у Маяковского отец умер от столбняка, иголкой укололся. И такие примеры есть.
Другое дело, что для поверхностной раны и содранной кожи более чем достаточно обычной обработки хлоргексидином.

Аксиния: Я не могу определить глубину раны и попал ли туда воздух.

Для этого и обрабатывают перекисью. Чтобы обогатить рану кислородом.

Аноним,
У Маяковского тоже гвоздём. И сам Маяковский все жизнь имел фобию по этому поводу. Автор, вам не поставят прививку из-за царапины даже ржавым гвоздём.

Я как-то передачу по этому поводу видела. Алгоритм: промыть рану с мылом, залить перекисью, залить зелёнкой.

Цветиик автор темы: Ехать ли в травму кожа на мизинце содралась поверхностно , сразу обработала перекисью и промыла мылом как думаете надо прививку?

Ой! Маммо!
Какие нынче все нежные...
Мой пример из детства:
Начало 80-хх - побежал в дождь в магазин за сметаной (мать борщ сварила)
Чтобы сократить путь побежал (а ведь дождь льёт) через территорию детского сада и два его забора.
На втором заборе (когда с него прыгал) зацепился спиной-ребрами за торчащий гвоздь...
Не сильно обратил внимание
Зато внимание обратили в гастрономе покупатели в очереди за сметаной, что стояли за мной... - вся спина в крови и уже стекает на брюки...!
Схватив сметану в охапку я ломанулся домой.
По хорошему надо было зашить, но я предпочел просто зеленку и просто пластырь.
Итог - зажило как на собаке без прививок и уколов. Остался только небольшой шрам - "бандитская пуля" )))

Ой, автор, можно у вас в теме спрошу. Вчера ребёнок 3 года на строительную скобу наступил. До 1 см. Нужен укол от столбняка? У него прививки по календарю все стоят

Муж на даче прошедшим летом на ржавый гвоздь наступил, пронесло, хоть и ссыкатно мне было, к следующему сезону обязательно прививку поставим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы