Давление 190/90, какого врача вызвать?

Ситуация следующая: маме 70 лет, мучает последнюю неделю сильное давление 190/90, головокружения, шум в ушах. Она обращалась к участковому терапевту, которая назначила лечение,но в госпитализации отказала, сказав, что не имеет на это права, если нужна госпитализация - вызывайте скорую. Вчера опять подскачило давление под 200, вызвали скорую, давление сбили, в госпитализации отказали, сказали: не имеем права с гипертоническим кризом госпитализировать, все лечение через поликлинику.
Итак имеем, терапевт кивает на скорую, скорая на поликлинику. В итоге мама уже измучена, тк прописанное лекарство особого эффекта не имеет.
Хочу на дом платно вызвать ей врача. Вопрос в том: кардиолога или невролога надо?

Скорую

попробуйте обратиться в клинику сердца. Платный прием там есть, адекватное лечение назначают

Терапевт лечит гипертонию, обратитесь к другому, если этот не назначает лечение.

Мы вызывали скорую, давление снизили до 150, кардиограмму сняли, инфаркта нет, лечитесь в поликлинике.

Как это скорая не забрала ? У меня бабушку увозили в больницу, брата в подростковом возрасте с меньшим давлением, надо настаивать

Helga Marble: Как это скорая не забрала ?

это может быть не инфаркт, а инсульт.
странно, что скорая не увезла.отчима увезли сразу же без разговоров.

Скорая не всегда забирает с высоким давлением. Смотрят на другие факторы: аритмия, инсульт и др. Если в данный момент 190, то скорую. Если сбили уже, то вперёд к лечащему врачу, пусть корректирует лечение. Скорая для экстренного случая

Признаков инсульта тоже нет со слов врача скорой помощи. В общем факт остаётся фактом, скорая отказалась брать, сейчас мама чувствует себя более менее, но ждать помощи от участкового врача или скорой не приходится. Вот и спрашиваю - куда обратиться платно? Хотела из Пеана вызвать кардиолога или невролога?

К участковому врачу для коррекции, там врач - глубокая безразличная пенсия, из серии "что есть, что нет". Если все же к терапевту, то может посоветуете толкового терапевта? На медицину по полису на надеюсь(

Shelton,
читали? Вызывали уже скорую. Скорая гипертонический криз сбила и адью. И потом уж я про гипертонические кризы теперь знаю все - после полугода своих. Скорая сбивает давление по быстрому - им надо купировать, а дальше не их епархия. А в результате таких быстродействующих препаратов легко получит инсульт или инфаркт при условии плохой работы сосудов. В 40-50 это переживаемо, а вот в 70 - вполне можно получить такую побочку снижения давления с 200 до 150 за час. С гипертоническими кризами как раз надо идти к врачу, проходить обследования, выяснять причину и получать лечение. Хоть у кардиолога по месту жительства, хоть в клинике сердца, хоть в 33. Терапевт тупо назначит расхожие препараты, не вникая в причину. Вы просто не в теме кризов,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы