Альтернатива кукушке, есть?

Все никак не выздоравливается, то лапы, то хвост :(
Вот чувствую, что в пору насморк кукушкой лечить - характерно болит голова. Неохота ехать никуда, какие есть варианты вместо? Если есть
Спасибо!!!

Так кукушку назначают вроде как после снимка пазух. Если все спокойно, то зачем она?

Начать с промывания носа долфином?

На литр воды ложка с горкой соли, лучше морской и щепотка куркумы, наливаете в чайник. Промываете нос. Куркума противовоспалительная. Противно, но лучше варианта я не знаю.

Синуфорте? Или каланхоэ лечебный все говорят вычистит. Продайте кто нибудь и мне а? А то в оби не такой а бабки на базаре обнаглели 200 руб ломят за отросточек малюсенький.

Я острый насморк в запущенной форме у ЛОРа лечила 1 промыванием кукушкой и затем капли с антибиотиком.
Насчет моих рассказов о моих методах самолечения, она сказала что в моем случае промывать нельзя самой-так как идет нагрузка на уши. Уши как раз к тому времени уже начали побаливать тоже.

Я раньше только кукушкой спасалась. Теперь не довожу и обходусь долфином. Сначала солевой расствор. Затем расствор фурацилина. Противно, но действенно!

irinkacvetok,
А как промываете, пипеткой?

мама: Синуфорте?

2т.р. , кому то помогает, а кому то нет.

MaZi ,
Кукушку можно делать дома самим, при помощи пылесоса. Меня ЛОР научила. В аптеках еще соплеотсосы продают, но кукушка эффективней.

Звезда: при помощи пылесоса

экстремально звучит.
Я поизучала инструкцию к дольфину и, за неимением в хозяйстве последнего, проэксперементировала с резиновый грушей системы клизма.
Вроде, получилось.

синупрета вот решила еще бахнуть, тем более спиртовый раствор не догоним, хоть согреемся

MaZi ,
На самом деле не так страшно))) не напрямую пылесосом))))

Ket 88,
Зачем?? Долфином! Туда прям наливаю фурацилин( немного добавляю воду, чтоб глаза не повылазили )

бебивак

Для меня альтернативой стал аспиратор Коклин. Он, кажется, сопли вместе с мозгом высасывает))) спас от гайморита мужа и старшего сына. Но он совсем недёшев. Приём Лора и кукушка обойдутся дешевле точно.

MaZi автор темы: экстремально звучит.

лор Алексеева О.В. мне посоветовала как альтернативу кукушке приспособу Беби-вак. надевается на пылесос и высасывается всё. Коклин и рядом не стоял по эффективности очистки пазух. И сыну вычищаю и себе) я покупала за 400 рублей примерно.

Долфин. Только им от гайморита спасаюсь. Ну и дёшево

мама,
а за сколько вы хотите взрослое растение приобрести?

Болею с сентября волнообразно( сын из садика аденовирусную притащил), неплохо разжижает ринофлуимуцил , а далее изофра. Но вот прям хорошо пошел синупрет, только результат не раньше чем через неделю. Сама не ожидала

katyamamochka,
как альтернативу,но более бюджетную, синуфорте назначали назонекс

бэби вак и чаще нос промывать! а на ночь капать капельки

мама: Или каланхоэ лечебный все говорят вычистит. Продайте кто нибудь и мне а? А то в оби не такой а бабки на базаре обнаглели 200 руб ломят за отросточек малюсенький.

Заберите у меня, Эльмаш, угол Шефская/Совхозная.
У меня толпа отростков, жалко летом выбрасывать было, размножились во все горшки.
Выращивала для этих же целей - нос промывать.

katyamamochka,
Взрослое за 200 готова, а не три листика.
*lenchik*, я на юз живу, пешком еще без машины Замерзнет поди. Можно в выходные?

мама: Можно в выходные?

можно. Или поближе найдите у кого цветочек забрать и вырастить.

1 большой листик хватит на 2-3 раза закапать и прочихаться)) Так что лучше вырастить всё же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы