Ретенированный зуб мудрости.

Доброй ночи! Имеется ретенированная восьмерка, весь зуб внутри -снаружи только небольшой кусочек,который начал портится.Ясень пень, что надо идти на удаление. Но блиииин..так страаашно Посоветуйте,куда лучше обратиться, может хирурга конкретного..чтоб и как профессионал хорош был,и с паникерами умел работать

специалист - любой хирург в областной поликлинике на щорса. у них рука набита. насчет паникеров - не знаю. на самом деле правильно лежащий ретинированный зуб (а у вас именно так) - ничего страшного, удаляется за несколько секунд

Аноним ,
Я у Бибнева удаляла в витал евв, пока время записи подошло, передумала удалять, пришла просто показаться, одной ногой была уже за дверью кабинета, сбежать с приёма пыталась, уговорил
аноним,
Не знаю не знаю, какие пару секунд , мне зуб выпиливали по частям и спасибо что без швов , минут 40 точно ушло

аноним: хирург в областной поликлинике на щорса.

Пахомов удалял 3 зуба. Два из них восьмерки. Отлично.

MAgnolia: Не знаю не знаю, какие пару секунд , мне зуб выпиливали по частям и спасибо что без швов , минут 40 точно ушло

А мне, если 5 минут ушло на удаление, то это хорошо. Дольше ждала действие укола.

Не бойтесь автор, удалять страшно, но не больно. Очень сильная анестезия сейчас, а после - думала будет сильнее ныть. Раз у вас 8ка разрушена - значит зубы болят иногда, так вот я считаю, что после удаления боль менее противная, чем просто зубная. Ну и первые дни на таблетках, быстро затянется
Мне понравился хирург в премьер дент на ботанике, но я вообще люблю эту клинику.

У меня каждый зуб мудрости проблемный. Могу посоветовать хирурга на Пушкина 1 и в Альфа Медицине Иванову (в областной работает ещё). Сама месяц назад удаляла именно ретинированный нижний, их сложнее, чем верхние убирать, и последствия бывают, тк нервы лицевые там рядом. Дак вот само удаление было не столь страшным, сколько последствия. Был огромный отек три дня, рот открыть практически не могла, боль, и не проходила анастезия!! Она все ещё немного есть, %10-15 наверное осталось, да, оказывается, такое бывает, и при моем сложном удалении это нормально. Надеюсь через недельку отпустит окончательно.
Ещё добавлю, правильно вам советуют, что надо в поликлиники городские обратиться, тк у хирургов там рука набита.

Нерсисян на кафедре УГМА

Поддержу, Нерсесян на бардина-на кафедре

Спасибо всем за рекомендации! У меня рядом областная на Щорса..наверно туда обращусь. Скажите, а перед удалением нужен рентген или ОПТГ? Или просто идти сразу к хирургу и все?

Если для страховой вам надо рентген, то надо. А врач и так видит без рентгена

MAgnolia: Не знаю не знаю, какие пару секунд , мне зуб выпиливали по частям и спасибо что без швов , минут 40 точно ушло

так мне тоже однажды удаляли совершенно обычный зуб, да еще и осколков наоставляли, ну, неспециалист удалял.
и однажды выпиливали по частям ретинированную восьмерку, которая лежала поперек, а не вверх - так на эту операцию меня в областной записывали и делали в малой операционной.
у автора не тот случай. у нее все будет за пару секунд, если она пойдет в областную. я была и у Пахомова, и у Репиной, и еще у кого-то - все молодцы.

ELiz: ретинированный нижний, их сложнее, чем верхние убирать, и последствия бывают, тк нервы лицевые там рядом

последствия с любыми зубами бывают. верхние в гайморовы пазухи иногда уходят. но не стоит этого бояться - бывает редко.

Аноним автор темы: перед удалением нужен рентген

иногда нужен. если врачу что-то будет неясно, он Вас отправит на рентген - это же быстро.

Тоже на Щорса удаляла две нижние восьмерки с разрезанием дёсен. Делала у женщины , она на тот момент заведующая отделением была, фамилию не помню. Где то лет 5 назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы