Что за новые правила? В больнице не принимают без оригинала СНИЛС?! И как быть?

У мужа похоже грипп, вчера его не приняли, в 7-ке отправили домой, за оригиналом СНИЛС. Мы весь дом перерыли, не можем найти. Что делать? Скорую вызывать?

идти с полисом, без снилса. принять обязаны - хотя бы и в неотложке, если есть в вашей больнице.

Простая бухгалтерша ,
вызывайте врача на дом и все

Это что-то новенького! Диплом им еще не нужен? Паспорт, полис, СНИЛС, карточка... и сам пациент может не приходить.

Простая бухгалтерша ,
Может всё-же оригиналом полиса?

Ваша_тётя: Может всё-же оригиналом полиса?

нет, СНИЛС. у меня ребенка повторно летом не приняли в 9ке без СНИЛСа. А я ему его даже не делала еще

Ro-машка,
Странно) я бы из 9-ки не уехала без приёма, не ближний свет)

Тритата,
я в этом году ложилась на операцию, так у меня помимо паспорта, оригинала полиса и оригинала СНИЛС, еще потребовали справку с места работы, в карте указали образование и ВУЗ, зачем им это надо-не знаю

совсем чокнулись что ли

Geolog: в карте указали образование и ВУЗ

Ну, вдруг вы сами - медик? Тогда вам местная анестезия не подойдет, чтобы не руководили процессом, вас пришлось вырубить - наверное, так. Актрис лечат не так, как физиков...
Да уж и правда,вшили бы уже чип в тушку, и ходи везде,только прикладывайся к сканерам. Гоп, куме, не журися, туды-сюды повернися..

Geolog: Тритата,
я в этом году ложилась на операцию, так у меня помимо паспорта, оригинала полиса и оригинала СНИЛС, еще потребовали справку с места работы, в карте указали образование и ВУЗ, зачем им это надо-не знаю

опеировали в августе. НИЧЕГО кроме напрвления на госпитализацию и полиса не надо было.
оказание мед помощи осуществляется согласно мед полиса.
на больничном была долго и ходила в поликлинику, и еще был больничный.
это самоуправство.

Простая бухгалтерша автор темы: Что делать? Скорую вызывать?

ехать в больницу, попадать в кабинет доврачебного приема и все.
требовать отказ выдать листок нетрудоспособности.
а ваш муж сам поругаться в поликлинике не может?!

Достаете телефон, включаете видеозапись, называете дату, место и снимаете нарушение закона.

кстати - да, летом ходили к стоматологу, сказали про СНИЛС.
я вот вообще его не делала. зачем он мне нужен-то? для ребенка

Банкирша: я вот вообще его не делала. зачем он мне нужен-то? для ребенка

Сейчас сразу делают СНИЛС после рождения ребенка. У нас только младший родился через 3 недели готов был, сами даже документы не подавали... В ЗАГСЕ дали бумажку, когда свидетельство оформляли, что его надо забрать через 3 недели в ПФ.

Жадина: Сейчас сразу делают СНИЛС после рождения ребенка.

но я-то родила 8 лет назад)

Тут однажды не хотели принимать ребенка у меня,вернее отправляли с темпой в общий кабинет,а я требовала,что бы в боксе приняли. Сказала: Ок,пишите отказ в приеме,я в 9 поеду(мы к ней сейчас относимся). Мигом нашли дежурного врача и организовали прием.

СНИЛС желательно, но не обязательно. Главное есть полис. Без полиса не примут. Нас просили оформить СНИЛС в детском саду, когда оформляли мед .карту перед школой, в этом году мы в 1 класс пошли. Оформила сразу и для старшего сына.

Сейчас везде требуют СНИЛС: в ДС, школах, больницах. У государства новая задумка: сделать одну социальную карту, к которой прикрепят и полис, и е-карту, и банк, и всю остальную жизнь человека. И эту карту решили делать на основе СНИЛСА. Надо ведь правительству показать, что оно работает, а не штаны просиживает. Раньше полис меняли-меняли, теперь так же со СНИЛСом будем бегать, что бы в итоге получить приятный бонус - если сейчас утеря карты грозит опустошением счета, то в ближайшем будущем можно потерять не только деньги, но и свою "жизнь".

Это еще в Екб тормозят, я с малышкой была на приеме в 4-х разных областных центрах, нигде без оригинала снилс не принимают

Банкирша: но я-то родила 8 лет назад)

Старшей 10 лет, СНИЛС оформили в садике))) Тоже зачем-то требовали, написали список кому надо, там же и выдали, даже в ПФ не ходила))

Жадина: СНИЛС оформили в садике

у меня детям 10 и 4 - никому не оформляли

Ulfik: У государства новая задумка: сделать одну социальную карту, к которой прикрепят и полис, и е-карту, и банк, и всю остальную жизнь человека

потом еще что нибудьт придумают - к чему можно СНИЛС прикрепить , и о друге тоже же надо будет прикреплять , как без этого - и будем вместо полиса носить том с бумагами

У нас школа всем разом оформила.
В 9-ке да, спрашивали. А в местных поликлиниках вообще не интересуются.

Постоянно требуют копии полиса, паспорта. Вся эта кипа вклеена в медицинскую карту + еще в базу вносят на компьютере. Зачем это все в больницу носить, если у них давно все данные есть. Я тут к офтальмологу забегала месяц назад. так мне сказали, что не над полис, у них все данные есть в базе. я на учете состою у них ))) Но на всякий случай всегда паспорт, полис, СНИЛС ношу в больницу с собой

Уточняла недавно в горздраве. Обязаны принять только по полису ОМС.

интересно, а банку для чего мой снилс? Банкоматы заколебали, стоит только карточку всунуть, что за истерия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы