невролог (проблемы с шеей)

Добрый день! Создавала уже как-то тему про головные боли. Очередная бессонная ночь со скачками давления и невозможностью уснуть. Я вызвала скорую. Сказали все от шеи, когда ложусь, пережимает и мозг перестает снабжаться. Обследовалась, есть остеохондроз и подвижность двух суставов. На прошлой неделе была у платного невропатолога, был назначен грандаксин и пенталгин, которые не помогают.
Посоветуйте невролога, который помог по проблеме с шеей. Остеопат еще нужен.
Спасибо, кто откликнется!

Кроме Крицкой пока больше никто на ум не приходит...

Ага. Я тоже к Крицкой ходила.
Делали УЗГД?
У меня компрессия Артерии.

Моя профилактика:
Ортопедическая подушка
Гимнастика на растяжение мышц шеи
Ванны с ромашкой и солью 2 р в неделю где то получается
Солевая грелка на шею когда приступы
Пс. Прошла 3 наших остеопатов. Никто не помог.
Только профилактика.

PMarina,
Делала уздг. Тоже компрессия.
А подушку как выбрать? Врач должен назначить определенную или самой идти пробовать какая удобнее?
К Крицкой запись только на понедельник, у меня головные боли и головокружение. Шея болит.

Еленушка84 автор темы: Посоветуйте невролога, который помог по проблеме с шеей. Остеопат еще нужен.
Спасибо, кто откликнется!

плавать умеете? Плавание на спине отлично помогает!!!

ольчик,
Не умею(((

Мне помог Немченко Ю.М. Узнала о нем через medgorodok.ru/cons/67/
Надеюсь не сочтут за рекламу.

Еленушка84 автор темы: Очередная бессонная ночь со скачками давления и невозможностью уснуть

как знакомо(

Еленушка84 автор темы: есть остеохондроз

тоже есть

Еленушка84 автор темы: Сказали все от шеи, когда ложусь, пережимает и мозг перестает снабжаться

я периодически сплю в воротнике Шанца... Невролог сказала все индивидуально, раз помогает - то можно. Вообще-то его днем носят обычно)

Еленушка84 автор темы: Остеопат еще нужен.

Фишер Жанна Евгеньевна, езжу к ней с шеей и спиной тоже.

Еленушка84 автор темы: Шея болит

В "Доктор Ост" может? Лучше сразу с результатами МРТ шейного отдела, (все равно направят), а там на аппарат их по вытяжению позвоночника. Еще капельницы они назначают. Была прошлой зимой. Боли точно пройдут. Жаль, эффект не очень надолго.
А так врачи все пройдены на 100 раз, особо никто не помог. Плавание и йогу все советуют.

карамель,
сейчас в нем, но спать в нем не могу.

а как острые состояния снимаете?

Еленушка84 автор темы: А подушку как выбрать?

Сестра в закупках в ортопедии работала несколько лет. Она мне выбрала.

Тяжелое состояние снимать расслаблением мышц.
Я написала: ванны (заменят вам бассейн) и грелка на шею.

А потом га гимнастику беритесь.
Она меня спасает только.
Хожу на индивидуальные тренировки, +бассейн.

Еленушка84 автор темы: Посоветуйте невролога, который помог по проблеме с шеей. Остеопат еще нужен.

Узгд сосудов сделайте для начала.
Я в УГМК наблюдаюсь у Дюдиной. Остеопат Палеев, это мой спаситель.

PMarina: заменят вам бассейн

бассейн вообще нельзя с такими проблемами, только если плавать на спине моожно или с погружением головы.

Еленушка84 автор темы: а как острые состояния снимаете?

остеопат мне снимает.

Бормотуха: только если плавать на спине моожно или с погружением головы.

нормальное плавание и есть с погружением головы. Если правильно плавать человек не умеет, то плавание только во вред, потому что напряжение в мышцах дополнительное создаст.

Бормотуха: бассейн вообще нельзя с такими проблемами

У меня такие проблемы 2 года.
за 2 года ни один остеопат, ни одна таблетка не помогла.
А расслабление в воде и прогревание реально спасает.

Согласна плавать активно с махами рук не стоит.
Я просто зависаю в воде. Беру досочку и плаваю с ней.

Бормотуха:
Узгд сосудов сделайте для начала.

Делала, есть проблемы.

Смогла записаться в угмк к Калинченко Н.С.
Кто -нибудь был у нее?

У меня все тоже плюс врожденное сужение одной из артерий позвоночных, помогает только самый жёсткий матрас, который сверху на кокосовой койре, все остальное ерунда, особенно если пена или латекс, подушка ортопедическая не высокая, чуть ниже чем плечо и воротник шанца когда вот такие приступы одеваю на полчасика и отпускает. Ща всю жизнь была у кучи врачей, толком никто не помог, никакие ноотропы и пр.. так что мои Советы такие, ну и плюс укреплять позвоночник гимнастикой

Аноним,
В обострение можно заниматься? Тихонечко?

Не подсаживайтесь на тбалетки. Только острую боль ими снимать
Были такие проблемы. Помогло:воротник шанца,гимнастика,занчьи с тренером в зале (рассказала о своих проблемах. Спец упражнения делали.обязательно закачивать спину.чтоб мышцы корсет держали. К остеопатам аккуратно.можно и инвалидом остаться ...).бассейн только на спине.вот уже два года таблетки вообще не пью.

Мне очень хорошо с шеей помогла Ефимова Н.В., сейчас она в СК-мед работает.

PMarina: Согласна плавать активно с махами рук не стоит. дело не в руках, а просто когда голова над водой, это
Znayka: напряжение в мышцах дополнительное создаст.

PMarina: за 2 года ни один остеопат, ни одна таблетка не помогла. ну расскажите у кого были и что пили
ulibka4: К остеопатам аккуратно.можно и инвалидом остаться ...). бред, не путайте с мануальщиками

Бормотуха,
Специально для вас открыла все направления, перечисляю:
Мидакалм, аркрксиа, мексидол, цераксон, нейромультевид, актовигин, милдронат, бетасерк.
Достаточно? Мне за пол года показалось более чем)))
Ходила к Зарипову, Хамову, Пономаревой

Автору, после первого приступа, поехала в санаторий: мне очень помогло. После этого, как и
ulibka4, начала с тренером укреплять спину, расслаблять -растягивать мышцы шеи. Во многом еще состояние зависит от психологического настроя.
Надо попытаться научиться отключаться, отпускать мысли, чтобы тело расслаблялись.
У меня первый приступ сильного такого пережатия был на фоне переживаний.

Еленушка84 ,
В обострение нет. Сейчас недели 2 полного покоя. Пока не пройдут головокружения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы