Перелечивание каналов зубов

Необходимо заново пломбировать каналы в зубе.
Была в двух стоматологиях, два разных варианта лечения... В первой все будет делаться под микроскопом, каналы распломбируют и сразу заново запломбируют. А во второй клинике врач без микроскопа, и в распломбированные каналы закладывает лекарство какое-то, ходишь с ним некоторое время, потом по снимку,если воспаление спало, то пломбирует, если нет, то опять лекарство на какой то срок и т.д.
Так вот вопрос к тем кто уже прошёл процедуру перелечивания каналов. Как вы лечили, какой результат, какой способ лучше? Или может ещё как то лечат по другому))

Просто во второй клинике похуже с оборудованием. Но, возможно, дешевле. А где руки не кривые - это не угадать

Аноним ,

В первой конечно, так хотябы смогут увидеть что до конца распломбировали и ничего не оставили. Мне раньше делали вторым способом, кариес внутри оставили, но там каналы небольшие были. В передних зубах под микроскопом и с ультразвуком делали.

Я бы с микроскопом пошла сделала. Как раз сейчас зубами занимаюсь

вообще в каждом случае подход индивидуальный, и врач может точно определиться только вскрыв канал.

Кастаньеты: где руки не кривые

это самое важное. поверьте, кривые руки могут и с микроскопом работать. знаю точно, что в одной клинике дорогущей работает такой криворук. она хороший человек, и с простыми случаями справляется хорошо, но чуть сложнее - и пошло-поехало. я лично хожу без оптики, но у них есть все равно какой-то аппаратик для контроля, а раньше и его не было... но хожу к конкретному человеку, который делает отлично.

Лучше с оптикой, хотя я перелечивала без неё, это во второй раз, после того как мне залечили в первый некачественно и пришлось делать операцию на десне

перелечивала, почти два месяца это заняло, долго и муторно убирали старую пломбу, клали растворитель и опять убирали, пока до верхушки не дошли, все делали с микроскопом и еще в процессе снимок делали, чтобы убедиться что все вычищено, только потом новую пломбу поставили.

Я без микроскопа перелечивала, но ходила с лекарством около 6 мес., пару раз его меняли. Каждый раз снимок делали. Имхо, дело не в микроскопе, а во враче.

Всю работу делаю с микроскопом уже 4 года где то,до этого были бинокуляры год.Сейчас даже не представляю, что и как доктор может разглядеть при перелечивании каналов без увеличения и специального света,не в обиду конечно обычным докторам.В Америке уже давно закреплено законодательно, что обычный доктор(общей практики) не имеет права перелечивать корневые каналы и обязан направить к врачу эндодонтисту. НУ а в России кто как хочет так и лечит.У нас даже применение коффердама при лечении каналов не прописано ни где в стандарты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы