А вы так делаете??

Периодически слышу про профилактику от паразитов. Дано семья: мама, папа, 1 реб. Животных не держим. Анализы вроде в норме. Вот стали бы вы принимать что-то "для профилактики "??

Нет, не делаю профилактику. Если бы была возможность заразиться, то периодически сдавала бы анализы, и лечение только если что-то обнаружено.

нет, для профилактики можно анализы наверное сдать можно..

Для профилактики - это как? Если их нет, то нет, если есть, то лечить по схеме с контролем анализов.

Автор, Вы в курсе, что препараты против паразитов по сути являются ядом?
Все еще хотите потравиться всей семьёй

Аноним , "для профилактики "

???

да ну на... для профилактики организм травить.

Травиться не хочу конечно. Но и носителем какой-нибудь гадости не хочется быть. Анализы сдаем. Но у меня такое чувство, что там что-нибудь найдут только когда они из ушей уже полезут. А так типа все чисто.

Есть препараты, которые не всасываются в кишечнике, про какой яд тут все пишут?

так симптомы же должны быть какие-то паразитов?

Djinna,
есть конечно лечение эксиювантиус , но и там какие то симтомы должны же быть , а не просто профилактика.

Аноним автор темы: Вот стали бы вы принимать что-то "для профилактики "??

Нет.

Ольха Уральская: препараты против паразитов по сути являются ядом

Вот именно. На хрена травиться без необходимости?

нет. собаку глистогоним 2 р/год и этого достаточно. Периодически сдаём анализы - в саду дети или мы по др болячкам, глистов нет.
А для профилактики - сырые тыкв семечки по утрам натощак. Но это если так уж надо, как альтернатива химии.

Murza: собаку глистогоним 2 р/год и этого достаточно.

Я вот и кошку не глистогоню просто так. Какашки ее раз в полгода сдаю на анализ. Нет глистов - нефиг кошку травить. Собаки, наверное, более гарантированно глистов набирают на улице.

Djinna: Есть препараты, которые не всасываются в кишечнике, про какой яд тут все пишут?

Судя по списку побочных эффектов у глистгонных препаратов, они очень небезобидны.

Людей не глистогонят доя профилактики, это бессмысленная процедура.

Neiron: Людей не глистогонят доя профилактики А некоторых надо бы!)))

Мастерс, у которых червяки в голове?

Mrss: Я вот и кошку не глистогоню просто так

у меня на улице живёт собака. 1 раз перед прививкой, и ещё раз через полгода для профилактики, всё таки возится с детьми, лижет их в лицо. До этого были домашние коты, не глистогонила, а кота, который на улицу выходил - глистогонила раз в год.

Дважды в год все проверяются к басику))
Нет смысла гробить желудок да за просто так

Murza: у меня на улице живёт собака

Собаки и домашние на улицу постоянно ходят, ними другой вопрос.

Murza: кота, который на улицу выходил - глистогонила раз в год.

То же самое, что с собакой.
Просто многие полностью домашних кошек на всякий случай глистогонят раз в полгода. В принципе, дома кошка тожеиглистрв может заполучить от грязи с обуви, например. Тем более, что умывается все время. Но че-то я нашу кошку жалею и себя гоняю в лабораторию вместо таблеток на всякий случай. Пока за 3 года ни разу глисты не показались в анализе.

Neiron: червяки в голове Ага, они ещё, обычно, дружат с разными кланами тараканов!))))

Мастерс, эти не профилактируешь блин)))

я всё детство притаскивала домой помойных кошек, полудохлых с блохами. На улице постоянно трогала всех помойных кошек/собак. Только 1 раз были глисты - аскариды. Больше не было. Самые страшные паразиты - не от животных, а от полусырого мяса/рыбы, непонятного молока. Вот их и сложно обнаружить и сложно вывести.

Mrss: Собаки, наверное, более гарантированно глистов набирают на улице.

Да правда что. У меня собака немецкая овчарка, в год несколько раз сдаем какашки на анализы, для ветеринарных справок на выставки надо, за 4 года ни разу ничего не было, все чисто.
Да, на улице ничего не подбирает)).

Галинка я: ни разу ничего не было, все чисто.

Тем более, даже гуляющих и уличных собак незачем напрасно травить глистогонными, получается.
А тут о людях речь у автора...

Mrss,
Конечно! И если уж есть у людей такие "тараканы", лучше, и гораздо безопаснее для организма сдать анализы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы