Линзы с разным радиусом

Я десять лет носила Эйр Оптикс с радиусом 8,6. Теперь хочу попробовать Дейлис, радиус 8,7. Эта разница чувствуется на глазах? Вообще, можно носить линзы с разным радиусом?

От радиуса зависит посадка линзы, но она также зависит от диаметра, материала линзы и т.п. Объективно оценить посадку может только офтальмолог на щелевой лампе, также важны ваши субъективные ощущения.
Только примерка и осмотр покажет точно, подходят вам те или иные линзы или нет.

я ношу линзы с радиусом и 8,6, и 8,9. Радиус 8,9 - более плоская, и мне для глаз комфортнее. Хотя визуально при этом края линз больше выходят за границы радужки, может, кому-то это принципиально.
Радиус 8,6 сидит на глазах более плотно, почти не выходит за пределы радужки. Но у меня глаза в них чаще раздражаются, чем в радиусе 8,9.

В общем, 8,6 - красивее, 8,9 - комфортнее ))
Все субъективно конечно))
Офтальмологом когда-то был назначен радиус 8,6.

так же поменяла линзы, офтальмолог сказала все ок....но оказалось не так, через пару дней глаз воспалился, пролечила, повторила- опять. так что методом проб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы