Исправление носовой перегородки в 40-ой

кто-то недавно делал?
платно?
ужасно?
точно стоит?
как долго лежали, и какая реабилитация?

Не всегда искривление носовой перегородки требует оперативного вмешательства, т.к. у большинства она немного иксривлена, но дышать не мешает. Вообще тоже когда то обследовалась и сказали, что несильно искривлена и нет смысла оперировать. Операция сложная и восстановление тоже, судя по рассказам. Сделайте КТ пазух носа.

Аноним ,
Блин, мне делали в 2010, лучше б сделала платно. Условия нормальные. много людей лежат, исправляют. Мне делал молодой врач, под наблюдением заведующего. Так вот, пока он не видел, молодой врач мне продолбил дырень, потом сетку вставили, долго заживало.

Не такая уж сложная и восстановление 2 недели. Я правда в 41 делала больше 10 лет назад.
А первый раз вообще в 97 году в 6 горбольнице, но тогда только раковины подрезали. Все равно пришлось потом перегородку править.

К исправлению перегородки добавили вазотомию нижних раковин.
что меня ждет?

Аноним ,
Выпишут на 4 день после операции. Повязка на носу будет 2 дня и полный нос ваты. Потом ходить на гигиену носа по месту жительства. Общий наркоз и куча анализов, включая исследование функции внешнего дыхания и посещение пульмонолога

Автор, я собираюсь на септопластику. Вначале хотела в 40-ой бесплатно сделать, но начитавшись отзывов, решила, что мне нужна более щадящая операция. Причем на консультации там особо не объясняют, а жаль, столько времени потеряно. Сейчас выбираю между областной (платно) и УхоГорлоНосом. Все-таки, операция - это риск, хочется уменьшить рану до минимума. Если б пошла в 40 -ую, ставила бы общий наркоз, в других местах будет местный.

Аноним автор темы: точно стоит?

многие пишут, что да. есть те, кто дважды оперировался по этому поводу.

Аноним автор темы: платно?

боюсь, бесплатная медицина - скорее, враг, чем друг. Делала несколько щадящих операций в областной, сроки госпитализации сведены к минимуму. Осталась довольна: умением врача, результатом и отношением , последнее чота огромная редкость в гослечебницах.

Аноним ,
Я делала в прошлом году бесплатно в 40й, мне повезло с врачем Ольга Владимировна., да много анализов перед, под общим наркозом - это надо самому говорить когда отправляют на операцию!! Все прошло удачно! Чтобы попасть бесплатно, надо сначала взять направление на операцию от вашего лора, потом в 40й записаться к их лору на консультацию и вот он уже дает направление на госпитализацию записывает на дату которую вы сами можете выбрать, дает список анализов и в перед!!! По срокам максимум неделя в больнице!! Здоровья вам!!!

Девочки, а в Бонуме никто не делал??

Автор, можно влезу, что тему не создавать?
Вазотомию кто-нибудь делал в 40?
Лор предложила поставить в очередь на операцию, я пока раздумываю, тк скоро предстоит другая операция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы