Прыщ или лимфоузел подмышкой?

Подмышкой обнаружила сегодня небольшое уплотнение чуть меньше горошины. Безболезненное, ощущение, что не глубоко, прям под кожей. Движется вместе с кожей, не перекатывается если на него надавить. На поверхности кожи ничего не видно.
Внутренний прыщ или лимфоузел подмышкой?

Нам не видно, сами понимаете. Покажитесь хирургу. Может еще жировик быть как вариант.

Mrss: Может еще жировик быть как вариант.

главное, не давите и бегом к спецу.

У меня в 9 классе такое было. Я его у себя нащупала и, естественно, решила, что у меня на пальце гангрена рак. Никому не говоря, стала медленно готовиться к смерти. Ночами раздумывала, что кому завещаю. Но мамчик заметила, что дочь чахнет, сохнет и грустнеет, взяла меня в оборот, вытрясла правду и отвела к врачу на соседнюю дачу. Врачиха помяла мою подмышку и прокуренным басом изрекла: "Сучье вымя! Зеленкой мажьте, пройдет." Вот такая проза жизни. А я уже платье, в котором в гроб положат, подбирала...
А, ну да, таки помазали, и начисто сошел серый цвет бордо.
Сходите к врачу, вот серьезно, не поленитесь, чем медленно угасать....

Mrss: Нам не видно

Его не видно, на ощупь меньше горошины, как прям в толще кожи.

Тритата: Никому не говоря, стала медленно готовиться к смерти

Я так в паху лимфоузел нащупала. Все уже спали, тогда я стала ходить по коридору и горестно вздыхать. Минут через 15 мама проснулась, выслушала мои сопли и слезы. Сказала, чтоб я дурью не маялась и спала, жить буду. Она сама врач .

Аноним автор темы: как прям в толще кожи.

Ну вам все равно к дохтору , вдруг у вас там гнездо?

Элениребята: вдруг у вас там гнездо?

Что за гнездо?

Аноним автор темы: Его не видно

Ну тем более, нам через инет не пощупать. Идите к врачу.

Аноним автор темы: Что за гнездо

Ну вообще я пошутила .
Но случается, что разные паразиты гнездятся. Например чесоточные клещи. Тогда бы чесалось.

А как вообще подмышечные лимфоузлы определяются?

бывает очень часто, закупоривается там, я как то выдавила стоолько типо прыща только больше гораздо

Лимфоузел не движется вместе в кожей. У меня была такая шишка, я очень перепугалась, но врач сразу сказалачто это не узел. Воспаление сальной железы поставил хирург.

А вот лимфоузлы котооые у меня сейчас как раз увеличены подмышкой, вообще никак не поощупываются

у меня так было, вросший волос оказалось, шарик довольно большой был

Аноним: бывает очень часто, закупоривается там, я как то выдавила

Нет, я давить не стану, да и нечего, там как будь-то горошина в коже.

Иноходка: Воспаление сальной железы поставил хирург.

Так больеть воспаление должно, а тут не болит.

Sнегурочка: шарик довольно большой был

Этот меньше горошины.

Иноходка: Воспаление сальной железы поставил хирург. гидраденит.. у меня 4 раза был
это все на фоне фурункулеза.. задолбалась ходить резать

Аноним ,
Автор, добрый день! Подскажите, пожалуйста, что у Вас в итоге оказалось?
Вчера вечером обнаружила у себя подобное, шарик размером с горошину, в толще кожи, не глубоко. Цвет кожи не изменен. Начала щупать, немного болезненно. Щупала сильно, сегодня болит. Завтра на УЗИ. Но как же страшно!!!

ну раз автор молчит, может кто -нибудь подскажет, если было подобное?

Аноним: Автор, добрый день! Подскажите, пожалуйста, что у Вас в итоге оказалось?

Ходила к хирургу, оказалось что-то вроде внутреннего жировика, сейчас уже название не вспомню. Врач сказал, что он не большой и если не беспокоит, то ничего делать не надо, может сам рассосаться. Если будет расти, то там же у себя хирург его и вырежет. Но слава богу он сам рассосался. А так долго он был, я его потом и замечать перестала, и он и вовсе исчез.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы