Не могу найти изопринозин... врачи плиз зайдите ( можно ли сделать замену на гроприносин?)

Назначил врач курс лечения изопринозином. Нигде в аптеках нет, на медгородке есть, но при обзвоне аптек - нет в наличии.
Предлагают замену на гроприносин, в инете написано что более щадящий но почти полный аналог по действию..
Как то боязно без назначения пить, врач будет только 11, курс надо было начать ещё вчера ..
Может посоветуете, если вы врач?
Он ещё такой дорогой(((
Что первый, что аналог (( надо брать три упаковки, средняя цена больше 1,5 тыс..
выписанный курс 2табл по 3 р в день, как эти пить не знаю, если вообще решусь..

это полный аналог, можно заменять. МНН одно и то же. Инозина пранобекс.
А Изопринозина больше не будет.

О, спасибо спасибо!
А по дозировке не подскажете, да? Так же?

Вот и мне говорят, больше не будет, а я - почему
))

аноним автор темы: , в инете написано что более щадящий но почти полный аналог по действию..

абсолютно верно

Все точно так же. Это полные аналоги.
Компания производитель отозвала препарат с рынка.

Neiron: Компания производитель отозвала препарат с рынка

Татьяна, а причина известна? Почему отозвали?

Anastasia_, известна, но я никак не могу добиться внятного четкого ответа. Версий несколько. Поэтому врать не буду.
Официального заявления нет пока.

Вот же, а я два дня бегаю ищу, надо было сразу спросить
Ещё раз спасибо!

Neiron: известна, но я никак не могу добиться внятного четкого ответа. Версий несколько. Поэтому врать не буду.
Официального заявления нет пока.

А то прямо сильно интересно, был-был, и нет

Ничесе!
Neiron,
Будьте добры, напишите потом, в чем дело. Несколько курсов пила сама, дочь пила... Даже не по себе как-то

Ну 20 лет на рынке препарат, поди не вредный он)))

Neiron, Здравствуйте! Можно вопрос Вам задать? Ребенку вот тоже выписали гроприносин, но в интернете пишут, что иммуномодуляторы могут вызвать манифестацию аутоиммунного заболевания, если есть предрасположенность. У нас как раз у старшего аутоиммунное. Значит, младший тоже в зоне риска.

Аноним, вопрос то можно задать, но я не педиатр и не иммунолог.
Инозин пранобекс в первую очередь иммуномодулятор. Поэтому нужно определиться есть ли риск и каков он.

Neiron,
спасибо, ошиблась значит) мне почему-то казалось, что Вы доктор)

а я и доктор)))

Neiron: Официального заявления нет пока.

ДД! так и нет офиц заявления? интересно мне почему его отозвали. тоже назначили курс его, пришлось на гроприносин поменять

Нет. Официльной информации нет. Но гроприносин хороший дженерик. Ничуть не хуже.

Neiron,
Добрый день.
Ребенку назначили гроприносин, его не в наличии в аптеках города, видимо и в стране его нет. С аналогами такая же история. Подскажите что делать??? до врача в 9-ку не могу дозвонится. Видимо придется ехать. А в мин.здравоохранения дозвонится до фарм.отдела не могу. какой то замкнутый круг получается.

galchonok1,
я не знаю что делать((( в стране ситуация как у нас в городе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы