Иммуномодуляторы, полиоксидоний и т.д. нужны?

Скажу сразу: Я резкий и категоричный критик любых форм стимуляции/укрепления иммунитета у человека не болеющего иммунодефицитным заболеванием. Недавно закусились насчет этого с врачом дерматологом, которая закатывала глаза, когда на вопрос:

• Что из иммуностимулирующего принимаете?
    Получила ответ:
  • Ничего...
    И сразу тираду:
  • Ну, правильно... Вон все и "выскакивает" ☝️️
  • Хоть полиоксидоний бы попили... Мамаша. Щас экология не та, дети не те и бла-блабла.
    И задумалась, а не похожа ли я на бабку старую, которая верит в лечение "касторкой"?
    Сейчас еще с мамой поспорила, которая лечится циклофероном, именно лечится... Типа, пропила курс и не болеет.
    А ддо этого болела (у нее и в самом деле бронхиты были частые, сейчас давно нет).
    К слову, сын мой не болеет от слова "совсем", а вот кожные болячки имеет (бородавки, папиломы, есть даже кожный рог все это лечили/удаляли). Сейчас вот, с контагиозным моллюском ходили к дерматологу, тогда и состоялся разговор, что все жто "прет от недостатку иммунитета в крови". Кто что думает? Может мне пора пересмотреть свое мнение? Ну и из истории:
    " Я сама очень-очень-очень болезненный ребенок , собрала все возможные болячки в детстве, из ОРВИ не вылезала, бронхиты и воспаление легких все было...до семи лет. В семь как отрезало, болеть перестала. Грипп был один раз в 10 лет и пару раз горло болело. Все. Не удалось прогулять ни одну контрольную (хотя специально старалась, было дело). В 16 лет меня мама начала накачивать интерфероном зачем-то. Но я была уже взрослой - отказалась. Случайно или нет, но я стала в этот момент аллергиком (потом, спустя три года аллергия прошла без следа). С тех бегу от всяких феронов и ребенка от них ограждаю.
    Мама (она - фармацевт) моя, наоборот, у нас с ней частые споры... были. Сейчас вот снова... полиоксидоний. Я написала пообсуждать. Сама сейчас полезу инфу добывать. Ну, да, хочу ребенка избавить от кожных боляк... это есть.

%Луна% автор темы: Кто что думает?

нефиг лезть в не очень изученные области человеческого здоровья, да еще и с инструментами, которые неизвестно как работают.

%Луна% ,
Правилтно мыслишь. Не надо эту гадость взрослому, а ребенку и подавно
В полемику с врачами не вступаю, сладостно им улыбаюсь, а они и рады, по паре-тройке феронов за раз прописывают.

Мари Туше,
Эта хитрая, врач, она меня спрашивает, как будто это само собой, разумеющееся, как чистить зубы. Если бы просто выписала, я бы покивала головой (дело привычное).

Полиоксидоний - пьют?)))

%Луна% ,
Господи, ну и сочиняй, мол виферон в попу курсами, в рот чонить другое. Делов то.... Зачем спорить?

kаteov: Полиоксидоний - пьют?)))

а что с ним в таблетках еще можно делать?

Не пошла бы больше к этому врачу .
Пусть сам пьет воду из унитаза (с)

Полиоксидоний мужу капали, у него 8 курсов химии было, между ними. Не думаю, что пустышку бы назначали в таких условиях.
А еще, старшая дочь когда родилась, интерферрон человеческий хорошо от соплей ей помогал. Плацебо это быть не могло, слишком она мелкая была. Ну, может, за счет промывания...
И еще знаю, что огульно всем подряд иммуномодуляторы пить нельзя. Например, при АИТ.

Можно я задам вопрос в вашей теме?
Ребенку 2 года, подхватили вирус в поликлинике. Насморк, кашель, темпа 37,1. Прописали виферон, амбробене, деринат, тантум верде. Пролечились 5 дней, на 3 день уже не было температуры. Вот и как сказать - зло лекарства или нет. Я очень не хочу пичкать ребенка лекарствами, но если заболел я лечу "качественно" (ромашку, питье, теплые носки, влажность и т.п. никто не отменял) и ребенок через 5 дней практически здоров. На площадке же видишь мам, у которых дети по месяцу кашляют и они считают это остаточным явлением. Как все таки правильно??

не даю ребенку ничего. почти не болеет.
сама не пью ничего не стимулирующего, не угнетающего.
весьма опасные игры имхо и без реальных жизненныхх показаний не стоит это пить.

Мамочка Настюши: Насморк, кашель, темпа 37,1.

Само проходит. Считаю так правильно.

Мамочка Настюши,
А что делать тем мамашкам,которые все назначения выполнили,курсами всё просили,а кашель у ребёнка остался? Мой аллергик оч.долго после ОРВИ кашляет именно,остаточно

Мамочка Настюши: Насморк, кашель, темпа 37,1

из этого всего - лечу только сопли аквалором или физраствором
бить из пушки по воробьям(т.е. лечить сопли вифероном) мне кажется странным

kаteov: Полиоксидоний - пьют?)))

В попу втыкают. Раньше таблетки были...

Мамочка Настюши: Ребенку 2 года

мой энтузиазм в "качественном" лечении соплей поутих, когда старшему ребенку исполнилось 4 года и родился младший

%Луна% автор темы: Раньше таблетки были...

да и сейчас никуда не делись

Ни один из т.н. иммуномодуляторов не обладает доказанной эффективностью.
Кожные то какие? Если ад, то любая стимуляция иммунитета вообще опасна

Мари Туше: Господи, ну и сочиняй, мол виферон в попу курсами, в рот чонить другое. Делов то.... Зачем спорить?

Не готова оказалась... Ладно, как вести себя разберусь... Просто, надо снова подкрепиться в своих решениях.

mamaDochek: И еще знаю, что огульно всем подряд иммуномодуляторы пить нельзя. Например, при АИТ

Почему? Кстати, у меня как раз этот самый АИТ.

mamaDochek: Полиоксидоний мужу капали, у него 8 курсов химии было, между ними. Не думаю, что пустышку бы назначали в таких условиях.

Тут, я думаю, как раз тот случай когда надо проводить иммунозаместительнгую терапию.

Мамочка Настюши: и ребенок через 5 дней практически здоров.

Он бы и без лекарств был здоров, с учетом...

Мамочка Настюши: ромашку, питье, теплые носки, влажность и т.п. никто не отменял

Мамочка Настюши: На площадке же видишь мам, у которых дети по месяцу кашляют и они считают это остаточным явлением

Ну у всех же свое... Всяко бывает. У моего тоже был этот остаточный кашель, один раз. Уж сколько мы анализов сдали. Это, именно, остаточный кашель (прошел самостоятельно).

Еремей: А что делать тем мамашкам,которые все назначения выполнили,курсами всё просили,а кашель у ребёнка остался? Мой аллергик оч.долго после ОРВИ кашляет именно,остаточно

+++ Бывает.

shusha: Кожные то какие

Сейчас моллюски (вирус). До этого папиломы (вирус), еще перед этим кожный рог выскочил (и два раза на одном месте). Ну рог, вроде как не вирус. Они разные, но все, говорит от плохого иммунитета.

%Луна% автор темы: Почему? Кстати, у меня как раз этот самый АИТ.

Потому что АИТ - это уже неадекватный ответ иммунитета(аутоИМУННЫЙ териотоксикоз-то)
А подстегнуть иммунитет - он же и тут подстегнется, антитела еще возрастут

а у иммунолога были? Когда мы сдавали иммунограмму, мне врач объяснила, где у нас тонко и что сделать, чтобы не рвалось.

%Луна% автор темы: Иммуномодуляторы, полиоксидоний и т.д. Иммуномодуляторы - это общий класс иммунотропных перепаратов, они бывают растительного, животного и синтетическиого происхождения. Практически нет иммуномодуляторов в классическом, чистом виде(в одном "стакане"), чтобы с помощью одного и того же иммуномодулятора, какое-то звено иммунной системы стимулировалось, а другое, одновременно, супрессировалось(угнеталось). Полиоксидоний относится к группе именно иммуностимуляторов, поэтому, как уже написано, при аутоиммунных заболеваниях и аллергических, он, вообще-то, противопоказан.
И, кстати, многие отечественные иммуностимуляторы(Кагоцелы-Арбидолы и пр.) совершенно неизвестны в мировой медицине, и обладают очень сомнительной доказательной базой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы