Обострение хр. Простатита. Скорую вызвать?

Мужа колбасит темп 39,2, кетанолом (свечка) сбилась на 1,5ч и снова вверх ползёт.
Подозревает что это именно он-простатит.
Если рассматривать орви или грипп , кроме температуры др симптомов нет.
СКОРАЯ выезжает ? Или завтра ждать и к урологу ?

Как часто жаропонижающее то можно? И какие?
Есть нурофен..
Что делать то как облегчить? Чёт я растерялась(((
Детей знаю как лечить а тут...

Лучше скорую

Кроме температуры то какие симптомы?С чего вы решили,что простатит?

Скорую. Зачем рисковать. Они для помощи больным созданы.

Аноним,
Есть в анамнезе. Симптомы схожи. И колбасит при обострениях так де..
Моча мутноватая стала.
Он же отпирается от скорой((( а самого колбасит...

Аноним автор темы: Если рассматривать орви или грипп , кроме температуры др симптомов нет.

ну их и не будет первые сутки.с чего вы вообще решили что это простатит?

при обострении простатита, там не только температура. Легко спутать с циститом, , но не как не с ОРВИ.

Аноним автор темы: Он же отпирается от скорой((( а самого колбасит...

Самообращением же можно, если скорой боится. Позвонили в 03 и спросили, куда ехать.

если нет острой задержки мочи в связи с отеком слизистой-то думаю скорая не нужна.

Анонимка): Легко спутать с циститом

при цистите частое мочеиспускание,при остром простатите-задержка мочи

Аноним ,
Такая высокая температура с мутной мочой-за пиелонефрит больше. У мужчин он связан с мочекаменной болезнью напрямую. Без неотложной помощи опасно оставаться.

и вообще при гриппе ничего кроме ломки и температуры как раз. Обильное питьё, моча мутнеет из за обезвоживания, становится меньше жидкости, а токсинов больше в организме. Ну и сбивать температуру. Я по очереди разными средствами сбиваю.

почему простатит а не пиелонефрит например?
Если плохо, надо в стационар. Это не шутки.

А пиелонефрит если?

19mar75: при остром простатите-задержка мочи

там постоянно хочется, но выделений толком нет, как при цистите, по капле

Пинайте его в больницу. Не хочет, а надо.

Меня так ночью колбасить начало, скорая увезли сразу в 40ю. Пиелонефрит. Недели две точно пролежала под капельницами. Моча мутноватая для него тоже может быть характерна.

Я знаю симптомы пиелонефрита. Он похож на симптомы простатита. Не в первый раз такой приступ.
Либо Грипп( не дай Бог!) ,либо он самый.
Недавно вернулся из Болгарии с курорта с минводой. С почками нет проблем.
Всем спасибо!
Позвонила в скорую, сначала вроде приняли вызов. Потом на врача переключили, побеседовали, сказали что предпринять.
Спасибо!

Рыбёнок,
Мутная моча не обязательно пиелонефрит, при цистите тоже мутная.

Я всегда думала что обострение это, как максиммум проявление старых добрых симптомов типа боли при мочеиспускании или частая беготня в туалет. Еще в интимном плане осечки. Ну чтобы так критично и до скорой дело доходило как-то даже страшно становится. У мужа хроника последний год. Есть попытки лечиться травами и БАДами, но пока что не очень результаты. Хотя врач говорит, что препараты накопятся и все станет лучше.

Не знаю, насчет БАДов, мужу сразу назначили Простанорм, и мы как-то другие варианты уже и не рассматривали. Препарат работает, дает хорошие результаты. Прием удобный, форму тоже можно выбрать. Так что вот это подождите полгода, станет легче я не понимаю, если честно.

Начала про формы гуглить. А в какой супруг принимает? Что эффективней для приема не подскажете? Может и правда надо уходить с этих добавок на нормальное лечение?

Ну, вот смотрите, там есть экстракт и есть таблетки. Назначали сначала обе формы сразу, с чередованием: утром и вечером экстракт, днем таблетки. Пока лечился принимал так. Уже в качестве профилактики когда стал принимать, только таблетками обошлось. Эффективны обе формы, просто экстракт всасывается быстрее, его чаще при хронической форме врачи советуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы