Разводка или нет?

Всем добрый вечер! Сейчас сижу и недоумеваю-ситуация такая-я создала группу вк с просьбой о помощи сыну нашей ,теперь уже бывшей (как и я ) сотрудницы-у 17-летнего парня рак яичка 4 стадии.Мама там сына воспитывает одна,живут в Ревде,в частном доме и она,как и я,остались без работы-предприятие обанкротилось,нас всех разогнали.Она сейчас в поисках работы,но в Ревде зп маленькие,в Екб нас возили на развозе хоть,а сейчас ей либо искать в Екб,но недалеко от Меги,чтобы ездить,либо искать в Ревде,но с зп не ниже 20000,что почти нереально,тем более,что ей уже за 40,а таких не очень охотно берут. Мы собирали,когда вместе работали,всем предприятием ей деньги,но это была не очень большая сумма.Сейчас речь идёт даже не о лечении-прошла 4-я химия,он не очень хорошо себя чувствует.Это предыстория.Речь вот о чём-добавляется ко мне в друзья вк мадам,пишет,что хочет помочь,а дальше вот такой диалог сегодня
Ольга
Ольга 21:41
Здравствуйте вы подавали обращение о помощи?
Елена
Елена 21:41
Здравствуйте! Да,нужна помощь для моей хорошей знакомой,у её сына рак .
Ольга
Ольга 21:42
Сколько необходимо собрать средств?
Вы подавали заявку в фонды?
Коллективом поможем всем миром собрали средства заполняем бланки через бухгалтерию, у вас карта виза?
Елена
Елена 21:45
сейчас пока не идёт речь о деньгах для лечения-врачи пока расматривают различные способы лечения,как я поняла.Там дело в другом-Лена,его мама,одна воспитывает сына,сейчас она осталась без работы (мы работали на предприятии ,которое обанкротилось и нас всех разогнали.Она живёт в Ревде,ездит каждый день к сыну в онкоцентр,в Екатеринбург.Там сейчас вообще идёт речь о выживании-у них элементарно нет денег даже на проез-каждый день туда-обратно нужно порядка 300 рублей.Я уж не говорю о питании и насущных проблемах.
В группе,которую я создала,есть информация о заболевании и реквизиты карты Лены,мамы Савелия.
Ольга
Ольга 21:47
Как можно связаться с Еленой?
Номер есть для связи?
Извините если вас потревожили.
Елена
Елена 21:59
я как раз сейчас разговариваю с Леной,сейчас вам напишу номер.
Ольга
Ольга 22:00
Карта виза?
Зачем номер?
Елена
Елена 22:01
как оказалось,карту при увольнении у неё уничтожили,сейчас пока есть только сберкнижка,она в понедельник пойдёт и фомит социальную карту.
номер телефона
Ольга
Ольга 22:01
Извините можем отправить только на карту
Елена
Елена 22:02
вот её телефон --------------------
Ольга
Ольга 22:03
Платежи отменять?
Елена
Елена 22:06
пока да,как только она оформит карту,я отпишусь.
Ольга
Ольга 22:06
Потом не сможем отправить извините
Елена
Елена 22:06
ок,до свидания.
И вот тут меня стали обуревать сомнения-если человек действительно хочет помочь,она бы написала,что ок,мы подождём,когда она оформит карту...Я права?

ой,сколько таких историй,а потом для перевода большой суммы им потребуется сказать код.который на тел придет и все.денежек нет.

Может, она вам также не поверила как и вы ей.

Осторожнее с картами будьте. Ведь были случаи, когда деньги пропадали. Ведь можно дать р/с сберкнижки. Если человек действительно хочет помочь - переведет и не будет добиваться информации по карте.

Господи опять страхи

ussr: Осторожнее с картами будьте. Ведь были случаи, когда деньги пропадали.

Зная лишь номер? Не выдумывайте

Просто по карте - ясно, что нет. Но если будут спрашивать еще и др. цифры... Но мошенники не дремлют. Решать все равно автору, просто быть внимательной,

я ещё,перед тем.как её задружить,зашла к ней на страницу-фоток 7 штук,никакой больше инфы,только группы-все,как одна созданы для помощи раковым больным,и моя группа у неё была,я поэтому её и добавила,так как подумала,что человек интересуется этой темой и помогает кому-то.

Я-то всё понимаю про карты,надо будет ещё Лену (она моя тёзка) предупредить,она не очень сведуща в таких делах,у неё даже компа нет.

Может, я параноик, но меня тоже смутило бы, что только на карту и только сейчас. И какие платежи собрались отменять?

НЕШОКОЛАДКА: какие платежи собрались отменять?

Ага. Так сказали, чтоб надавить, расчёт на то, что человек бы переполошился, что потеряет сейчас помощь, и все таки сказал бы какую нибудь карту и ещё что-нибудь к ней (код, свв и тд)

Только вчера такое видела в одной из групп. Даже не размышляйте, это охотники на карты

Elpis: Только вчера такое видела в одной из групп. Даже не размышляйте, это охотники на карты

ну что я могу сказать -мрази. И ведь у неё действительно группы вк только те,в которых помощь просят больным.Сколько таких она уже обула?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы