Всю жизнь сутулюсь. С чего начать, и можно ли исправить?

Мне 30. С раннего детства сутулюсь сильно. Мама всегда повторяла: выпрями спину, выпрями спину... Ходила в школьный кружок танцев. Но все равно осанка буквой зю. Меня это беспокоит чисто эстетически, ничего не болит нигде, просто некрасиво. С чего начать борьбу за прямую спину? Изредка вспоминаю, что стою криво - выпрямляюсь- но опять забываю. Можно ли прокачать как-то спину, или корсет какой носить, чтобы приучить мышцы? Честно, когда держу спину, минуты через три уже все ноет, хочется свернуться калачиком. С чего начать? И можно ли исправить ситуацию, если тебе 30 и всю жизнь ты горбишься? Какие упражнения, какое направление в спорте выбрать? Спасибо

Анонимиваныч ,
Мне йога помогает

Анонимиваныч автор темы: корсет какой носить, чтобы приучить мышцы

Пробовала я корсет, пока могла носить - хорошо было, но трудно, да, его надо начинать постепенно. Но потом я забросила, на живот давит, больно, блин...

При помощи корсета вы "приучите" мышцы вообще не работать. Они ещё больше ослабеют, получив дополнительную поддержку.
Идите в зал.

Йога! Утренняя гимнастика каждый день, отлично помогает
Я очень сутулая! Просто очень. Гимнастика с утра реально убирает 50 процентов сутулости
А с йогой вообще супер было

Анонимиваныч автор темы: приучить мышцы

на фитнес, качать спину. +планка и хореография.

Аноним: хореография.

классическая, у станка (сейчас полно таких занятий для непрофи) - при регулярных занятиях - спина будет идеальная

Перекладину купите, висите и учитесь подтягиваться. Я таким способом у дочери сутулость убрала, 9 раз уже подтянуться может, а сначала вообще ни разу не могла. Еще в бассейн два раза в неделю ходит

О, автор, как раз по вашей теме в фейсе пост сегодня видела www.uprightpose.com/
Штука, чтобы не сутулиться.

Я стала меньше сутулиться ,укрепляю мышечный корсет,занимаюсь пилатесом
Всю жизнь сутулая

В зал идите тяните мышцы и сухожилия , не знаю как медицинским языком объяснить, но через месяц регулярных занятий у меня спина сама прямо держится , не занимаюсь обратно сутулюсь)

marla82: При помощи корсета вы "приучите" мышцы вообще не работать. Они ещё больше ослабеют, получив дополнительную поддержку.
Идите в зал.

Поддержу. Лично мне больше всего на нравится пилатес для с этой цели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы