Гидросальпинкс..?

Девочки,такой вопрос.Была на УЗИ в начале сентября этого года.Обнаружили полип эндометрия и все. Была сегодня на УЗИ (готовлюсь к гистере),помимо полипа "обнаружили" еще и гидросальпинкс двусторонний.
Девочки,до сентября каждые полгода ходила на УЗИ,все было чисто.Вдруг полип вырос,а счас еще и это...Ладно,с полипом я смирилась,готовлюсь к операции.Но это..вопрос (конечно,я его задам своему врачу,но это будет лишь в понедельник,а до тех пор просто всю изведу себя): делала УЗИ сегодня на 5ДЦ. Еще кровило. Причем,в этом цикле месячные обильные очень,я бы сказала.Могло ли это как-то повлиять на картину УЗИ труб?Буду очень благодарна за ответы

Где и у кого делали узи?

Аноним: Где и у кого делали узи?

МЦ Мира. Шилова Татьяна Викторовна. В сентябре была у Смирновой, там же

Аноним автор темы: до сентября каждые полгода ходила на УЗИ,все было чисто. До этого времени ходила в Парацельс,к Ястребовой и Ореховой.они вообще мне никаких патологий не ставили...Но потом из знакомых посоветовали Журавлеву Ю.А.,как гинеколога-эндокринолога, пошла к ней,ну и УЗИ там стала делать.

Девочки,вот еще вопрос,может,все-таки кто ответит,что-то скажет?На УЗИ у меня также поставили толщину эндометрия на 5 ДЦ аж 15мм,я это увидела,когда ехала домой и рассматривала заключение.Это может быть ошибкой?

Такое вряд ли может быть. 5-7 мм обычно. Надо смотреть в динамике узи. Была ли гиперплазия перед месячными.

Аноним ,
гидросальпинкс не всегда видно на узи, потому что он опорожняется.
В начале цикла его не видно, потом в трубе жидкость понемногу копится и в 20ых днях цикла можно его обнаружить, если он не успел опорожниться. Несколько лет его наблюдала, лечила. Сделала лапароскопию, но через 2 месяца он вновь вернулся с одной стороны и заБ. сними не могла, жидкость травила малыша, поэтому беременность перестала развиваться. Лечила, вторую лапароскопию сделала и удалила с одной стороны трубу, где вновь вернулся гидросальпинкс, хотя просила обе удалить, поскольку много изучала эту тему и гидросальпинкс либо возвращается, становится сактосальпинксом, либо через эти измененные трубы все равно не получается заБ, а риск внематочной огромный. Вторую трубу поддерживала: грязевые трусы, уколы лангидазы, чтобы не было спаек. из-за спаек он появляется. Но заБ. за год не смогла. В итоге только через эко. После родов через 1,5 года заБ. через эту трубу, но получилась внематочная. Спайки за 3 года после операции появились вновь, поэтому внематочная Б. получилась, хотя пролечилась хорошо, потому что гидросальпинкс там больше не появлялся. Так что подумайте, обсудите с хорошим врачом, стоит ли рисковать внематочной беременностью...2 лапароскопии, а внематочная уже удалялась операцией полосной :(, потому что 3-4 недели было малышу в трубе.

Аноним: Была ли гиперплазия перед месячными.

Да,ставят такой диагноз.УЗИ всегда делаю каждые, можно сказать, полгода,а то и раньше.Всегда была толщина на 1-2мм больше положенного.НО никак не 15мм на 5ДЦ.

Аноним,
Огромное Вам спасибо за ответ!
А можете сказать,как-то можно понять,что

Аноним: гидросальпинкс не всегда видно на узи, потому что он опорожняется. . Грубо говоря,можно как-то почувствовать,что он опорожняется? Жидкость вытекает...или в этом случае ничего не чувствуешь и не видишь?

У меня был гидросальпинкс, тоже лечилась, приступы были, но у меня еще и кисты были. В декабре сделала лапару, удалили обе трубы, кисты и гидросальпинкс были с двух сторон.

user]Аноним ,[/user]
да, после овуляции, в 20ых дня цикла водичка 1-3 дня может вытекать, влажность.
С тех пор, как вылечила гидрокс сделав операцию и целый год что-то делала, чтобы поддерживать трубу и спайки чтобы не появлялись и соответственно гидрокс, и по сей день водички не бывает, с тех пор прошло 6 лет. Гидрокс не вернулся, но труба все равно из-за него не рабочая. Жидкость повреждает реснички, которые перемещают оплодотворенную яйцеклетку по трубе в полость матки.
Что вам врач рекомендует?
Есть риск, что внематочная будет или жидкость в трубе будет травить малыша, который чудом получется попасть в матку. Или внематочная после того как родите. Как минимум его вылечить нужно и чтобы гидрокс не возвращался. Обычно назначают лапароскопию, чтобы рассечь спайки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы