Ирригатор, подешевле или по дороже ?

Добрый день. Стоматолог рекомендует купить Ватер пик ультра- в нем куча насадок, он дорогой 6500. Думаю, а вдруг не стоит переплачивать и все насадки мне не понадобятся. Может стоит купить дешвле. Поделитесь совим опытом, пжл.
Очень интересует ваше мнение.

Заказала на али экспресс, как Ватерпик, только название другое. Цена 3000. Пользуемся всей семьёй и радуемся.

Есть еще Филипс, но тоже приблизительно 6500

У мамы AQUAJET LD-A7 он из бюджетных, причём тоже с рекомендации врача, как соотношение бюджет/результат, так как 6500 для пенсионера дорого. Она пользуется уже больше года, довольна, удобно, установлен стационарно на стене у раковины, всё устраивает, и результат использования есть.

Мама_чуда: Заказала на али экспресс, как Ватерпик, только название другое. Цена 3000. Пользуемся всей семьёй и радуемся.

Когда сломается кто делать будет.У ВатерПика 2 года гарантии плюс есть сервис в городе-если что все починят.НУ а 6500р это нормальная цена для качественного аппарата.

У всех знакомых лежат, наигрались.

У меня оказывается тот же Ватерпик ультра. Покупала несколько лет назад, очень хорошая штука, только надо взять за правило и пользоваться стабильно.

Под впечатлением от своего купила маме ватерпик другой модели, она не прониклась, стоит без дела. Еще посоветовала бы ирригатор в обязательном порядке тем, кто ставит брекеты, в свое время не знала про него, очень не хватало его, после брекетов были проблемы с межзубным кариесом:(

Евгеньевна: У всех знакомых лежат, наигрались.

Ну значит нет потребности и проблем с деснами.
Мне вот зарядку делать лень...

Vic25,
Подскажите, а ирригатор прочищает между дальними зубами? Сейчас у меня брекеты, часто застревает пища между последним и п/последними верхними зубами... это мука капец какая. Весь язык исцарапала о брекеты, ничем вытащить не могу, ни ершиком, ни зубочисткой((((((

Пятый элемент: Подскажите, а ирригатор прочищает между дальними зубами?

Вообще насадка позволяет добраться везде, надо только приспособиться и под правильным углом струю направить, а то один и тот же напор чувствуешь по разному, под одним углом как бы просто полощет легонько, стоит немного изменить угол уже чувствуется мощь, можно даже мягкие ткани до крови повредить (под языком например), поэтому у ирригатора много скоростных регулировок, я на средней чищу или чуть сильнее, детям говорю чтобы послабее делали.
Стоит поесть какое-нибудь мясо, когда все в зубах застревает, сразу ирригатор вспоминаю, никакие флоссы и зубочистки так не почистят.
Если с брекетами, струю в межзубное пространство гораздо легче направить, чем какой-нибудь ёршик. У меня были всякие щеточки, куда специальные ёршики вставляются, там такие ерши, между зубами то не везде пролезут, супер-флоссы все измохратятся, пока между железяками продернешь, а сейчас вообще ретейнеры стоят, между зубами ниткой не пролезть.
Если что, я не рекламирую, в свое время увидела его в продаже, сразу поняла, что вещь мне понравится, тоже долго выбирала, остановилась на этом. Честно сказать иногда ленюсь им чистить, но не скажу что валяется без дела.

p.s. добавлю изображение, чтобы нагляднее было, у нас такие насадки, только реально, конечно, чистить надо с закрытым ртом, брызгается сильно

Насчет насадок, сейчас вижу новые появились, у меня были три штуки обычных, одна или две для языка, и одна для брекетов (со щеточкой) и одна с резиновым наконечником (типа для десневых карманов). Не знаю насколько все остальные нужны и удобны.

Vic25,
Спасибо большое! БУду выбирать приборчик. А то реально замаялась!

У меня АкваПульсар уже года 3, пользуюсь ежедневно после вечерней чистки зубов и по мере необходимости. Очень нравится, ни одна щетка так не прочистит. Папе купила Акваджет, приезжаю в гости, пользуюсь - не нравится, напор не тот и неудобная ручка с насадкой. Ватерпик в свое время тоже не купила из-за цены, в аптеке сказали, что АкваПульсар ничем не хуже, отзывы по нему хорошие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы