Что можно сделать с жировиком?

Образовалась такая бяка несколько лет назад. На бедре. Ни как себя не проявляет. Просто не нравится.
Если резать, шрам будет? Может его массажем или еще как убрать можно?

Хирургическим путем только. Шрам будет, конечно. Но лучше не трогать.

У меня на веке был. Сначала мазями пытались извести, не помогло. Если старый, то не поможет скорее всего. Пришлось резать, это было ужасней чем рожать

аноним ,
У моей мамы он однажды нарвал и прорвал. Прикладывали мазь вишневского. Осталась вмятина на коже

Если не растет и не увеличивается - не трогать. Массажем не уберете. А вообще лучше сходить к дерматологу и у него проконсультироваться.

Мне вырезали подобную, тоже на бедре. Но толку-то. Рядом новая образовалась. Причём врач даже не понял , что это (инфекционный хирург) , сказал, что образование типа липомы, но не липома

Villisa: Хирургическим путем только. Шрам будет, конечно. Но лучше не трогать.

Ну вот пока этого придерживаюсь. На пляже в принципе под плавки можно прятать

shKetka: Мне вырезали подобную, тоже на бедре. Но толку-то. Рядом новая образовалась.

Ужис !
А почему вообще резать пошли? Больше моей была?

у меня тоже здоровый((( надо резать идти(

Аноним: надо резать идти(

shKetka: вырезали

Может через прокол можно? Операции же делают.

аноним автор темы:
Может через прокол можно? Операции же делают.

где? не слышала про такое

Аноним: где? не слышала про такое

Лапароскопия.
Вот скопировала: — Хирургия одного прокола, несомненно, более щадящий и косметичный вариант лапароскопической операции.

Мама: Вырезать идти это же не прыщик. Прыщик то и то иногда страшно трогать.

Противоречия не находите?

shKetka: Рядом новая образовалась.

Боюсь теперь.

У меня на шее был больше вашей раза в два. Вырезала т к на видном месте. Все прекрасно шрама нет, только маленькая белая полоска (ниточка) которую только на загорелом теле видно если приглядываться и специально искать

если жить не мешает проверить у врача и оставить, насколько я знаю у жировиков есть неприятная особенность - если один вырезать, то может появится новый или несколько в совершенно других местах, причем уже более видных.

у мужа за ухом, хирург сказал, что если не беспокоит, то лучше не трогать.

аноним ,
Я просто пришла на консультацию к гнойному хирургу, тк думала, что это что-то типа фурункула. Врач предложил вырезать )) оказалось не фурункул) почему выросла рядом не знаю, решила больше не трогать. Была небольшая шишка, как у вас примерно

Десять лет назад у меня на руке такая же была. Обратилась к хирургу. Сказал если не беспокоит то не нужно трогать, а говорю эстетически уж очень вид портит. Хирург тогда все это дело вырезал. Операция по времени короткая, делают местное обезбаливание, так что и практически безболезненна. И ттт уже десять лет ничего подобного не вылазит, а шрам практически незаметен!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы