Вопрос к тем, у кого гипотериоз

Добрый вечер. Такой вопрос к тем, кто на тироксине (эутироксе)- в день сдачи крови на ттг вы таблетки пьете перед анализом или после? И может ли повлиять не выпитая таблетка (в день анализа) на результат?

Я не пью перед анализом. Но эндокринолог говорит, что не влияет, т к эффект накопительный. Т е, что выпьете, что нет, разницы не будет.

Камелия8 автор темы: И может ли повлиять не выпитая таблетка (в день анализа) на результат?

Нет. Даже если Вы вообще перестанете пить таблетки, ТТГ так резко не изменится.

Reggi,
Mrss,
спасибо за ответы! в принципе, я так и думала. просто была маленькая надежда

Камелия8 автор темы: просто была маленькая надежда

А что такого ужасного показал анализ?

Эндокринолог сказала перед анализом тоже выпить таблетку

Mrss,
очень высокий результат. даже когда поставили гипотериоз, был меньше. я 6 лет на тироксине. у меня роды (вторые) были 4 месяца назад, думаю из-за этого сбой произошел.
я еще врача не могу найти хорошего, был печальный опыт с одним эндокринологом, наблюдалась у нее несколько лет и планировала беременность, после родов (в 2012 году) осложнения были.

Камелия8 автор темы: очень высокий результат. даже когда поставили гипотериоз, был меньше. я 6 лет на тироксине.

Ну добавят дозировку до компенсации. Чем страшно? УЗИ сделайте еще.

Камелия8 автор темы: роды (вторые) были 4 месяца назад, думаю из-за этого сбой произошел.

Возможно. Будете наблюдаться, сдавать анализы. Может, потом лучше станет.

Камелия8 автор темы: врача не могу найти хорошего

Про эндокринологов было много тем, поищите отзывы в них.

Mrss: Чем страшно?

у меня и так не маленькая, 100 сейчас пью. в беременность 175 пила. я просто еще ребенка кормлю, дак боюсь, как бы не сказалось на нем или на потере молока.
вообщем, пошла искать и изучать темы, надо срочно искать эндокрнолога

Камелия8 автор темы: дак боюсь, как бы не сказалось на нем или на потере молока.

Вам больше, чем должна производить Ваша ЩЖ, не назначат ведь. В чем боязнь? У Вас в крови должно быть определенное кол-во L-тироксина для нормального функционирования организма. Какая разница, его ЩЖ вырабатывает или он из таблеток в кровь поступает? Никакой. Соответственно и ребенку тоже без разницы. Не бойтесь, идите к врачу, получите новую дозировку и не забывайте контролировать ТТГ в дальнейшем. Может, со временем, ТТГ снизится сильно, и надо будет уменьшать дозировку. Все будет хорошо!

У дочери. Эндокринолог сказала что можно пить. Мы пьем перед анализами. Сегодня как раз на прием идем.

Пью перед сдачей анализа, всегда при сдаче спрашивают принимаю ли что-то для ЩЖ и дозировку

Я никогда не пью таблетку перед анализом, всегда после сдачи. Мне так говорил эндокринолог.

Автор,можно спрошу в вашей теме? Девочки,подскажите, ТТГ лет 5 был около 6 чуть меньше чуть больше.Сейчас сдала а он в пределах нормы 2 с чем то.Может он сам прийти в норму ?Или кровь пересдать? Кровь на ттг зависит от дня цикла?Сейчас пока не получастая попасть к эндокринологу да и искать надо нормального

Аноним: .Может он сам прийти в норму

может, но надо продолжать контролировать дальше

Аноним: ТТГ лет 5 был около 6 чуть меньше чуть больше.

вы ничего не принимали?

Аноним: Кровь на тогда зависит от дня цикла?

от дня цикла не зависит

Аноним: Сейчас пока не получастая попасть к эндокр нологу да и искать надо нормального

у вас уже 5 лет не получается?

Аноним: Девочки,подскажите, ТТГ лет 5 был около 6 чуть меньше чуть больше.Сейчас сдала а он в пределах нормы 2 с чем то.Может он сам прийти в норму ?Или кровь пересдать? Кровь на ттг зависит от дня цикла?

Может прийти в норму сам, да. Мой эндокринолог вообще не считает, что L-тироксин пожизненный. Если ттг в норме, то не пью. Анализы раз в полгода, иногда чаще сдаю. И на ттг кровь обычно сдают в начале цикла. Я на 2-4 день.
И я не пью таблетки неделю до сдачи, да.

kvetek,
Я где то писала что 5 лет не могу попасть к эндокринологу?Девочки,спасибо за ответы.Через месяц все таки передам кров

Камелия8 автор темы: день сдачи крови на ттг вы таблетки пьете перед анализом или после?

Только что с приема. на среду идем сдавать анализы. Л-тироксин НЕ ПИТЬ перед анализом, а кортеф пить! так нам ответили.

Mila3088: Л-тироксин НЕ ПИТЬ перед анализом

спасибо!

Mariwel: никак не влияет на детей ваш L-тироксин? если пьете свою необходимую дозировку

дак вот в том то и дело, что оказалось, что дозировка моя очень мала! ттг подскочил очень сильно, сейчас еще неизвестно сколько времени восстанавливать его. срочно надо увеличивать дозировку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы