Камни в жёлчном где удалить? Прошу отзывов

Доброго дня! Появились боли в желчном, камней много до 1 см, наверно удалять придётся .. Скажите где лучше? Платно или бесплатно?

Камни не удаляют. Удаляют вместе с желчным пузырем.

Удаляла прошлой осенью в угмк, все отлично. Операцию делали по полису омс, платила только за палату.

kesha84: Удаляла прошлой осенью в угмк, все отлично. Операцию делали по полису омс, платила только за палату.

Даже так можно? А обследование предварительное тоже там же делали? Во сколько обошлось все?

Удаляла в 7 гкб, через 5дней выписали, без каких либо осложнений, все бесплатно, аккуратно очень, проколы спустя 2 года не видно совсем. Обследование назначает зав.отделения, стандартно фгс и по необходимости мрт, еще за свой счет сдаете на вич и гепатит с, биохимия, общий анализ - бесплатно.

kesha84,
очень интересно! как делали операцию, на сайте у них нашла что через пупок достают желчный.. и еще вопрос когда делать операцию- у меня небольшие боли бывают, ждать или сразу удалить.. как жить потом без желчного? диету соблюдаете какую то? какие ограничения?

Обследовалась у них до операции, но это не обязательно, просто у них удобно - за 1 день все прошла. Я к операции морально целый год готовилась - страшно было. А боли у меня были очень часто и сильные, особенно если диету нарушала. После операции где-то месяц или два строгая диета, сейчас ем и пью все подряд (ну как-бы я вообще сторонник правильного питания, я считаю все подряд - а кто-то не может так питаться). Операцию делали 3 или 4 прокола, в т.ч. в пупке. Я стройная и хирург по личной инициативе проколы сделала меньше нормы, сейчас ч/з год их не видно, если специально не рассматривать. Вроде все написала...

После операции выписали на 2 или 3 день, не помню, быстро восстановилась. Ч/з неделю после выписки с младшей дочерью на скорой увезли и в больницу положили, там совсем про свою операцию забыла

Шэрри,
Так у меня тоже пока терпимо но стоит ли ждать? Боюсь , например полечу за границу в отпуск- прихватит там

Аноним автор темы: например полечу за границу в отпуск- прихватит там

У меня именно так и было, до этого ничего не болело. В ресторане сидела, прижало так, что я на улицу выскочила, там и отключилась.

аноним,
И что дальше

Подруга вышла за мной и увидела, нашла нашатырь, по щекам била. Панкреатин, ношпа с собой была - это и спасло. Подруга говорит, что я спрашивала, не умру ли я. Я ни фига не помню. Вот так прихватило.
Была без мужа в отпуске, с ребенком, языка не знаю. Увезли бы в больницу, я и объяснить толком не смогла бы, что у меня болит.

я удаляла в 40.
рекомендую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы