Отучение от гв и проблема с грудью

4 день отучаемся от гв, прекратить пришлось резко, назначили антибиотики, ребенку год. Молока море. Сцеживаю до облегчения 3-4 раза в сутки. ЛЕвая грудь нормально переносит, а правая..внизу как камень и побаливает. Молоко из нее идет струйками, но снизу не получается сцедить. ЧТО делать? К врачу пора? ВОзвращать гв после лечения не планирую, второй раз я ребенкиных истерик не хочу, он только успокоился.

Аноним ,
Так ведь есть таблетки для прекращения лактации. Попроситесь врача вам их назначить.

Аноним автор темы: снизу не получается сцедить.

попробуйте в душе, сначала массаж под теплой водичкой, потом сцедить.
Ну и таблеточки

Компресс на ночь : мёдом смазать грудь, сверху капусту, прикрыть плёнкой. Снизу сцедить так, чтоб комочка не было

Можно попробовать горячее обёртывание. Намочить полотенце в горячей воде, приложить к груди на 5-10 мин, потом сцеживать. По сути тоже, что и в душе.

Плюсуюсь к капусте.
Я когда ребенка отучала, он мне нечаянно по груди зарядил, был застой. Сцеживала до облегчения, чтобы комка не было, прикладывала капусту. Быстро прошло и молоко на убыль пошло.

Аноним ,
Как вы себя до уплотнения запустили?!
Была у меня такая беда
Потом температура подскочила
Это застой у вас
Срочно мужа подтянуть к отсасыванию
И не ржите, я серьёзно
Пусть он разминает посильней и отсасывает!
Таблетки потом!
Сейчас застой убрать нужно!
Отсасываете молоко обычно чем?

По поводутаблеток - прочитайте противопоказания, многие гинекологи не рекомендуют, лучше постараться справиться самой. На сайт молочные феи сходите, в свое время, когда были застои и в том числе в момент завершения, почерпнула там много информации
обратите еще внимание на сосок больной груди, нет ли там белых точек, пленок, которые могут говорить о пробке в протоке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы