У ребенка запах ацетона изо рта.

Часто по утрам у ребенка (10 лет) запах ацетона изо рта. Показатели сахара в норме. ЧТо это может быть? Наш участковый на больничном. К другому идти нет охоты. Это же неопасно? Или все-таки не затягивать с этим вопросом?

Поите больше, щелочное что-то, сладкий чай.

Называется это ацидоз, причин много может быть от стресса до проблем с почками, эндокринной системой. Последите за питанием, питьевым режимом, переутомления исключите и понаблюдайте

Исключите всё вредное: чипсы, сухарики, майонез, кетчуп. Побольше супов домашних

это по линии гастроэнтеролога. калиты, энтерокалиты, гастриты так начинаются. исключить все вредное, диета варено-пареная, все, раздражающее поджелудку исключить. и бегом к спецу

у моих детей, когда болит горло, запах изо рта похож на ацетон. Посмотрите не красное ли горло

а как вы понимаете запах ацетона? Мне только недавно объяснили, что это запах подгнивших яблок изо рта!

Аноним: у моих детей, когда болит горло, запах изо рта похож на ацетон. Посмотрите не красное ли горло

у нас также

А кетоны вы у ребенка не мерили? Есть спец. тест- полоски, опускают в мочу.

Посмотрите видео доктора Комаровского ацетон, там все доступно рассказано,

бегом к эндокринологу...все показатели на сахар сдать,может быть скрытый диабет....бегом срочно на сахар..!

Скорее всего горло больное.

CAMEY: бегом к эндокринологу..

Автор уже написала, что сахар нормальный, не нагоняйте панику. Там по другому проявляется и это было не единственное, что беспокоило автора.

ЖаР ПтИцА,
надо эндокринологу показать все же...сахар однократно мог в норме быть....у знакомой ребенок в 2 года завалился в кому с сахаром 1 через пару месяцев после появления запаха..предварительно сахар был всегда в пределах нормы.. скрытый процесс..

CAMEY,
у меня сын диабетик, поэтому я немножечко в теме . Там комплекс сопутствующих признаков, не только запах.

ЖаР ПтИцА: ЖаР ПтИцА,

ЖаР ПтИцА,

ЖаР ПтИцА,

Скажите пожалуйста, что еще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы