Как вы живете с астмой?

Поставили мне диагноз, страшно, а вдруг не смогу оказать себе помощь. Поговорите со мной.

21 год так живу. В 19 лет диагноз поставили. В 30 ребенка родила. Ребенок здоров. Прекрасно живу. Лекарства бесплатные. Качество жизни нормальное. Несколько лет вообще ьыла стойкая ремиссия (как ребенок родился).

Главное базисная терапия. Как врач велит - так все и делать.

аноним автор темы: страшно, а вдруг не смогу оказать себе помощь. Так есть скорая мед. помощь. И небулайзер прикупить.

Гера: Ребенок здоров.

Слава богу.
Не было так, что внезапно и лекарства не успеваете достать?

аноним ,
Если вы будите выполнять базисную терапию - такого не будет. Я сальбутамол да же не ношу с собой. Не могу вспомнить когда им пользовалась в последний раз.

В 19 лет была глупа. Несколько раз до скорой доводила. И в стационарах лежала. Капельницы и т.д. но как только стала выполнять все рекомендации по базисной терапии - все пришло в норму. При адекватной базисной терапии ван не нужны препараты экстренной помощи.

Гера: При адекватной базисной терапии ван не нужны препараты экстренной помощи.

Спасибо, успокоили. Прям боюсь задохнуться и умереть.

аноним ,
Вы обязательно умрете. Только от чего то другого. Не от астмы это точно.
Именно так мне ответила пульмонолог 20 лет назад.

Гера,

Идите к психотерапевту. И при должном усердие вашем и квалификации спеца - забудете об астме

Расскажите про базисную терапию?

MaZi: к психотерапевту

Вы полагаете астма относится к психосоматике?

MaZi: Идите к психотерапевту. И при должном усердие вашем и квалификации спеца - забудете об астме

Психосоматика, передающаяся генетически, - эт новое слово в психологии и пульмонологии

10 лет живу. После старшего реберка появилась... но у моего папы астма есть, тоже прилбретенная. Так и живу-подбор базисной терапии и ты человек. Занимаюсь активно спортом. Живу полноценной жизнью. Второго с астмой родила

Астма появилась после первых родов. Базисная подобрана, а толку. Как температура ниже 0, всё - я постоянно простужена. Зимой в -15 -20 дольше 15 минут на улице не могу вообще пробыть - начинается приступ. Раз в год стабильно антибиотики. Пробовали 4 варианта базисной - только форадил комби хорошо подходил, но сейчас бесплатно выдают совсем другое, снова ухудшение.
5 лет - без ремиссии, 2 госпитализации в 33ю под преднизолон. Пульмонолог руками разводит, у меня ненормальная астма. И да, это психосоматика. Берегите нервы

аноним автор темы: Вы полагаете астма относится к психосоматике?

это очевидно

нормально с астмой живем, курить еще умудряемся но у меня форма легкая. и длительные ремиссии. обострение только за счет психосоматики случается.
Сальбутамол всегда с собою

Конь педальный,
у вас - возможно. И астма - дело недешевое.

Гера: Главное базисная терапия. Как врач велит - так все и делать.

А базисная терапия - это всегда гормоны? У меня ребенку назначен в качестве базисной - беклазон курсами. Он хорошо помогает. Но с него ребенок очень сильно поправляется. За месяц на 2-3 кг. Короче, с тех пор как мы начали выполнять рекомендации пульмонолога, сын из очень худощавого превратился в эдакого пухляша. Сейчас перестали его использовать, потихоньку сбрасывает вес, но худым уже точно не станет.

Конь педальный: Как температура ниже 0, всё - я постоянно простужена. Зимой в -15 -20 дольше 15 минут на улице не могу вообще пробыть - начинается приступ. Раз в год стабильно антибиотики.

Такая же история(Сейчас появились проблемы с сердцем

Shtormit: Расскажите про базисную терапию?

terapewt.ru/lechenie-bronxialnoj-astmy-preparaty-dlya-bazisnoj-i-simptomaticheskoj-terapii.html
первая попавшаяся ссылка

Астма заболевание сложное, до конца не изученное, течение у каждого индивидуально. Делать обобщения наверно неправильно. У кого то психосоматика, у кого то явная аллергическая реакция на некие вещества. Кто то всю жизнь живёт с "легкой формой", у кого то быстрый прогресс в тяжёлую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы