Искривление носовой перегородки

Начну с того, что мне 24 года и у меня искривлена перегородка носа. Внешне все нормально, почти незаметно, так как искривлена нижняя часть носа которая идет к десне. Мне бы и так нормально, но я храплю, как мужик, что меня саму уже достало, все детство промучалась гайморитом, плохо училась, так как время от времени часто лежала в больницах. лечилась на протяжении нескольких лет. он то отступал то появлялся. до сих пор помню "кукушку" и эти проколы, как провода из носа, уфф.. Делали операцию когда совсем ппц пришел и врачи дали нагоняй матери. до того момента она просто меня забирала и сбегала с больницы недолеченную. Дышать сейчас затруднительно, но если рукой сдвинуть перегородку носа то дышать легче. Слышала что делают такие операции, я очень боюсь но хотела бы..спокойно дышать. Плохо переношу общий наркоз, недавно убирали аппендецит, так меня всю колбасило от этого наркоза, тяжело отхожу. Причину искривления перегородки я не знаю. Мама на мои вопросы отмахивается: "а, всегда так было" . Папа говорит что я в три месяца с кровати кувыркнулась с высокой, вниз лицом, и реву было.. когда меня одну мама оставила и убежала куда-то. Зла я на них не держу, мои родители и о своем здоровье не очень заботятся. Жалко мне их. и помочь и переубедить не могу. твердолобые да еще и в возрасте. Мама сейчас сильно кашляет который месяц подряд, мы общаемся только по телефону но на мои убеждения сходить к врачу она отмахивается. я хочу приехать к родителям в гости, но маленькому сыну еще нет 3х месяцев и мы только в три мес будем ставить первую АКДС. А вдруг у бабушки коклюш? Боюсь ехать к родителям. . Простите, что отвлеклась от темы, захотелось выговориться, хочу помочь родителям, но они же умнее врачей. мама так вообще поклонница китайской медицины и трав и сама кого хочешь излечит. Меня не только мое здоровье волнует.. но вернусь к нему. Как сейчас делают такие операции, по исправлению перегородки? Она как будто вросла в десну криво, такое вообще поправляется? Я боюсь общий наркоз, под местным делают, и где можно сделать не за бешенные деньги и качественно, кто нибудь делал подобную операцию в екатеринбурге, посоветуйте конкретную клинику и доктора, пожалуйста. Стоит ли бояться? Какое время должно пройти с последней операции если я почти год назад аппендицит убирала?

По-моему, в 3 месяца нос не сломать, там еще костей нет, все мягкое. Искривление может быть врожденное, делайте операцию, отходняк неприятный, но зато потом хорошо

Я делала такую операцию, только плюсом ещё полипы были. Был местный наркоз. Нос задышал, как никогда. А вот храп - остался. Ну он, правда и не был сильным никогда. У вас тут что-то все в кучу. И перегородка вросшая в десну, и мама с коклюшем, и нос вам сломали в 3 месяца. Самой не смешно? Голову бы вам, в первую очередь, подлечить.

При исправлении перегородки наркоз местный.

в 40 делают бесплатно, только ждать от полу года очереди. сама летом делала. наркоз общий

Так такие операции бесплтно на3верно делают. Направление нужно, у вас прямые показания. Я с направлением бесплатно делала. Я выпремляла перегородку,теперь все хорошо.попросите платный наркоз,говорят от него лучше отходняк. маму конечно вашу жалко, бывают такие люди, все сами знают и к врачам не ходят. С ребенком лучше ждать конечно,пока прививки проставят. Но помоему коклюш и с прививкой передается. Уточните у педиатра.

мне делали в 40-й больнице, давно правда в 2004 году, после подготовительных процедур, которые снимали отек слизистой, операцию сделали через месяц после того, как обратилась в поликлинику. наркоз был местный. Неделю в больнице держат, наблюдают за вашим состоянием.

у меня тоже искривление, врождённое или приобретённое - сложно сказать. одно время подумывала об операции, но потом передумала. Мама моего бывшего МЧ работала в реанимации и она рассказывала про последствия этой операции. Возможна большая кровопотеря, т.к. там много сосудов и пр. к ним в больницу привозили много пациентов как раз после таких операций с осложнениями. В общем она меня отговорила. Но в тоже время знаю много людей, которые сделали и всё хорошо. Так что тоже сейчас в раздумьях. Постоянные насморки замучили.

Murza,
У меня насморк аллергический был целый год перед операцией, Днем ходила, как вечно простуженная на работу, ночью нос не дышал совсем. уже 12 лет прошло после операции, давно нет ничего подобного. Операция считается кровавой очень, свертываемость будут проверять. меня сначала брать на операцию не хотели, раз кровь плохая была.

marina102016: Операция считается кровавой очень

воооо! это и пугает. уже который год мяюсь - быть или не быть. весы то в одну сторону, то в др. почти постоянно в носу сопли, одна ноздря не дышит почти, на что-то реагирую, а на что не понять. По аллерготестам только пыль, но по факту и на животных и на не пойми что. Бывает проснулась с утра и потекло, хотя ни чего не менялось в окружении, а бывает и пару мес без соплей.

аноним,
а на каком основании мне голову лечить? на том, что у меня перегородка носа икривлена? или оттого что у меня мама больна? не понимаю ваших глупых и необоснованных советов, аноним. Похоже, что голову лечить нужно вам самой

Murza,
мне тогда и не дали думать долго, направление в 40-ю дали и все. В палате у меня был самый легкий без осложнений случай, у кого полипы, у кого биопсию делали после - это другое.

почему мне направление не дают тогда наверно самой просить надо

Зачем мучаться, если можно улучшить качество своей жизни в разы?
Мужу делали в 40, бесплатно, под местной анестезией. Очень боялся!
Но там спецы отличные, все прошло хорошо. Забыл о вечном насморке и каплях!
Неприятно первые 2 суток, тк не можешь дышать носом,
в остальном все отлично! Делали ему как раз в январе)

у местного лора брать направление? в поликлинике по месту жительства?

Аноним: у местного лора брать направление? в поликлинике по месту жительства?

да
и направления на анализы для госпитализации дадут

Снимок сделать надо, кровь сдать на свертываемость и все такое, заключение от терапевта своего. Я сначала обратилась к лору в своей районной поликлинике, он попросил взять заключение от терапевта об общем состоянии здоровья, затем отправили в 40-поликлинику к лору. если есть противопоказания, то на операцию не возьмут.

спасибо всем за разъяснения

Отцу делали, оказалось зря, там вдалеке полип был, он мешал дышать. Запахов теперь не различает никаких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы