Скоро стану лысой!

Помогите советом, пожалуйста! Сильно лезут волосы! Очень!
Сдала ОАК - все в норме.
Куда дальше идти? К эндокринологу? Можно ли самой сдать анализы на гормоны, а уже потом показать врачу (для экономии времени и денег)? На какой день цикла их сдают?
Дело в том ещё, обратила внимание, что волоски на ногах стали чуть жёстче и как будто их стало больше.
Косметолог "успокоила", что такое сильное выпадение волос - это реакция на стресс в моей ситуации (потеря близкого человека). И может длиться до двух-трёх лет
Девочки, может подскажете что-нибудь, пожалуйста?!

К трихологу. Московская, 19 Ивашкевич

Обследоваться надо, конечно. Как установите причину и начнете восстанавливать волосы, попробуйте шампуни и бальзамы одной новосибирской фирмы. Название писать не буду, но догадаетесь, наверное о какой речь. Они еще много витаминов и бадов различных выпускают. Мне их средства помогли восстановить волосы после очень агрессивного курса лечения

Neiron,
Спасибо за совет, любой другой трихолог подойдёт? Я не из Екб...

а конечно подрйдет, я просто говорю проверенного)))

местная,
А можно мне в личку написать что за фирма, а то у меня уже полголовы лысо, и автор напишите пожалуйста чем у вас закончиться или к какому специалисту пойдете

Neiron,
Вот можно я воспользуюсь?? Давно ищу хорошего и проверенного трихолога

конечно)))

VasilinaAA: полголовы лысо,

Я так понимаю, когда на макушке только кожа светится, это по мужскому типу облысение и тут эндокринолог поможет? А когда равномерненько выпадают, тут множество разных причин может быть?

анонимно автор темы: А когда равномерненько выпадают, тут множество разных причин может быть?

у меня так было. кожа светилась по всему периметру, залысины появились. длилось полгода. я уже смирилась с тем ,что останусь лысой. и до врача никак дойти не могла, потому что одним визитом не обойтись. надо и к врачу, и анализы одни, другие. а времени вообще не хватало.
в итоге - я сам себе доктор, назначила - железо, В6, В12. никотинку втирала курс месяц, перерыв, еще курс. шампунь сменила. массаж головы, в том числе мезороллером. имбирь еще внутрь много ела, он тоже хорош. и снаружи. еще на море съездила, как раз после моря собиралась к трихологу идти, время появилось. а волосы падать перестали, залысины заросли (ТТТ). так до врача и не дошла, что было - так и не знаю точно.

анонимно ,
Вот макушка у меня пока с волосами (тьфу-тьфу) а вот передняя чать головы капец

Аноним,
Никотинку я один раз попробовала втирать, может я что-то не то или не так делала, но я думала у меня кожа слезет и я не стала больше экспериментировать

VasilinaAA: Никотинку я один раз попробовала втирать, может я что-то не то или не так делала, но я думала у меня кожа слезет и я не стала больше экспериментировать

ну у всех, наверное по разному. я вообще никакого дискомфорта не чувствую, когда втираю. может у вас индивидуальная непереносимость. еще хорош сок имбиря, но его смывать потом надо, и тереть сложно.

www.u-mama.ru/forum/family/health/730292/2.html
www.u-mama.ru/forum/family/health/730292/2.html
www.u-mama.ru/forum/family/health/733106/index.html
автор вот прям 3 свежие темы в том числе и моя тоже=- тоже ищу причины выпадения
перво наперво анализы сдать нужно- если в кратце то анализы щитовидки Т4 Т3 ТТг половые гормоны- все в темках в принципе описано- по половым гормонам в инете можно посмотреть в какой день цикла что сдавать- по щитовидке любой день это не зависит-половые гормоны я бОльшую часть сдавала на 21 день цикла( типа лютеиновая фаза вроде) маркеры железа - ОЖСС ферритин сывороточ железо- по сумме сразу кажу-всю кучку сдала на 3000 с небольшим тысячи- мне врая еще назначала биохимию на спид вич .билирибун сахар-но я не стала сдавать та как и денег лищних нет и про сифилис спид уверена ))))) а биохимию летом сдавала там все в норме было
вообщем автор сдайте анализы -платно ведь если там направления не нужны- а от результатов плясать-если нарушения то либо к гинекологу или к эндокринологу и тп

анонимно автор темы: Дело в том ещё, обратила внимание, что волоски на ногах стали чуть жёстче и как будто их стало больше.

может быть тестестерон повысился
у меня вот терапевт сказала наоборот нидже нормы-тоже сижу не знаю пока чего делать
начала цинк пить-ампулы втираю витаминные в голову- посмотрим

aleksawest1987,
Спасибо большое! Буду читать, изучать.
Так хотелось, чтоб кто-нибудь написал, что это от стресса, само пройдет))))))

анонимно автор темы: Так хотелось, чтоб кто-нибудь написал, что это от стресса, само пройдет))))))

может пройдет, а может и нет. Так что, лучше помочь организму, чем ставить над ним эксперименты на живучесть

У меня в мае начались сильно лезть волосы. Тоже переживала, пошла к трихологу, выписали шампунь дюкре анафаз, витамины Компливит сияние, сказали уснули луковицы, надо будить, маски с перцем делать или другие в магазинах и куча. Ну и она мезотерапию советовала (я не делала), и Дарсонваль . Сейчас все хорошо волос меньше выпадает, много новых появилось. Стресс конечно виноват, при нем нарушается кровообщение, при спазмировании луковицу как бы выталкивает. Все у Вас хорошо будет.

змеЯна: анонимно автор темы:
Так хотелось, чтоб кто-нибудь написал, что это от стресса, само пройдет))))))

может пройдет, а может и нет. Так что, лучше помочь организму, чем ставить над ним эксперименты на живучесть

всяко бывает -организм такая тонкая натура- все взаимосвязано- причины не всегда сразу найти можно- я тоже сначала думала может и у меня полезли от стресса+ жаркое лето постоянно были на озерах волосы пересушенные мочало стали иссушила на солнце
сейчас волосы живые мягкие новые растут но и основные выпдают!! хотя длинные тоже так жалко!! делаю маски с маслами ампулы витаминные в аптеке купила на корни наношу

была 2 года назад проблема выпадения волос. Прошла эндокринолога первым делом со сдачей основных анализов и узи щитовкидки. Все ок.
Потом пошла к трихологу. Он отправил сдавать кровь из вены на ферритин и еще какие-то показатели. Оказался в итоге скрытый дефицит железа (ферритин меньше 10, а должен быть больше 40, вроде), не смотря на то, что гемогблобин был в норме. Назначили препарат Ферретаб по 2 капсулы в день. Уже недели через 2 выпадение волос значительно уменьшилось. Пропила в такой дозировке месяц. Потом по 1 капсуле еще 2 месяца пила. Теперь принимаю в целях профилактики в критические дни.

Как сказал врач "никакие супер дорогие маски, шампуни и т.п. препараты не помогут от выпадения волос, если проблема внутри и от нее не избавиться".

трихолог= это можно сказать не врач, а так, фигня... нужно лечить причину!! эндокринолог, дерматолог обязательно!

бабушка советовала сок свеклы пить , или отвар свеклы , тоже для роста волос , против выпадения

девочки а вот еше такой вопрос-как считаете вот в такой период обострения так сказать можно красить волосы? просто я хотела к осени покраситься-за лето волосы выгорели отрасли -цвет полупегий полвина волос свои отрасли но потом резко волосы начали вылезать и вот боюсь красить- а вдруг хуже будет да и в парикмахерской они мокре волосы чесать начинают а я и так их почти не сушу- жду когда высохнут прострясу кончики прочешу вот и все... у трихолога я спрашивала-она сказала нежелательно но можно...вот вся в сомнениях и боюсь и надоело с такой пестротой на голове ходить

и вопрос если ферритин 20.8- это низко очень?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы