Как же ухо то болит

К врачу пойду в понедельник. Чем можно сегодня-завтра боль снять? Я на 37 неделе. Девочки, выручайте

Смотря почему болит - причины разные и лечение разное

Я вот недавно тоже с ухом намучалась, пока грамотного лора нашла - три раза в аптеке неверные лекарства выкупала((((( а их и вовсе не надо было пить....

отмывайте пока нос хорошо и отипакс в ухо Местно можно

Но боль снимала детским нурофеном, его можно вроде при Б., а так - сама грудью кормлю - тоже нифига нельзя

Neiron,
А у меня нос не заложен. все равно промывать? Фурацилином нормально?

Troyanska_Ya:

В описании значится, что противопоказан в 3 триместре(

нош-па

Нурофен (ибупрофен) можно на всем протяжении беременности. Детский нурофен от взрослого отличается только дозой, дозу, конечно, нужно взрослую брать

с ушами лучше бы к врачу!!! есть дежурная больница же!

Если совсем плохо и больно капайте спирт, по 3 капельки в ухо и ваткой заткнуть, вряд ли, но есть ли есть, то спирт лучше борный, на 37 неделе вреда не будет, а до утра боль снимет. Постоянно капаем даже ребенку, отит наша тема постоянная.

нда советы... лежала я тут в лор отделении и видела людей, которые капали-грели и довели до хронического отита. итог - операция! а это серъезная операция! поэтому совет - к врачу как можно быстрее. еще и в положении....

Съездите в 40ю. Если не хотите осложнений.
Борный спирт нельзя капать. Рубцы на барабанной перепонке могут остаться.

Вот вот
Насчет капель - может и помогут, а может, наоборот, не надо их.
Мне сначала тоже всякие отиты и воспаления рисовали лоры, одна даже антибиотик назначила (чего я очень не хотела на ГВ)
В итоге вовсе грибок оказался - видимо на почве имунитета сниженного после Б. Я знать не знала, что в ушах такое может быть.
Это при том, что отит у меня много раз тоже был до этого и я все на него же и грешила.

Аноним: видела людей, которые капали-грели

можно ничего этого не делать и дойдет до операции,
нос я бы остереглась промывать, можно усугубить, отипакс можно покапать, боль должен снять

Есть капельки отинум и отоффа . Посмотрите противопоказания

Ну что теперь делать. Не на стену же залезать от боли. Я помню что это такое отит и отит среднего уха. Я выла буквально, уже ребенок был у меня.

Компресс тоже страшно делать. Кто его знает, что там

Терпите тогда...
в интернатах для детей со снижением слуха многие после отитов, и уши болят часто. Полуспиртовые компрессы им делают вокруг уха. вата, марля, спирт пополам с теплой водой и на ночь.

все равно промывать. Сосудосуживающими, зачем фкрациллин?

Попробуйте отофу. Там при беременности вроде как нет противопоказаний.
Показания:Острые и хронические отиты:
— наружный отит;
— острые средние отиты (в т.ч. при перфорации барабанной перепонки);
— хронические средние отиты;
— состояния после оперативных вмешательств на среднем ухе.

В нос тоже нужно что-нибудь противомикробное типа изофры. Все равно назначат

В общем, сходила сегодня к врачу. Диагноз невралгия тройничного нерва. Направили к неврологу, пока сказали лечить прогреванием

Анонимный ник ,
Обалдеть! Застудили?

отипакс не всегда можно. Отофа лучше.
А в идеале - поставить турунду с лидокаином и гнать к врачу дежурному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы