SoS!!! Порвался ретейнер, что делать?!?

Добрый день, мне 26 лет. 10 лет назад я исправила зубы с помощью брекетов и вот уже 10 лет у меня стоят ретейнеры. Раз в полгода хожу на осмотр к стоматологу, всё было ок. Жесткого ничего не ела. Сейчас когда села ужинать, поняла, что во рту что-то мешает. Оказывается, переломился пополам ретейнер . Не знаю что делать, до детской поликлиники, где я зубы исправляла, не дозвонилась, видимо у них рабочий день окончен. Что делать в моем случае? Весь ретейнер получается менять? Как мне ходить до его смены? Его под заказ делают или он где-то есть в наличии? Я боюсь, что у меня разъедутся зубы, так как есть между всеми зубами небольшие промежутки (я как раз носила брекеты, чтобы устранить кривизну и сомкнуть передние зубы). Как мне теперь есть? Выпить что-то жидкое типа детского фруктового пюре, детских каш? Кто-то сталкивался с такой проблемой?

Звоните в ближайшую стоматологию к ортодонту да и все дела. До приема то уж ничего не разойдется

Думаю за неделю не разъедуться. Это же время нужно, зубы слава Богу не в желе у вас ростут. Успеете попасть на прием

После 4 лет вообще можно снимать их. А так - клеить идти.

У меня на одном зубе клей сломался, ретейнер от него отошел. Так зуб моментально вперед сдвинулся. Через две недели уже не смогли обратно приклеить. Пришлось какую то капу делать, ждать.чтоб снова зуб на место поставить. Ну и стоило немало это.тысяч 5 несколько лет назад. Так что не тяните.идите к любому ортодонту

Причем ретейнер стоял больше пяти лет. До сих пор с ними.снимать не планирую

ретейнеры поставили пару дней назад, врач так и сказала лет через 10 встретимся

на зверева до 20 принимают вроде бы

Заодно может кто сталкивался, где в Екатеринбурге капу подешевле сделать? А то мне 10 тыс насчитали

На Щорса тоже допоздна, в областной
И, по-моему, ретейнер не индивидуальная штука. Капа - индивидуальная, а тут по размеру ряда и все.

Аноним: А то мне 10 тыс насчитали

Дочери, на Щорса опять же, около 7 вышла.

Ничего страшного не будет! Не умеют зубки так быстро двигаться

irinkacvetok,
Не мгновенно, но двигаются, поэтому затягивать не стоит. Вот уже почти 6 лет на ночь капу надеваю. Даже после дня без капы при надевании поддавливать начинает, а уж если и ночью не забыть, то уже сильно чувствуется. Думала, со временем давить перестанет - ничего подобного.

Ретейнер не отдирайте, его же подклеят на те зубы, с которых слетел.
И поторопитесь.

Ретейнер бесит страшно, ношу тоже лет 10. Отклеивался 2 раза. Капу не стала носить - тошнило.

У меня ретейнеры уже 5 лет. На нижней челюсти порвался примерно месяц назад. Зубы действительно стали уезжать в изначальное положение. Все никак не могу дойти до ортодонта. А кто нибудь знает сколько стоит поставить новый ретейнер?

Аноним ,
Можно на время подвязать зубной нитью или обычной. готовилась к свадьбе, нужно было убрать щели между зубами, виниры отказались делать, тк зубы здоровые, портить не хотели. ортодонт сказала перематывать зубы нитью и так ходить, за 2 месяца щели больше 1 мм ушли из за неделю до свадьбы наклеили эту проволоку. так что можно пока до ортодонта не дошли нитью перемотать)

Свой отобрала через месяц, бесил страшно, вот уж 5лет -полет нормальный

Мне переклеили новый ретейнер. Стоило 7 тыс руб.

Ретейнер на один зуб подклеить примерно 800р.стандартно на 6 зубах преклеен.как правило,просто подклеивают один.

Подклеить можно в любой стоматологии.звоните и договаривайтесь на приём к ортодонту

ретейнеры так долго не всем носить можно/нужно.. лучше к своему врачу конечно..

МамкаВтапках,
У меня небольшие щели между зубами так и остались, несмотря на ношение брекетов. В итоге мне ортодонт сказала, что мне придётся носить ретейнеры пожизненно. В общем, через 3 часа после разрыва ретейнера, я сразу почувствовала как поехали зубы, еле до утра дотерпела, они слегка разъехались, мне их ортодонт силой сдавливала, чтобы вернуть на место и приклеить новый ретейнер корректно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы