хочу выговориться((

Тема выговорится и о том, что будьте внимательны к своим близким и их здоровью! У меня у мамы в апреле на УЗИ МЖ нашли кисту, в заключении написали "атипичная",онколог сделал пункцию и образовался большой синяк. Назначили операцию. Я прочла , что АК может указывать на рак, но НЕ настояла на мамографии в частности из-за синяка и повторном обследовании( я наверно испугалась, это моя самая БОЛЬШАЯ ошибка), надо было вести маму, а не отгонять эти мысли и ждать операции. В итоге сделали удаление обычной кисты, а по анализам показало РАК, причем очень агрессивный, итог повторно- мастэктомия и лечение ХТ. Я корю себя, что не отнеслась серьезно к прочитанному и не сделала все для мамы. Я хочу, чтоб мама была здорова и ЖИЛА хоть с грудью хоть без, но Просто я вижу, что она не может смириться с потерей груди и от этого я еще больше чувствую вину , сделай мы полное обследование, может и сохранили бы грудь, провели более грубокую резекцию в первый раз.... Меня эта мысль не отпускает, хотя я понимаю, что мы тоже виноваты.... Здоровья Вам и Вашим близким.

Аноним автор темы: сделай мы полное обследование, может и сохранили бы грудь

Это вряд ли! Врачи рекомендуют удалять железу полностью. Не берите ответственность на себя, тем более, что мама не сидела без лечения, а доверилась врачам.
Здоровья Вашей маме!

Аноним ,
Не упрекайте себя - тут, скорее, к врачу вопросы могут быть - почему не предупредил, не направил на обследование... А Вам и Вашей маме - здоровья!

Обычно после маммографии делают УЗИ, так что вы ни в чем не виноваты.

Мне вообще иной раз кажется а смотрели ли вообще узи, хотя сам Демидов ( у нас в городе он профи) и вот как вышло.

Сейчас просто пытаемся смириться и бороться с болезнью! И все будет хорошо ☺спасибо.

Аноним ,
Рак груди до размера 1 см зреет минимум 10-12 лет. Так что пункция , синяк и тд явно не являются стимуляторами. Что с ней, что без нее- итог один.
Профилактика, вернее ранняя диагностика- маммография раз в год старше 40 лет и УЗИ.
И ПАРАЛЛЕЛЬНО. не взаимоисключая.

Аноним: Профилактика, вернее ранняя диагностика- маммография раз в год старше 40 лет и УЗИ.
И ПАРАЛЛЕЛЬНО. не взаимоисключая.

После 35 лет делают ежегодно. Самообследование и посещение маммолога. У меня у мамы выявили рак груди, сама прошла и УЗИ и маммолога, хотя мне 30 нет. У подруги коллеге рак 4 стадии обнаружили в 33 года(((

Аноним, мама мне потом сказала, что что-то увеличилось (у нее была киста, полгода назад до случившегося, сказали наблюдать)за недолго до визита к мамолога.... и вот итог

Аноним ,
У моей даже на пункции не показался рак, но врачи опытные отправили на операцию! Здоровья нашим мамочкам!

Аноним,
Я и не исключаю что мы возможноне достаточно обследовались до случившегося. А этом есть и наша вина. Я поэтому и пишу будьте внимательны к себе и близким.

Аноним,
Здоровья и Вашей маме☺

Аноним: После 35 лет делают ежегодно.

Нет. Это решает маммолог. Мне и после 40 сказали, что пока УЗИ информативней, а маммографию делать раз в 2-3 года. Узи и прием врача раз в 6 мес. Хотя и это не гарантирует по сути то, что вовремя найдут болезнь.

Аноним автор темы: но НЕ настояла на мамографии

Это врач ее назначает. Вы сделали все, что могли. Удаление груди может сохранить жизнь. А это куда важнее. Здоровья всем!

Smile,
Я это понимаю и не жалею "грудь"а маме пока очень тяжело. Она вообще сначала думала, что зря согласилась на операцию и ничего у нее нет. Ну это конечно эмоции. ...

Smile: Это решает маммолог.

Я не буду спорить, мне так сказал врач, которому я доверяю ) Моя мама ежегодно все это проходила, а тут говорят, что опухоль растет много лет... Вот как так то, девочки? Можно было предупредить, обидно за потерянное время, да и стадия могла быть другая. А тут уже с метастазами((( Это как кирпичом по голове, неожиданно и страшно. Сейчас конечно только положительный настрой и надежда...

Аноним,
Терпения Вам и веры!!!! Не отчаивайтесь.

И я сейчас понимаю, надо всегда консультироваться у нескольких врачей.... эх вернуть бы время.

Аноним,
Понятно, что врачи с разным мнением бывают. Мне непосредственно врач на маммографии сказал, что зависит все от состояния ткани груди. Молодая грудь с плотной тканью лучше видна на узи. Что не исключает маммографию периодически.

Аноним: Моя мама ежегодно все это проходила, а тут говорят, что опухоль растет много лет...

Тоже такое проходили, сочувствую Вам. Поэтому и говорю, что диагностика не всегда у нас гарантирует результат.

Аноним автор темы: маме пока очень тяжело. Она вообще сначала думала, что зря согласилась на операцию и ничего у нее нет. Ну это конечно эмоции. ...

Она примет постепенно это конечно, просто будьте рядом. Главное вовремя начатое лечение.

У меня еще такой вопрос (может конечно еще рано об этом думать ),но все-таки есть мысль восстановить грудь маме, как к этому относитесь?

Аноним автор темы: но все-таки есть мысль восстановить грудь маме, как к этому относитесь?

тут каждый сам решает, когда моей маме грудь удалили, у нас даже мыслей о восстановлении не было, к тому же в таком возрасте (маме на тот момент 60 лет было) грудь сильно отличается от молодой, и если уж делать, то делать обе груди. И-то сомневаюсь, что будет хороший результат. Ну и сами подумайте, стоит ли еще раз подвергать маму наркозу и оперативному вмешательству?

Я вам очень сочувствую, но это мамина болезнь, не ваша. Прежде всего ответственна за свое здоровье она. Это она не сделала обследование вовремя, она.
А грудь можно вставить. Лишь бы лечение прошло удачно.

Дама бубён,
Я понимаю, но мама обо мне заботится, а я как-то не совсем к ней внимательно отнеслась.... жаль потеряно время, теперь конечно лечение главное!

белочка,
Кончено это сложное решение и это только мысли пока.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы