Каким врачам показать папу?

Наконец-то уговорила папу приехать к нам на обследование. Живет он в небольшом поселке. Врачей толком нет. Беспокоит его понос в течении месяца примерно и боль в желудке. С какого врача начать? И конкретно куда идти? Я так понимаю, что раз он с области, то только платно?

Аноним ,
Для областников есть ОКБ №1 на Волгоградской Там все бесплатно

Аноним,
Для этого надо направление?

Аноним ,
В 1 областную можно, но по направлению. К терапевту возможно можно без направления записаться, позвоните просто туда. Если платно то сразу к гастроэнтерологу, туда, где необходимые обследования можно пройти без проволочек. В той же 1 областной или 40 гкб

Надо направление к гастроэнтерологу.

Иноходка,
Правильно ли я поняла, что в областную можно и без направления но платно тогда?

ЭлегиЯ: Для этого надо направление?

может рассмотреть вопрос платно положить его в стационар той же ОКБ на обследование? Вам будет проще, больница дисциплинирует, подготовка к процедурам будет хорошей и все в 1 месте, не нужно по очередям таскаться и по медцентрам.
Процедуры должны провести ему по полису, оплатите только за койко-дни , очень приблизительно 2т. день

Neiron,
Не дают. Не знаю, чем аргументируют. Уже месяц терапевт его лечит от дисбака. Потом я уже от мамы узнала, что он начал заниматься самолечением по инету. Отругала. Вроде согласился вот приехать

ЭлегиЯ: Иноходка,
Правильно ли я поняла, что в областную можно и без направления но платно тогда?

да, там есть и платные услуги

ЭлегиЯ,
платная там Хозрасчетная поликлиника на базе 1 областной, по тем же врачам направляют только на платной основе. Вы про бесплатный прием узнайте сначала, вдруг пропрет.

Kirisha,
Спасибо. Рассмотрим этот вариант. Надо позвонить узнать или доехать лучше. ..

Иноходка,
Спасибо. Попробую. У меня вообще ОКБ выпала из головы. Вот не подумала о ней

Kirisha: может рассмотреть вопрос платно положить его в стационар той же ОКБ на обследование?

да, вот в 40 точно есть несколько вариантов платного обследования, начиная от нескольких дней, можно в дневном стационаре. Сумма зависит от полноты и длительности обследования, консультации туда тоже входят. Наша бабушка как раз недавно узнавала эту тему о гастро отделении

ЭлегиЯ: доехать лучше.

лучше доехать и если пропускают, то лично подняться на этаж и поговорить с зав. отделением, у меня просто был подобный опыт, но не с этой больницей

Kirisha,
Хорошо. Пошла рыть информацию. Телефоны и все такое

Иноходка: Хозрасчетная поликлиника на базе 1 областной,

Я обращалась(правда 6 лет назад) позвонила, записалась к узкому специалисту на субботу! Ездила без направления. Позвоните узнайте. Здоровья папе!

tanchjk,
Спасибо большое.

Иноходка: в 40

а вот туда, меня уже с направлением бесплатно приняли

tanchjk,
Вот как бы выбить это направление? Я одно не могу понять, врачи так жопят (извините, но другого слова у меня нет) эти направления, что как будто они из своего кармана будут оплачивать обследование

ЭлегиЯ: Вот как бы выбить это направление?

так мне в областной его и дали
мне нужна была консультация маммолога, у нас в городе такого специалиста небыло, пришлось брать всё в свои руки. Съездила в областную, там врач принял (платно) тут же отправил на УЗИ, после принял снова(бесплатно), ну и сказал что надо записаться к спецу в 40, по поводу дальнейшего решения и дал направление

tanchjk,
О какая схема Ну главное есть примерный курс с чего начать и куда двигаться

tanchjk,
Да кстати, на первый прием можно пойти платно без направления, а повторные уже будут бесплатные, тк привязка к больнице есть

ЭлегиЯ: какая схема

ага, а что делать, жить то хочется

ЭлегиЯ: Вот как бы выбить это направление? Я одно не могу понять, врачи так жопят (извините, но другого слова у меня нет) эти направления, что как будто они из своего кармана будут оплачивать обследование

ну конечно, это материально на враче отражается, выдача направления в др. больницу, это значит нужно и деньги за обслуживание этого пациента тоже передать этой больнице, это мое личное представление ситуации с направлениями

Kirisha,
Серьезно? Ну если нет там гастро. Один терапет и хирург. Все. Умирать человеку? А если денег нет на платное обследование? Эт я так. О наболевшем. Думаю, может через страховую попробовать направление выпросить

в Областной есть платное терапевтическое отделение.
Обследование 50 тысяч.
Лежат 10 дней, анализы, исследования, консультации узких специалистов.
Мама лежала в августе, осталась довольна.
Тоже самое есть в больнице на Н,Васильева, там 28 тысяч за 7 дней+ стоимость некоторых сложных по их мнению исследований/обследований

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы