Природные энергетики бывают?

Муж мало спит - часа 4 в сутки, При этом с 6 утра на ногах, работает на металлобазе, т.е. труд не легкий, потом дома стройка-ремонт-машина... Ложится в 1-2 ночи. Начал уставать, кофе ведрами пьет, хоть я и ругаюсь - иногда сердце пошаливает... Сегодня спросил, есть ли какие-то энергетики, такие, чтоб не сердце разогнать, а общий энергетический уровень организма поднять? Я, конечно .ворчала, что спать надо нормально...
слышала что-то про экстракт женьшеня вроде, но где-то как-то, отзывов не знаю, знаю, что в аптеках можно купить.
Можете что-нибудь посоветовать?

avisferro автор темы: слышала что-то про экстракт женьшеня

да, этот энергетик еще с советских времен продают в аптеке. Но всё же, лучше бы сбавить обороты нагрузки

Если давления нет, то выбор широк. Это элеутерококк, лимонник китайский, меня от них вообще так вставляло в институте. Мы научную работу делали по ним, напитки разрабатывали вообще по адаптогенам и стимуляторам, в частности. Женьшень, но я его не люблю, он стимулировать может и ненужное. Маточное молочко, там микродозы, на кончике ножа и только утром, перга -пыльца цветочная и т.д

Для меня" энергетик" Милдронат,но не природный.из природных :женьшень,элеутерококк,лимонник...и.т.д
Но все же лучше сбавить ритм жизни,такая нагрузка-заболеет муж!

avisferro ,
Элеутерококк — это лекарственное растение, которое китайцы и жители Сибири традиционно используют для укрепления иммунитета, повышения энергичности, устойчивости к физическим и психологическим стрессам.
Но лучше уменьшить нагрузку. И к врачу.

avisferro ,
И спать! Если планирует жить! Пока молодой нормально на стимуляторах. С возрастом так стукнет, мало не покажется. Но пока ноги носят это не понимаешь. А потом уже поздно!

Присоединюсь ко всем вышеотписавшимся. если дорог муж - тащите его в постель))) он должен высыпаться. Любой стимулятор лишь усугубит

avisferro автор темы: сердце пошаливает

Организм - это единая система, от перегрузок сгорает. Будут проблемы если не с сердцем, так с кровообращением, или с неврологией, или с гормональной системой. Не шутка.

Не энергетик ему надо, а снотворное)))

Вы же должны понимать, что все энергетики призваны не увеличить количество энергии, а лишь выжать ее остатки из организма. Очень опасная затея. Типа - сдох Максим, ну и х&й с ним. Увеличить энергию можно лишь хорошим питанием, полноценным сном, положительными эмоциями. Все.

для меня самое классное - настой шиповника.
спать вообще не хочется, сил прибавляет.

в термос с вечера насыпаете шиповник, заливаете кипятком и на очь. утром или так пить или с сахаром.

Дама Бубён: Вы же должны понимать, что все энергетики призваны не увеличить количество энергии, а лишь выжать ее остатки из организма

Природные элеутерококк и прочие не энергетики, а адаптогены, т.е помогают организму справиться с повышенными нагрузками в том числе. В комплексе надо и сон нормализовать, и помогать природными препаратами. И шиповник с боярышником пить, пергу принимать, там витамины, микроэлементы, аминокислоты, элеутерококк для тонуса и иммунитета и т.д

BellaDonna,
Ну вот, если придерживаться моих советов, то ничего и пить не придётся все само нормализуется)))

Дама Бубён,
Если бы все придерживались. У нас лимонник с элеутерококком вообще никому не помешают, это же не химия, уж на что китайцы, те за бешеные деньги на Востоке все это скупают. У меня по жизни тонус низкий, я весь день спать могу и с детства такая, меня в институте только они на ногах вообще держали

змеЯна: Но всё же, лучше бы сбавить обороты нагрузки

скроюсь: сбавить ритм жизни,такая нагрузка-заболеет муж!

NelliKu: Но лучше уменьшить нагрузку. И к врачу.

мама: И спать! Если планирует жить! Пока молодой нормально на стимуляторах. С возрастом так стукнет, мало не покажется. Но пока ноги носят это не понимаешь. А потом уже поздно!

Дама Бубён: Увеличить энергию можно лишь хорошим питанием, полноценным сном, положительными эмоциями. Все.

да я ему каждый день это говорю! Хрен с ним, с этим ремонтом, конечно, понимаю, что он хочет побыстрее сделать все, но лучше уж живой муж и туалет на улице, чем....
в морозы-то он меньше упахиваться будет, там уж на улице не поторчишь сильно, но до тех морозов еще дожить надо, а блеска в глазах уже нет - с зимы не отдыхает человек.
Но ему же фиг докажешь(

Аноним: для меня самое классное - настой шиповника.
спать вообще не хочется, сил прибавляет.

в термос с вечера насыпаете шиповник, заливаете кипятком и на очь. утром или так пить или с сахаром.

не, не помогает точно. У нас два термоса, один с липой, другой с шиповником - осенью пьем и зимой.

Дама Бубён: Увеличить энергию можно лишь хорошим питанием, полноценным сном, положительными эмоциями. Все.

у него вроде только сон неполноценный - но перечеркивает и питание и эмоции)

Neiron: Не энергетик ему надо, а снотворное)))

он и без него отлично засыпает - стоит только поесть и диван увидеть) И спит крепко, не слышит, как я с малышом ночью вожусь (но и мы не шумим, шепотом поели и баиньки)... Только не ложится - идет дальше под свой навес - то сваркой сверкать, то землю из-под дома возить, то машину делать...

BellaDonna: Если давления нет, то выбор широк.

чуть повышенное всегда, но не жаловался. На сердце иногда - к врачу не ходил, что-то вроде тахикардии - иногда вдруг с ума ритм сходит, ускоряется.

Снотворное чтобы рубило его в 10 вечера. Если не отдыхать полноценно-энергетики и кофе нельзя ни в коем случае. Получите истощение нервной системы. Прям я серьезно.

Ну какой шиповник- лимонник? Мужик спит по 4 часа в сутки. ничего не поможет, только нормальный режим

Поберегите мужа! Дед тоже в шахте вкалывал всю жизнь и умер от сердечного приступа, оставив бабушку с тремя детьми, младшей 4 было. Сбавьте темп...

Neiron: Прям я серьезно.

да я понимаю...
я уже язык смозолила, чуть не до ругани - отдыхай! спи! я не требую унитаз в доме прямо сейчас и пристройку к дому к утру!
Но он же(
Летом у него на работе двое парней умерли - 28 и 29 лет. Убила жара. Оба с семьями, детьми... Уже тогда ему говорила - береги себя немножко, не забывай о семье!

avisferro , у вас ни лимонник ни элеутеро... расти толком не будут, они с дальнего востока, а у вас жара
у нас кой-как еще на дачах они растут.
просто лучше не спиртовые препараты, а свежие, у кого-нить доставать или брать на рынке и самим готовить, или сушеные заваривать
на ночь надо успокоительное мягкое и секс
их после него вырубает
утром тонизирующее

Neiron: Не энергетик ему надо, а снотворное)))

++++

avisferro автор темы: Летом у него на работе двое парней умерли - 28 и 29 лет. Убила жара. Оба с семьями, детьми..

вот вот... я об этом.
Пусть делает, но спать 7-8 часов хоть небо падает на землю!

Буду.без.ника: утром тонизирующее

а что тонизирующее? в какой-то теме читала (не лимонник, не элеутерококк, что-то другое, может витамины или бад) тему найти не могу
на работе после полудня вообще вырубает, хожу на улицу проснуться

Буду.без.ника: на ночь надо успокоительное мягкое и секс

с последним пока проблема, у нас малышу полтора месяца, нельзя пока)
да и заходит он в дом поздно, я уже сплю - он падает и через секунду храпит уже, бедняга)

Neiron: Пусть делает, но спать 7-8 часов хоть небо падает на землю!

вот-вот!
сейчас зашел, я ему озвучила- он - ага. Собрался, сварочный аппарат в машину закинул - на калым поскакал. Не поел, не переоделся, когда будет - не знает, сказал, тут не далеко и не очень надолго.
Блин.

Аноним: Может быть, и у нас в городе продают такой.

надо у нас поискать, как и остальные все.

Буду.без.ника: просто лучше не спиртовые препараты, а свежие, у кого-нить доставать или брать на рынке и самим готовить, или сушеные заваривать

а в аптеках спиртовые продают?
А в виде трав, как липа или череда, разве нет?

Аноним: Но заваривать больше пары листочков нельзя.

смотря на какой объем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы