Результаты ФГС. Сильно плохие?

1) Недостаточность кардии и пилоруса
2) Гастродуоденит (зернистый бульбит)
3) НР (+)
К врачу попаду только в конце месяца. Сильно плохие результаты?
И еще вопрос: назначили мне фгс, тк меня много лет мучал кашель, чтобы исключить рефлюкс. Так и не поняла подтвердился у меня рефлюкс или нет?

Однозначно есть Хеликобактер Пилори, способствующая гастриту, которая лечится

Не страшно,

Аноним: Однозначно есть Хеликобактер Пилори

но только один плюсик. Если бы было 3 плюсика - значит максимально это зараза представлена. Могу ошибаться, но по-моему это так. До конца месяца - однозначно доживете.

радиомама: но только один плюсик. Если бы было 3 плюсика - значит максимально это зараза представлена. Могу ошибаться, но по-моему это так.

да-а, Вы правы.
У меня было ++ и то лечение под вопрос ставили. Все-таки, приняли решение лечить. Потому что был какой-то не совсем хороший гастрит (я уж забыла все, конечно).

мама ,
а Вам специалист, который исследование проводил, ничего не прокомментировал? (они обычно хоть пару слов-то говорят).

1/3 населения с такими результатами живут, гастрит практически у всех, пилори эта тоже частое явление

аноним: а Вам специалист, который исследование проводил, ничего не прокомментировал? (они обычно хоть пару слов-то говорят).

рекомендовала кушать чаще, но маленькими порциями
Сказала, что может так с рождения было, а может позже развилось. И может со временем пройдет, а может нет

мама ,
ну и выдыхайте тогда

Один плюс да немного,но зернистость говорит о том,что лечить нужно
А так конечно к врачу

Расскажите, пожалуйста, вкратце, где делали и сильно страшная процедура? тоже предстоит, боюсь

Девочки, можно тоже спрошу.. А если результат сдавление желудка извне по перед. стенке, то что значит?

мама автор темы: 3) НР (+)

мама автор темы: Однозначно есть Хеликобактер Пилори, Есть, но надо смотреть результаты биопсии. При фгдс был +, а вот в результатах биопсии все чисто. И лечение не требовалось.
мама автор темы: 1) Недостаточность кардии Причин много, не соамое страшное. Может быть постоянным или временным.

аноним: Расскажите, пожалуйста, вкратце, где делали и сильно страшная процедура? тоже предстоит, боюсь

Не автор. Но 3 года назад делала в Новой больнице. Трубка тонкая, делают нормально, врач и медсестра всячески подбадривали. Лучше делать ФГДС+биопсия, биопсию не везде делают.

мама ,
Биопсию брали при фгс?
Если - да, дождитесь гистологии и анализа на Хеликобатер.
Экспресс- анализ на Хеликобатер, часто не показателен .
Делала недавно Фгс в 33 , у Копытова.

аноним: где делали и сильно страшная процедура? тоже предстоит, боюсь

нет, не страшная. Но я предварительно изучила в и-нете как проходит и рекомендации.Хорошо, что почитала - было проще. Рекомендуют за день до процедуры после 18-00 не есть и после 20-00 не пить. На фгс натощак. И во время процедуры дышать через рот и не сглатывать. Все нормально прошло -- пару минут и ты свободен

Arsy: Есть, но надо смотреть результаты биопсии. При фгдс был +, а вот в результатах биопсии все чисто. И лечение не требовалось

Я не знаю брали биопсию или нет.

Kacya: Биопсию брали при фгс?

нез наю .Видимо нет

Kacya: Экспресс- анализ на Хеликобатер, часто не показателен

Видимо его мне делали

И еще вопрос: назначили мне фгс, тк меня много лет мучал кашель, чтобы исключить рефлюкс. Так и не поняла подтвердился у меня рефлюкс или нет?

Делала в Гармонии, пару недель назад. Первый раз, боялась - жуть! Но, оказалось, не так страшно, как представляла.
Потом на видео мне все показали, рассказали. И выписка очень понятная.
По-моему, врач компетентный. На колоноскопию к нему же пойду.

мама автор темы: И еще вопрос: назначили мне фгс, тк меня много лет мучал кашель, чтобы исключить рефлюкс. Так и не поняла подтвердился у меня рефлюкс или нет?

А в выписке ничего про это нет?

мама автор темы: Я не знаю брали биопсию или нет.

Если бы брали, то сказали когда подойти за результатами. Биопсия готовится около 2-х недель.

мама автор темы: И еще вопрос: назначили мне фгс, тк меня много лет мучал кашель, чтобы исключить рефлюкс. Так и не поняла подтвердился у меня рефлюкс или нет?

да. Недостаточность пилоруса-заброс желчи в желудок, недостаточность кардии-рефлюкс.
Ничего критичного. Назначат лечение, будет полегче.
Ваша задача пока кушать часто, каждые 3-4 часа, низкоантацидную пищу, порции небольшие 200-300 грамм. Это уменьшит рефлюкс.
Назначат антациды, ингибиторы протонной помпы и прокинетики.

аноним: А в выписке ничего про это нет?

нет

Arsy: Если бы брали, то сказали когда подойти за результатами. Биопсия готовится около 2-х недель

видимо не делали

Neiron: недостаточность кардии-рефлюкс

ясно, значит есть

Neiron: низкоантацидную пищу

хорошо, почитаю про это

Urolog_ekb: Рефлюкс эзофагит хотите исключить?

да

Urolog_ekb: изжога мучает?

да, раньше была . Сейчас ем немного,3 часа перерыв , в перерывах только воду. Стало лучше.

Neiron: порции небольшие 200-300 грамм

Я столько и ем, но еще плюсом пью полкружки чая или воды. Воду то можно?

У меня подкашливания несколько лет. Ходила к эндокринологу, лору, неврологу - с их стороны патологий нет. Пульмонолог поставил астму начинающуюся. Гастроэнтеролог направила на ФГС, чтобы исключить рефлюкс. Я все надеялась, что это из-за рефлюкса, но пульмонолог увидев результаты ФГС сказала, что фгс обычное- не в этом причина кашля, а все-таки астма

мама ,
вот точно такая же ситуация - кашель после родов начался. сходила на ФГС в Гармонию. Рефлюкс подтвердился, но и гастроэнтеролог и врач который ФГС делал сказал что очень сомнительно что именно от этого кашель. Назначили курс от гастрита.. как только я начала пить этот курс - чуть не загнулась от кашля окончательно.. еле еле 10 дней пропила, кашель только усилился, проблемы с жкт усилились (раньше никаких признаков гастрита не чувствовала).. по остальным врачам - абсолютно здоровый кашляюший человек.

мама автор темы: Воду то можно?

конечно)))

Ничего страшного, но надо будет пролечиться от хеликобактера HP, который вызывает и гастриты и язвы. Недостаточность кардии - это значит, что сфинктер желудка после еды не до конца смыкается, отсюда отрыжка и изжога может. У меня также было, назначали курсом пропить лекарства, ФГС после этого больше не делала.

Kacya: Экспресс- анализ на Хеликобатер, часто не показателен

врач дополнительно сказала сдать либо кровь, либо кал на хеликобактер. Что более информативно?

Neiron: Назначат антациды, ингибиторы протонной помпы и прокинетики

так и назначили

мама автор темы: так и назначили

вариантов было немного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы