недержание мочи после родов

Ужас.после родов сильное недержание.стоит присесть. Чихнуть
Наклониться....и прям подтекает.к какому врачу идти? Может кто то сталкивался?какие меры принимать?таблетки или травки какие то пить
прошло 1.5 мес после родов

Тяжести не таскать , тренировать интимные мышцы, спортивные занятия исключить .. коляску на себе по лестницам таскаете ?

Упражнения Кегеля (вроде правильно написала)
Если можно уже, ноги поднимать в положении лёжа на спине, см на 10 от пола (кровати) и задерживать. Нет на долго.
Почитайте "укрепление мышц"
Вы не одна с таким столкнулись.

Автор, не грустите, это пройдёт. У меня все три раза было, месяца по три примерно. Потом гормоны нормализуются, рыхлость тканей пройдёт и всё подтянется.

Odesseya: Упражнения Кегеля

очень полезны и можно хоть где их делать в любом положении

Спасибо...переживаю

Аноним автор темы: после родов сильное недержание

У меня та же беда была, но реакция только на душ и ванну,т.е. стоило наступить в поддон или перешагнуть в ванну, то всеее. Прошло быстро.

Аноним автор темы: прошло 1.5 мес после родо

ааа, тут уже, наверно, ко врачу стоит сходить.

Упражнения кегеля можно делать, но результата можно ждать долго. Автор, у меня аналогичная ситуация-и во время чихания и кашля. Что помогло реально ( делать регулярно): прыжки ОБЯЗАТЕЛЬНО (из разных позиций)! Пресс, поднимания ног (в прыжке и просто) и все в таком духе. Через месяц забыла об этой проблеме. Но как только мышцы ослабевают-все начинается снова. Конечно, еще все зависит от запущенности ситуации.

butuz,
После родов щадящие упражнения до 6 месяцев должны быть, приемущественно лежа. Почитайте для начала про диастаз, а то еще грыжу с силовыми наработаете. Интимные мышцы тренировать можно после 8и месяцев Советую литературу "интимная гимнастика для женщин".

butuz,
Кстати да, на скакалке я прыгаю.
Можно ещё между ног зажимать небольшой мяч и так ходить немного. Мышцы напрягаются.

У меня тоже было. Тут на юмаме упражнения Кегеля посоветовали. Помогло, и довольно быстро, за пару недель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы