возрастное выпадение волос -неизбежное зло?

вопрос в теме.
проблема у мамы. ей 65. последние 5 лет начали сыпаться волосы.
Она переживает постоянно по этому поводу, что с такими темпами она облысеет.
В молодости у нее была густая грива, с которой расческа справиться не могла.
Теперь полный ахтунг. Я сначала не обращала внимания, думала -преувеличивает -пока зримых каких то залысин нет, визуально вообще ничего не заметно, а вот в последнее время уже начала замечать-да, действительно Утром просыпается -подушка в волосах. да и так, по квартире видно, что волос везде куча-сыпятся ужасно.
Я правильно понимаю, что это связано с падением уровня эстрогена? и это невозможно никак остановить?
просто ведь редко, да, редко, но вижу женщин и под 80 лет с густой шевелюрой- а это тогда чем объяснить? у них климакса нет, что ли?

у меня баушка до 80 с копной рыжих волос жила))) а потом да, выпадать начали.....и все поседели

Тётка в 70 имела шикарную прическу, но если сравнить с молодой, когда 2 косы в руку толщиной, то это да, мало стало, а ей все равно завидовали те, у которых в 70 уже очень жидко. Генетика вещь такая. Буду парики носить если уж в 70 буду так себе

блин, то есть парики - это все, что остается?((( наверно, так и есть. а то бы пожилые актрисы че нибудь делали,а не носили парики.... конечно, можно принимать эстроген, да только там противопоказаний куча, да и толк, только когда пьешь...

Violence автор темы: просто ведь редко, да, редко, но вижу женщин и под 80 лет с густой шевелюрой- а это тогда чем объяснить? у них климакса нет, что ли?

наследственность. У моей бабушки по папе волосы были густыми до самой смерти в 86 лет. У меня щас вот густые и длинные. Но я в другую линию семьи, а там нет информации, как с наследственностью в этом плане (вторая бабушка умерла в 50), поэтому не знаю, как пойдет)

Violence , пожилые актрисы на гормонзаместительной терапии с 50 лет стдят.
Сводите маму к трихологу, может у них чего в арсенале есть?

я думаю трихолог - это все таки лет в 40 или в 30. а когда за 60 -любой трихолог отправит к эндрокринологу. а тот только гормоны может прописать... к эндокринологу то маму еще можно отправить, а вот к трихологу точно не пойдет для нее трихолог такое же неприличное как сексолог
так в чем тогда причина то? я поняла, что наследственность -но в чем она заключается? что гормональный фон дольше чем обычно остается неизменным? наверно, у таких везунчиков и климакс не в 50, а в 60 а то и позже настает, да?

Главное не опускать руки. Репейное масло. Маски из лука с коньяком.

Если она переживает, то пусть обследуется, гормончики может назначат и все будет ок
У меня бабушка до 75 с толстенной косой проходила, тете моей уже тоже за 70, густая шевелюра. Свекровь тоже 72 года густые волосы. Мне кажется если волосы всегда были густые, то даже с возрастом полысеть не норма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы