Как развивается пневмония?

Девочки. Не могу понять. То ли спина болит, то ли легкие. Под лопатками. Сил нет. Ночью пришлось обезболивающее выпить. Помогло уснула. Боюсь как бы не легкие. Температуры нет. Горло только болит давно уже. Полощу, брызгаю. Вот и думаю, что это. К слову, с пн начинаю ставить уколы от боли в спине. Врач назначил. Но раньше болела поясница. А сейчас выше и ощущение что легкие

У меня была температура, не выше 38, но не сбивалась. Болей в легких, кстати, не было совсем. Оказалось, что нижняя часть легкого воспалилась

Сходите сделайте снимок, чтобы не переживать. Просто бывает очаговая пневмония, ее сложно прослушать врачу.

Легкие не болят вроде.

При пневмонии кашель, но нет соплей. Хрипы, но не всегда прослушивают. На рентгене сразу выявляется

Бормотуха,
Вот я тоже это слышала

мама,
Кашля нет кстати, ну если только иногда. Но я курю, так что может из-за этого. Видимо спина так отдает.

Лёгкие не болят, в них нет болевых рецепторов. Скорее всего у вас просто интоксикация.

Аноним,
Интоксикация? Можно поподробнее?

Бормотуха: Легкие не болят вроде.

Если процесс зацепляет плевру, то могут быть боли. Исключите пневмонию, сделайте снимок

Эрвашерст,
Без направления врача снимок делают? Или по своему желанию только платно?

у меня: температыра вообще не было! только немного подкашливала, маме не понравился кашель направила на снимок а там пневмония(((( месяц лежала уколы таблетки

Аноним ,
с полисом всем флюорографию бесплатно делают

Вот прямо сейчас, как будто в жар спину бросает. Жжение внутри. Вроде и на поясницу опускается. Придется все таки на снимок сходить

Alenka pelenka,
Просто я ее месяц назад делала. Тогда при мне девушка от терапевта с направлением была и ей отказались делать, ссылаясь на то, что она недавно делала. Никакие доводы что у нее кашель сильный и врач направил не помогли. Вот и думаю, чтоб не получилось, что зря ходила

Аноним автор темы: Вот прямо сейчас, как будто в жар спину бросает. Жжение внутри. Вроде и на поясницу опускается. Придется все таки на снимок сходить

дак, автор, сходите, конечно! со здоровьем шутки плохи! тем более у отписавшихся выше не было болей и даже у некоторых темпы! а у вас есть неопределенные симптомы. Бегите!
И здоровья вам!

Amura,
Спасибо

В поликлинике 24 больницы мне наотрез отказались делать снимок без направления терапевта. Поэтому мне пришлось идти на прием, брать направление и с ним снова идти делать снимок. Иначе, даже разговаривать не хотели

У меня была плохо сбивающаяся температура 39-40 почти 12 дней. На спине спать не могла, задыхалась. Левосторонняя пневмония, почти все легкое затянуло. Было очень плохо, на полном серьезе думала с кем останется ребенок, если что.

Да, кстати, снимок мне тоже отказались делать в поликлиннике. Но я была беременная тогда, сделали уже в стационаре

в 23 полис только и паспорт и все. идешь делаешь результат после 15 в этот же день....

Аноним ,
У меня была температура 38.5 , котороя не сбивалась. При прослушивании-жесткое дыхание. С учетом того, что я практически не болею с температурой, это меня насторожило. Кашель к слову был. Последней каплей стало то, что мне что -то так прихватило, что я не могла продохнуть, и боль была адская. После этого вызвали скорую, которая конкретно сказать ничего не захотела ( вроде бы жесткое дыхание). И с ними я не поехала. Только самообращением в стационар, а там на снимке полисегментарная пневмония. Три недели безвылазно в стационаре, три вида антибиотиков, ежедневная температура. Не затягивайте, автор!

Аноним автор темы: Без направления врача снимок делают? Или по своему желанию только платно?

мне кажется, только по направлению...

В мед.центре Уральский на Чекистов 500 руб. стоит снимок.

Ничего не болит при пневмонии. Только слабость такая что тряпочкой человек лежит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы