Ребенок бьется головой.

Что делать, ребенку годик с небольшим и бьется головой. Может в истерике на показуху , лечь напол и биться головой. Или книгой себе по голове стучит.
Иногда в спокойном состоянии идет вдоль зеркала например и постучится головой.
В общем голову мне жалко уже. Получается так что падает или ударяется головой. Я уже на это смотреть не могу. Стараюсь оградить от падений, но бесполезно.
При рождении испытала гипоксию и были четыре кисточки. Они были в стадии рассасывания когда делали послденее узи. Сходили на днях к невропатологу, выписала капли успокоительные, обещала выдать напр на обследование мозга, типа узи,что ли. . . сказала, может у ребенка внутричерепное давление, вот она голову свою и тормошит постоянно.
У кого такие дети? Как обследовать голову можно? Куда пойти может платно? Как с учебой будет?

Я вместе с ребёнком падала и тоже стучалась, как бы в шутку переводила. Смеялись вместе. Невролог так советовала.
Особенно часто это было,когда в детсад пошли в 2 года.

Аноним,
Это типа чтобы вредной привычки не сформировалось?

Аноним автор темы: может у ребенка внутричерепное давление, вот она голову свою и тормошит постоянно.

Да, может такая причина быть. Обследоваться не помешает.

Аноним автор темы: лечь напол и биться головой

один из признаков аутизма, к неврологу сходите. Но сильно не парьтесь, может и просто истерика у ребенка, только грамотный специалист определит .

Уздг

Кикимора я Болотная,
К неврологу сходили. Капли успокаивающие выписала и обещала направление дать на какое то обследование.

Аноним автор темы: Капли успокаивающие выписала и обещала направление дать на какое то обследование.

ну тогда получайте лечение и не парьтесь. У подруги так ребенок себя вел, мы с ней весь интернет перерыли, перепугались с этим аутизмом до ужаса, в итоге ничего не подтвердилось, здоровый парень, прошло это у него. Реакция на садик была такая.

Кикимора я Болотная,
Ага не парьтесь, написали мне тут про аутизм.

Аноним автор темы: Ага не парьтесь, написали мне тут про аутизм.

простите, я это к тому, чтоб с неврологом не затягивали и все назначения выполняли, а то многие считают, что врачи ерунду назначают и не выполняют нифига...

Аноним,
А если на улице?

То что вы написали очень на проявление аутоподобного поведения походит.
К Шароновой в УГМК сходите, она этих аутят кучу видела. Хоть проконсультирует! И к Сабанцеву можно наведаться в УГМК на консультацию. Лучше перестраховаться. Одно дело когда в истерике бьется головой о пол, другое когда мимо стены идёт и долбится. Мне тоже в 10 мес один невролог сказала "что-то он у вас качается сидит, не хорошо это". Я тогда мысленно послала Ее. А вот зря послала... Потом конечно выяснилось все и эти качания были первыми звоночками... Воспитываем особого ребёнка теперь.
Бояться нечего. Лучше заранее перестраховаться. Если аутизм, начать коррекцию. Если нет, то просто подобрать грамотные упражнения, чтобы ребёнка отвлечь от таких долбёжек.
ЭЭГ, УЗДГ, М-ЭХО сделайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы