Зубной протез бабочка

На переднем зубе была киста. Уже 2 раза делали резекцию. Сейчас только удаление. Имплант пока ставить нельзя. Советуют временный протез. Ходит кто-нибудь с таким ? Переживаю, что будет видно и выпадывать будет... Поговорите со мной пож-та.

У вас выхода нет. Соглашайтесь. Не без зубов же ходить. Ну какие еще-то варианты?
Раз никакого другого варианта нет, то и переживать нечего. Все трудности временного характера. Переживем, как говорится.

Глория-в-джинсах,
Спасибо. Сама это понимаю, но страшно...

Аноним ,
Что такое временный протез бабочка? И как его носят? Подскажите, а. Тоже надо.(((

Не я,
обычный съемный протез только на один зуб

Подниму

Я делала, когда денег на имплант или нормальное протезирование не было. Какой-то на защелке. Сначала нормально, хотя некоторое время, конечно, пришлось привыкать, и даже Корегой пользовалась, а потом стал давить на десну, и вообще как-то вдруг жутко неудобно стало, и я предпочла дохаживать с дыркой, благо не на видном месте было. Подтолкнуло скорее отложить деньги на нормальное. Но если по медпоказаниям нужно, я думаю, вполне можно какое-то время походить, ничего страшного нет.

Тритата,
Спасибо.

У коллеги ребенок вышиб два передних зуба и носит такую бабочку с двумя передними зубами. Нормальная временная замена. Мой ребенок носит бабочку, но без установки на ней зуба (корректируем зубной ряд). Я к чему - особо не видно этот аппарат. Привыкать надо, не без этого, но попробовать стоит. Удачи!

радиомама,
и Вам, спасибо)))

Можно несъемную временную конструкцию,клеится к соседним зубам.

Удобно и почти незаметно.

БелыйЦвет,
А не подскажите, где такое делают?

Аноним ,
У меня сейчас из-за резекций этот зуб шинирован ( думаю- это похоже)

Иногда от удаленного зуба отрезают коронку (если она целая) и пришинирывают к соседним зубам, предварительно сгладив, на время заживления лунки. Обсудите с вашим врачом несъемные варианты. Делают так много где,ничего в этом сложного нет, рекламировать не буду) ПС: зуб точно не сохранить? Обратитесь к эндодонтисту с микроскопом, если откажется спасать, удаляйте со спокойным сердцем.

и компьютерную томограмму очень желательно..

БелыйЦвет,
Спасибо)

БелыйЦвет,
Зуб точно не сохранить уже.. кт есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы